Александр Меркалов
Александр Меркалов
Доброго времени суток! В этом блоге будут писаться статьи на тему размышления, теорий в различных аспектах.
Read 5 minutes

Истрия об Английском великане моими глазами (ЧАСТЬ ВТОРАЯ).

Image for post

Как-то раз собрался Джек на ярмарку в соседний город. Дорога его проходила через лес, и Джек старался успеть дойти засветло до города. Наступила ночь, но к сожалению Джек не успел добраться, до города оставалась еще половина пути.

Джек решил заночевать в лесу, и в этот момент он замечает дом не по далеку, и решает попытать удачу с ночлегом. Долго Джеку пришлось стучать в дверь этого дома, и наконец-то дверь распахнулась. На пороге был двухголовый великан, со свечой в руках. И тогда Джек подумал «Пожалуй лучше бы я остался ночевать в лесу».

Джек вроде-бы был смышленым парнем, как он мог не заподозрить здоровенный дом, ведь логично что там живет не обычный человек, и все равно постучался.

Великан пригласил Джека в дом, где его ждал вкусный ужин, и теплая кровать, на что Джек конечно же согласился. Великан накрыл на стол, покормил Джека, и предложил показать Джеку его кровать на эту ночь.

Вот чем дальше идет повествование этой сказки, тем больше я начинаю сомневаться в умственных способностях Джека. И вот действительно блин, все это совершенно, и ни капли не подозрительно, все это совершенно не похоже на ловушку, где главного персонажа может ждать смерть. И давайте не забывать, что великаны поклялись отомстить Джеку за их ранее покойного брата. Нет бы развернуться и постараться свалить в ужасе. Ну струсил и струсил, зато жив бы остался скорее всего, всяк больше шансов было, учитывая что к бою с первым великаном он был готов заранее.

В дальнейшем великан обхаживал Джека как мог, он даже взял из погреба лучшее вино для себя и Джека, и конечно же они подпили, но в меру. И после ужина великан сопроводил Джека в его комнату, где уже была готова постель для гостя.

То есть, даже после всего этого обхаживания, Джеку в голову не пришло то что это все мало того могло быть ловушкой, но хотя-бы то что еда как минимум могла быть отправлена.

Джек улегся и с удовольствием разложился на кровати, и тут же заснул. В какой-то момент пока Джек спал, его словно кто-то толкнул в бок. Джек вскочил с кровати и тихо подкрался к двери, где отчетливо было слышно великана. Джеку крайне не понравилось то, что он услышал.

— Ловко я провел этого Джека! От меня живым он точно не уйдёт!

Сон Джека как рукой сняло, и он сразу же предпринял действие по спасению своей жизни. Возле камина он выбрал самое длинное полено и положил на кровать накрыв одеялом, а сам спрятался в углу за спинкой кресла.

Действительно! Ловушка, как неожиданно, или он на полном серьезе считал, что утром его покормит этот великан и чмокнет на дорогу?

В скоре в комнату где спал Джек, завалился в на цыпочках этот великан держа в руках дубину в которой торчали гвозди. Великан подкрался к кровати и трижды ударил по полену.

После сих действий, довольный собой великан вернулся на кухню, дабы отпраздновать праздничное событие.

Вот, по всей видимости интеллект великанов, черта семейная, ибо как же сложно отличить полено хоть и во весь рост, от тела взрослого человека, даже учесть что он был подвыпившим. Циклопы древней Греции тоже умом не блистали конечно, но отличить человека от полена они могли. И вот еще что интересно, почему он его не съел, а даже если хотел съесть его на завтрак, неужели было не понятно что после трех ударов такой дубиной, там должно было остаться желе, если только великан не любитель подобных блюд.

Джек все-таки спустится утром на завтрак к людоеду, чему второй был крайне удивлен, еще-бы. После непродолжительных разговоров, и легких обманных маневров, Джек этой дубиной убил великана, перед этим обманом выменяв у него плащ-невидимку на свой золотой пояс. Вот я не вижу смысла комментировать в очередной раз интеллект великана. Смущает в этой сказке крайне сильное хладнокровие главного героя, так как после убийства великана, Джека заботили лишь свободные места на ярмарке, на которую он как-раз направлялся до сих событий. Придя на ярмарку, Джек выяснил что есть еще один великан по имени Тундерделль, который кошмарил очередной городок. У этого великана был друг карлик колдун по имени Длинная борода, который в принципе и выступает главным антагонистом этой сказки. В общем-то Тундерделль кошмарил город как-раз из-за Джека. Дабы выманить и отомстить Джеку, великан со своим другом колдуном похищают дочь короля, и разумеется Джек просят ее спасти, Джек посчитавший себя уже наверное бессмертным, соглашается и отправляется в замок за принцессой. Вход в замок охраняли два гриффона, и чтобы пройти через них, нужно было всего лишь их напоить. Скажу так, гриффоны были свободными и гордыми зверями, и ни за что не стали бы служить кому-либо, а если их заковать в цепи, гриффоны становились очень агрессивными, и не о какой охране речи быть не могло, они даже на этого великана кидались-бы, стоило им его увидеть. Но в этой сказке, нужно было лишь напоить их водой, и они тут же пропустят в замок, надо-же, прям проходной двор, странно что там вообще пленники находились больше часа. Ну Джек так и сделал, прошел в замок, освободил пленных и принцессу, а после они будучи смекалистыми, сделали ловушку для великана, и конечно же с легкостью убили третьего, но карлик колдун сбежал.

Вернувшись обратно в город, Джек выяснил что была похищена девушка которая ему нравилась, а девушка была дочерью старика, который в молодости был самым быстро парнем в королевстве, благодаря своим волшебным ботинкам. Эти ботинки очень сильно напоминают крылатые сандали бога Гермеса, тоже древнегреческого бога торговли и счастливого случая, хитрости и воровства, юношества и красноречия. Сандали Гермеса были известны не только тем, что давали богу возможность летать, но а также давали ему огромную скорость.

Взяв обувь старика, Джек помчался за девицей, прибежав в замок к колдуну, они начали бороться друг с другом, и конечно же как это и бывает с длинными бородами, она у него загорелась, и колдун убежал. Джек начал искать девицу, и по путано нашел множество заколдованных пленников, которых ему удалось расколдовать с помощью волшебного рога, и вернуть всех по домам. На девице он женился и все закончилось хеппи эндом. В целом у меня больше придирок нет, кроме того что у главного героя больно легко все получалось, и ощущение что его не высокий интеллект помогал ему всю сказку. Главный герой крайне наивен, и в своих действиях не использует размышления, и крайне настораживает пустая храбрость и полное хладнокровие, будто он какой-то социопат. граммаТакже странно что королевство не отпустело, и король не выставил армию воинов против одного старого колдуна, ведь в двух замках было крайне много пленных.

9 views
Add
More
Александр Меркалов
Доброго времени суток! В этом блоге будут писаться статьи на тему размышления, теорий в различных аспектах.
Follow