Ольга Варламова
Ольга Варламова
Путешествия: инструкция по применению.
Read 2 minutes

Приметы для тех, кто собирается в дорогу.

Приметы и суеверия сопровождают путешественника на протяжении всего пути. Кто-то относится к ним серьезно, другие же могут посмеяться над ними. Заядлые путешественники рекомендуют верить в главную примету: важно убедить себя в том, что фортуна на вашей стороне, и тогда все обязательно пройдет хорошо. Сделайте ваш путь приятным и безопасным. Все, что нужно, это прочесть и принять к сведению.

Image for post

Самые благоприятные дни для дороги – середина недели и выходные, а летать в понедельник и пятницу - не к добру.

· Перед поездкой нужно подержаться за угол стола, чтобы путешествие прошло хорошо, и вы обязательно вернулись домой.

· Перед выходом из дома нельзя оглядываться назад, чтобы в поездке не тосковать по родным.

· Перед поездкой ничего нельзя зашивать, чтобы не навлечь на себя и грядущее путешествие беду. Можно «зашить» свою удачу.

· Чтобы в дороге сопутствовала удача, нужно бросить веточку полыни в ту сторону, куда лежит дорога.

· На вопрос: «ты куда» прямого ответа никогда не давайте, просто отшутитесь знаменитым «на кудыкину гору». Считается, что правдивый ответ станет причиной трудностей в пути.

· Дождь в дороге – хорошая примета. Издавна считалось, что вода способна смыть все плохое, поэтому дождь, заставший путника в дороге, считался добрым знаком.

· Вернуться снова в понравившийся город поможет брошенная в водоем монета или случайно забытая в номере отеля вещь.

· Чтобы задобрить домового, оставьте духу вашего дома лакомство, например конфетку. Вредителей вы этим не разведете, а домовому дадите понять, что покинули дом лишь на время.

· Дождь, начавшийся в день вашего отъезда, очень хорошая примета, она сулит легкую дорогу и удачную поездку.

· Обязательно присядьте перед тем, как выйти из дома. Это очень старая традиция (раньше люди молились о хорошей дороге). Если вы не молитесь, то просто мысленно проверьте, все ли вы взяли, что планировали, выключили ли газ, воду, закрыли ли все окна. В старину так же считали, что, наспех сорвавшись в дорогу, домовой последует за вами и дом останется без присмотра.

· Хорошей приметой считается встретить собаку, как только вы вышли из дома. Путешествие будет легким и приятным, без неожиданных затруднений.

· Если вы несколько раз возвращались с дороги, забыв то билеты, то сумку, то документы, путешествие лучше отложить. Возможно, это знак судьбы, предупреждение о грозящей в пути беде.

· Вернувшись домой один раз, посмотритесь в зеркало перед выходом из дома. Это поможет поправить дорогу.

· Мытьё или стрижка волос перед тем, как отправиться в путь, могли накликать неудачу. Волосы всегда имели символическое значение энергетической силы. Поэтому, чтобы не лишить себя энергии, мыть голову или делать стрижку лучше, как минимум за сутки до планируемого отъезда.

· В дороге следует избегать палок и любых других препятствий. Если они встретились на пути, не стоит наступать на них, или перешагивать, чтобы избежать проблем. Просто обойдите их стороной.

· Увидеть во время путешествия беременную - к хорошим новостям.

· Черная кошка или заяц перебежали дорогу - плохая примета. Нейтрализовать ее можно, повернув кепку или бейсболку на голове козырьком назад.

· Путешествуя на самолете, надо положить монетку между сидений — это привлечет материальные блага.

Спасибо, что дочитали. Подпишитесь, если вам стало интересно. Жду комментариев и лайков.

3 views
Add
More
Ольга Варламова
Путешествия: инструкция по применению.
Follow