Алёна Воробьева
Алёна Воробьева
Пишу о жизни с интересом.
Read 1 minute

Как не перегореть.

У меня двое детей-двойняшки. С ними бывает очень сложно. Каждый требует к себе внимание и ты пытаешься разорваться между ними.

Мы с мужем, оба родителя работающие, по этому преодолев ранний подъем, 8-ми часовой рабочий день и дорогу домой, возвращаемся уже измотанными, где ждут два ребёнка с жаждой провести часы перед сном вместе. Механизм отработан и мы по очереди выполняем свои обязательство, пока кто-то готовится к завтрашнему дню.

Как вы уже догадались, отдыхом у нас является сон, в который мы проваливаемся за долю секунды.

И вчера случился такой момент, что муж уснул ещё тогда, когда я занималась детьми. Но проблема в том, что девочки привыкли, что укладывает их папа на сон.

Всё легло на мои плечи. Я держалась как могла, старалась быть понимающий и спокойной мамой. В 1.30 ч ночи, мое терпение закончилось, я развернулась и просто ушла спать. Дети кстати быстро переметнулись к нам в кровать, довольные победой сна с родителями.

Как и стоило ожидать, утро было ужасным. Усталость накатила волной. Злость берет во всем. Это состояние очень сложно контролировать, но так как такое случается не в первый раз, у меня есть свои отработанные методы.

Это:

  1. Абстрагироваться от внешнего мира.
  2. Не ставить ставки, что день пройдёт спокойно, может случиться наоборот.
  3. Просто дожить до вечера, не реагируя на внешние раздражители.
  4. Не расплескиваться эмоциями, которых и так почти не осталось.
  5. Устроить себе один день выходного. По максимум быть ленивым человеком, без лишних телодвижений, никакой уборки, готовки. Включить любимый фильм и просто лежать.

Нужна максимальная перезагрузка организма. Хоть один день и ты снова человек. Человек, который полон сил, может дальше двигаться в бешеном ритме большого мегаполиса.

Image for post
1 view
Add
More
Алёна Воробьева
Пишу о жизни с интересом.
Follow