Я и...
Я и...
Здесь только мои отзывы о прочитанном и увиденном и, может быть, о каких-то городских мероприятиях.
Read 1 minute
Самозванцы среди нас
Никита Королёв

Были, есть и будут

Спасибо за интересную статью!
Мне кажется, что часть описанной проблемы исходит именно из нежелания ходить к психологу. Нужно свои проблем решать у специалиста, а не на кухне под винишко.

Мои наблюдения показывают, что людям проще всегда плакаться, что у них все плохо и они не достигают желаемого или преподносить свои успехи как неподъемное бремя, чем открыто радоваться этому и получать смертельную дозу яда от окружающих. Менее успешные и счастливые всегда, как гиены на падаль, нападают на тех, кто, по их мнению, более успешен и счастлив. Успехи в жизни и работе обесцениваются.

К примеру, чел хочет поделиться своими успехами в чем-то и первым делом это будут близкие, а ему говорят, что не совсем его заслуга и ему просто повезло.

Еще показушному нытью способствует постоянное сравнение себя с другими. К примеру, как заметили в статье все идет из детства. Если ребенка сравнивали с соседским, то он и во взрослой жизни будет себя сравнивать с другими (вот я купил дом 100 кв.м. - я молодец, но у соседа дом 150 кв. м. - я неудачник). При этом я заметила, что никто не сравнивает себя с людьми, чьи возможности ниже. Никто не сравнивает себя с бомжами или инвалидами.

Так же и с счастьем. Я заметила, что люди не любят счастливых людей. Они начинают сразу как-то обесценивать эмоции. К примеру, сидит человек на лавочке в парке и радуется солнцу и хорошему дню. К нему кто-нибудь обязательно подойдет и поинтересуется его психологическим здоровьем (не идиот ли сбежал из психушки и пугает окружающих?)

28 views
Add
More
Я и...
Здесь только мои отзывы о прочитанном и увиденном и, может быть, о каких-то городских мероприятиях.
Follow