Александр Меркалов
Александр Меркалов
Доброго времени суток! В этом блоге будут писаться статьи на тему размышления, теорий в различных аспектах.
Read 2 minutes

Нетерпеливый музыкант.

Image for post

Жил-был в древней Греции один такой музыкант-певец и поэт, и звали его Орфей. Матерью его являлась муза эпической поэзии Каллиопа, а отцом был-сам Аполлон.

У Орфея был музыкальный инструмент кифара. Когда Орфей играл и пел, это был пипец. В его музло вслушивались абсолютно все нафиг. Боги, люди, звери, и даже блин камни, а камни не просто вслушивались, а двигались когда он пел, хотя черная магия всегда была в запрете. А также водные потоки останавливались, боясь помешать ему своим шумом. Колдун чертов.

У Орфея была жена-прекрасная нимфа Эвридика. И вот как-то раз, в один прекрасный солнечный денек, она танцевала со своими сестрами-нимфами на лесной полянке, среди цветов. Вдруг из травы выполз ядовитый уж и цапнул в ногу прекрасную деву, она тут же скончалась и улетела вниз к Аиду.

Орфей офигел от такого исхода событий, и решил постучать в дверь к Аиду.

Живым ходу в царство Аида не было, но Орфей ломал все привычные рамки. Вход в царство охранял не такой уж и свирепый цербер, так-как стоило Орфею заиграть на своем инструменте, цербер сразу поплыл и пропустил Орфея.

Когда Орфей встретил бога Аида, он не стал ему ничего говорить, а просто начал блин играть. От игры на кифаре в след за цербером поплыла и жена Аида- Персефона. Аид офигел от происходящего и решил отпустить Эвридику, но конечно же с одним условием, Орфей не должен смотреть на свою жену, пока не выведет ее на землю в мир живых.

Пока эти двое шлепали до выхода, Орфей не слышал шагов своей жены, так-как она была всего-лишь бесплотным духом, дурак решил обернутся, дабы удостовериться что она не потерялась где-то по пути. Естественно запрет был нарушен, и Эвридика осталась в мире мертвых навек.

Орфей вернулся домой, и начал горевать.

Тут от куда невозьмись появился Бог вина и веселья - Дионис (Вакх) и с нихрена обозлился на грустного Орфея, мол «че ты ноешь? Задолбал!», и наслал на него своих верных пьяных спутниц - Вакханок. Певец, которому покорялись дикие звери и бесчувственные камушки, был растерзан толпой обезумевших и пьяных девиц (вакханок).

Тело Орфея похоронили, а дух его отправился в Аид и соединился навек с духом Эвридикой. Хеппи Энд блин, не грустите ребята, боги не позволяют.

2 views
Add
More
Александр Меркалов
Доброго времени суток! В этом блоге будут писаться статьи на тему размышления, теорий в различных аспектах.
Follow