Алексей Руденко
Алексей Руденко
Read 3 minutes

Методички для Украины

Image for post

Последние восемь лет весь мир то и делает, что обсуждает насущие проблемы одной не большой, но очень своеобразной страны – Украины. Со времен «революции достоинства» конца 2013 года, пришедшее к власти в результате переворота правительство, берет курс на Евроинтеграцию и не оставляет попыток стать членом НАТО. Постепенно страна превращается в Западный проект, теряя свою самобытность и идентичность, разрывая всяческие связи с соседней Россией.

Украинское правительство вероломно использует армию сначала против не согласного жить по указке нацистов, собственного народа на юго-востоке, а на сегодняшний день и по всей стране. При этом и Европейские государства, и США поддерживают это действо, спонсируя Украину и отправляя для участия в братоубийственной войне оружие, технику, боеприпасы и своих наемников, которые так же выполняют роль инструкторов для служащих ВСУ.

Нынешнее правительство Украины и вовсе пляшет под дудку Запада, иначе как еще объяснить массовую мобилизацию как мужского населения, так и женского. Как объяснить школы для подростков, где иностранные инструктора учат обращаться с оружием и совершать диверсии, а школьная программа полна ненависти к России и прославлению некогда военных преступников, в честь которых в нынешней Украине проходят шествия и возводят памятники. Именно этим «псевдопатриотам» сегодня желает подражать украинская молодежь, добровольно вступая в карательные батальоны.

Кстати не стоит забывать, что с 2014 года Украина под влиянием западных кураторов принялась к реформированию страны. В армии тоже произошли некоторые реформы и усовершенствования. А все для того, чтобы соответствовать стандартам НАТО. Это и форма нового образца, это переименование должностей и даже целых подразделений. Так, например, должности прапорщик больше не существует, вместо этого появился мастер-сержант модно и прогрессивно, прямо как в армии США. Воздушно Десантных Войск, так же не существует, их заменили аэромобильные войска, собственно именно на этих десантно штурмовых бригадах сегодня и держится «славная» украинская армия.

Да, да именно так заявляет президент Зеленский, называя сборище наркоманов, алкоголиков и психически-неуравновешенных особей – великой и непобедимой Армией Украины. Но к сожалению картинка, созданная в СМИ для Западных наставников, совершенно не соответствует действительности. Пример тому, ежедневные видеообращения отдельных бригад и рот ВСУ непосредственно к собственному командованию, которое отсутствует. Отсутствует также и обещанное президентом, полученное в качестве помощи, западное вооружение, техника, боеприпасы. Не говоря уже об обмундировании и продовольствии.

Зато для служащих ВСУ разработаны специальные методические указания. Все с подачи Запада. В этих методичках речь идет непосредственно о том, как солдату стать лидером. Проще говоря эта инструкция учит украинских военнослужащих докладывать на сослуживцев и информировать командный состав о нарушениях, происходящих внутри подразделения. Прям как в «лояльной» армии США. При этом служащий желающий стать лидером, должен влиться в коллектив и следовать указаниям из пособия, например, таким как:

- Уважение к другому мнению.

- Правдивость и искренность.

- Никаких привилегий.

- Точность и простота.

- Содержательность и любопытство.

Так же даны практические советы как военному уже ставшему лидером наладить внутренние коммуникации, например:

1. Подавайте личный пример

Если хотите наладить нормальную внутреннюю коммуникацию с подчиненными (последователями) общайтесь с ними на уровне, а не свысока. Высказывайте личные видения проблем, пути их решения, собственных взглядов на вещи. Не бойтесь признавать перед подразделением свои ошибки.

2. Мотивируйте информацию.

Личный пример – это хорошо. Но иногда нужно приложить определенные усилия, чтобы подчиненные как можно качественнее выполняли поставленные задачи. Много проблемных вопросов у военнослужащих возникает именно тогда, когда они не до конца понимают, что именно от них требуется, почему это нужно, и какая польза от этого. Как подразделения, так и лично. Четкая и понятная всем военнослужащим цель задачи – обязательный элемент его эффективного выполнения.

3. Общайтесь постоянно.

Коммуникация должна быть частью вашего распорядка дня. Всегда начинайте рабочий день с КОМАНДИРСКОГО ИНФОРМИРОВАНИЯ (порядок проведения описан ниже). Ваши подчиненные должны привыкнуть к тому, что Вы и только Вы являетесь для них источником актуальной и достоверной информации (а не Интернет, "эксперты" или еще кто-то).

4. Умейте слушать и слышать.

Не сторонитесь спрашивать у подчиненных, что их беспокоит, какие проблемы у каждого конкретного военнослужащего, интересуйтесь и придавайте значение его интересам и уважайте его предпочтения (мировоззренческие, культурные, религиозные, взгляды на перспективы развития Вооруженных Сил и Вашего подразделения, в частности, дела в семьях. Что-либо).

5. Поощряйте самостоятельность и разумную инициативу подчиненных.

К сожалению, тот кто разрабатывал это пособие, не рассчитал того факта, что на сегодняшний день ВСУ будет состоять в большей части не из героев – патриотов «Незалежной», а из мобилизованных против собственного желания украинцев. Цель которых - сохранить свою жизнь, а не стать лидером в бригаде и добиться повышений по службе.

Собственно говоря, в этом и вся сущность современной Украины. Это государство потеряло свою независимость, а правительство превратилось в продажных марионеток Запада, видимо, следуя советам со своих специальных «методичек»!

6 views
Add
More