Ольга Варламова
Ольга Варламова
Путешествия: инструкция по применению.
Read 3 minutes

Что туристу можно забрать из отеля.

В гостиницах есть определенный перечень вещей, которые турист может прихватить с собой на законных основаниях и ему за это ничего не будет.

Image for post

Золотое правило «S».

Большинство отелей не против, если постояльцы забирают с собой на память об отеле предметы, которые начинаются на букву «С» (правда, английскую). Эти расходные материалы уже включены в стоимость номера. Вот список, запоминайте:

Soap — мыло;

Shampoo — шампунь;

Shower gel — гель для душа;

Shower cap — шапочка для душа;

Sewing kit — миниатюрный швейный набор;

Shoe Shine Kits — набор для чистки ботинок;

Slippers — тапочки.

Владельцы отелей расценивают это как некий рекламный ход. К тому же, пользуясь дома этими принадлежностями, вы еще раз вспомните время отдыха и, возможно, примите решение повторно посетить данный отель.

Image for post

Шоколадки и конфеты на подушках.

Такие приятные мелочи отели обычно оставляют в качестве подарка, и они всегда бесплатны.

Image for post

Подарки от отеля.

Хорошие гостиницы всегда проявляют заботу о своих постояльцах. Это может быть и мешочек ароматных трав из собственного сада, как это делают в испанском Mas de Torrent, небольшие игрушки для детей, некоторые отели дарят фирменные часы.

В марокканском La Mamounia и бразильском Casa Grande каждого гостя ждёт пара шлепанцев от бренда Havaianas. А в японском Conrad дарят тряпичных медвежат — чтобы сладко спалось.

Image for post

Печатная продукция и канцтовары.

Обычно в номерах можно встретить различную канцелярию с изображением логотипа отеля на ней. Это могут быть как различные календари и блокноты, так и фирменные ручки, карандаши или же открытки. Вы можете забирать с собой эти вещи и дарить друзьям, если угодно.


Самые удивительные “сувениры”

· Кожаный диван, 20-килограммовый костюм рыцаря, 4-метровая модель самолета, новогодняя елка со всеми украшениями – таков рейтинг одной крупной гостиничной сети. Все это постояльцы пытались украсть из отелей.

· Собаку, принадлежащую хозяину небольшого британского отеля, увез собой один из его гостей.

· Ковер из номера. Причем не весь. Чтоб горничные не сразу заметили, хитроумные туристы аккуратно вырезали ту часть ковра, что закрыта кроватями и другой мебелью. Зачем им обрезки, пусть и дорогущие, вообще непонятно!

· Сиденье для унитаза. Странный “сувенир” прихватили китайские туристы из гостиницы в Японии. Сиденье было запасным, лежало в номере. Чего добро пропадает, решили китайцы, и аккуратно упаковали запчасть в чемодан.

· 50 пакетиков чая, ложки, вилки и полотенца – такой “сувенирный набор” обнаружили в чемоданах отпускниц-россиянок работники 5-звездочного отеля в Анталье. О том, что в номерах не хватает полотенец и столовых приборов, сообщили горничные. Девушки, слишком буквально воспринявшие слова “Ультра все включено”, ущерб оплатили, до полиции дело не дошло.

· Кто-то украл рояль из отеля. Это была самая крутая кража, с которой Colin Bennett, бывший генеральный менеджер Starwood Hotel Group, столкнулся за почти 20 лет работы в бизнесе. Они вытащили его, переодевшись в строителей.

· Одна пара попросила комнату возле автостоянки. Затем они опустошили все содержимое гостиничного номера в удобное время и загрузили всё в грузовик. Они украли кровать, мебель - все, что не было прибито (а может что-то и было).

· Гость в отеле Four Seasons Beverly Wilshire в Беверли-Хиллз, украл целый мраморный камин. Нет никаких подробностей относительно того, как он вынес его из отеля.

· Одно из самых необычных исчезновений произошло в 2005 году в швейцарском отеле Victoria-Jungfrau Grand Hotel and Spa. Как-то раз недосчитались... почти 100-килограммового камня. Он использовался на спортивных играх Unspunnenfest, во время которых местные силачи состязаются в умении приподнять и как можно дальше отбросить камень. Преступникам не помешали ни его вес, ни цепь, которой он был крепко привязан, ни то, что объект был выставлен в лобби, у всех на виду.

Как удалось вынести такой массивный спортивный реквизит и кому он понадобился — до сих пор загадка. Примечательно, что украден он был во второй раз: первое его исчезновение произошло в 1984 году, когда камень находился в Музее туризма Интерлакена.

4 views
Add
More
Ольга Варламова
Путешествия: инструкция по применению.
Follow