Я и...
Я и...
Здесь только мои отзывы о прочитанном и увиденном и, может быть, о каких-то городских мероприятиях.
Read 1 minute

... книги об образовании

Я как-то размышляла на тему образования на примере двух книг и одного фильма, а теперь предлагаю несколько книг, в которых поднимаются вопросы важности образования.

Тотто-тян, маленькая девочка у окна, 1981, Тэцуко Куроянаги

Image for post
Из открытого источника

Тэцуко Куроянаги - японская знаменитость. Она рассказывает о своем детстве, о необычной школе, в которой училась. В легкой манере говорит о том, как не любила школу и была непоседливым ребенком до тех пор пока не попала к прекрасному человеку и педагогу Сосаку Кобаяси.

В настоящее время школы не существует.

Сейчас Куроянаги занимается благотворительностью, озвучивает аниме. Она организовала фонд, который занимается обучением глухих актеров.

Есть две сериала, основанных на ее биографии.

Большие надежды, 1861, Чарльз Диккенс

Image for post
Из открытого источника

Сирота Пип уже и не наделся когда-либо стать джентльменом. Но странная встреча с беглым каторжником изменила его жизнь и исполнила заветную мечту.

Роман неоднократно экранизировали.

Аня из Зеленых Мезонинов, 1908, Люси Мод Монтгомери

Image for post
Из открытого источника

Эта книга является первой в цикле про Энн Ширли. В русском переводе встречается несколько вариантов названия книги и имени героини. Мне привычнее Энн.

В первой книге автор знакомит нас с маленькой рыжей сиротой Энн. На протяжении всего цикла Энн начинает ходить в школу, потом получает образование дальше и, наконец, работает учительницей.

Цикл довольно популярен. В 2008 г. Бадж Уилсон написала сиквел "Что было до Зелёных крыш". На русский не переведено, но снято аниме. Аниме, кстати, снято не только по сиквелу, но и по первой книге цикла. Есть еще сериал и несколько фильмов.

1 view
Add
More
Я и...
Здесь только мои отзывы о прочитанном и увиденном и, может быть, о каких-то городских мероприятиях.
Follow