Александр Меркалов
Александр Меркалов
Доброго времени суток! В этом блоге будут писаться статьи на тему размышления, теорий в различных аспектах.
Read 2 minutes

Дружная семья.

Image for post

Были в древней Греции царь Лай и его жена Иокаста. Супруги долгое время не могли произвести ребёнка, и в какой-то момент у них вышло, Иокаста залетела, а царь Лай отправился к Дельфийскому оракулу, дабы узнать судьбу своего будущего ребенка. Ответ оказался страшным: оракул предрек, сказав что сын твой тебя кокнет, и женится на твоей женушке. Молодая парочка офигела от такого исхода событий, и когда родился сын, они приказали своим слугам как любая любящая семья, проткнуть младенцу сухожилия на ногах железными булавками, и отнести на гору Киферон, и там оставить.

На горе паслись стада еще одного царя по имени Полид. Пастухи притащили побитого малого к царю и царице Меропе, и вторая парочка решили оставить его себе, назвав его Эдип.

Эдип был уверен, что он родной сынок Полида и Меропы до момента пока не поползли слухи по типу «это вряд-ли их сын», и тогда Эдип решил убедится в своем кровном родстве. Он отправился в к оракулу в Дельфы. Оракул сказал Эдипу мол «да, ты сын царя, но возвращаться на родину тебе нельзя, то будет кабзда». Эдип неправильно поняв слова оракула, который нифига не смог объяснить адекватно, отправился странствовать.

Эдип в ходе своих странствий забрел в город Фивы. Не дойдя до города Эдип встречает по пути богатого ублюдка на колеснице. Ублюдок оскорбил Эдипа, на что в ответ получил по башке посохом, от чего отъехал. Богатый ублюдок оказывается царем Лаем, родным папашей Эдипа. Позже Эдип узнает что на подъезде к Фивам поселился Сфинкс, который не выпускает и не впускает никого.

Когда фиванцы узнали что их царь отбросил копыта, на место Лая временно сел править его шурин по имени Креонт, и заявил мол: «кто кокнет этого гребаного сфинкса, станет царем Фив, а также мужем вдовы Иокосты».
Конечно же Эдип убивает Сфинкса, и становится царем и мужем. Долгое время никто не знает о прекрасном союзе мамки с сыном, и у них рождаются четверо детей.

И вот в один денек Боги подумали: «да ну нахер, это уже не смешно, надо бы кончать с этим кровисмешнном браком», и наслали на Фивы неурожай, голод и мор.

Эдип в свою очередь позвал прорицателя по имени Тирезей и спросил: «слушай, ну че за дела? Че я им сделал то ?», в ответ Эдип услышал правду обо всем.

Эдип пришел к своей жене (мамке) и все рассказал, она офигела и вздернулассь со словами «да ну нахер!», а Эдип выколол в ужасе себе глаза, и свалил из Фив.

Сыновья Эдипа тоже обо всем узнали, и тупо отвернулись от отца, кроме одной единственной дочери Антигоны, которая составила компанию своего непутевому отцу.

Спустя долгое время, боги простили Эдипа, и он умер от старости.

Всегда блин смотрите в документы о рождаемости мать вашу!

От судьбы не убежишь.

1 view
Add
More
Александр Меркалов
Доброго времени суток! В этом блоге будут писаться статьи на тему размышления, теорий в различных аспектах.
Follow