Алексей Руденко
Алексей Руденко
Read 4 minutes

Верните миру Украину!

Image for post

Смотря на происходящее сегодня на Украине, в России, да и вообще в мире, мне порой кажется, что мировые лидеры сошли с ума, а с ними и все люди, которые поддерживают кровопролитие двух братских народов. Неужели я человек, который родился в период распада Советского Союза, а взрослел в период становления нового свободного государства «Украина», могла подумать, что сегодня эта открытая для всех, богатая как в территориальном, так и в человеческом плане страна, превратится в негласную колонию Запада. Могла ли я подумать, что моей, тогда еще родной, любимой, перспективной страной будут управлять потомки врагов, фашистов, предателей, тех, кто в Великую Отечественную сражался за Гитлера? Могла ли я представить, что спустя 23 года жизни, моя страна, вернее ее армия, которая была создана защищать меня – гражданина Украины, ворвется в мой дом, с целью убивать, грабить, насиловать?! Могла ли я представить, что родная и любимая тогда Украина расколется?

Тогда 8 лет назад, я гражданин Украины и житель Донбасса даже не допускала мысли что наступит день и со слезами, страхом и ужасом я буду вспоминать слова своих прабабушек и прадедушек, которые неустанно желали на каждый праздник, а не только 9 мая, сохранить мир, который достался им тогда в далеком 45 огромной ценой! И сегодня я все чаще задаюсь вопросом: «Неужели это правда? Неужели все что происходит сегодня в Украине, в России, на Донбассе, в мире это не сон, это жестокая реальность? Кто же, кто же виновен в том, что сегодня я и мои дети вынуждены переживать все то, что переживали мои бабушки и дедушки, также рожденные в нелегкое военное время?». И тут же понимаю, видимо те 23 года я и жила во сне, совершенно не замечая того, как моя Украина превращается в нацистскую, фашистскую, антироссийскую страну.

Ведь рука Запада орудовала на Украине задолго до событий 2014 года. Вспомните какая борьба была между Ющенко и Януковичем в 2004 году за пост президента. «Оранжевая революция», птичий грипп, идея вступления в Евросоюз, уже тогда добрую, цветущую, радостную страну подготавливали к расколу. Уже тогда впервые были привлечены подготовленные США «молодчики», раскачивающие толпу, уже тогда впервые Бандеру и Шухевича объявили героями свободной Украины, а Россию и Сталина узурпатором! Уже тогда марионетки Запада приказали переписывать историю моей родной Украины!

И вот спустя года, я прихожу в шок, от срочных новостей. «Майдан», «революция достоинства», «небесная сотня», «Правый Сектор», «война»!!! Я реально понимаю, что проблема борьбы двух языков – русского и украинского – это совершенно не та, истинная причина из-за которой брат пошел на брата с оружием, из-за которой дети престали общаться с родителями, распадались семьи и рушилась надежда на мирное урегулирование конфликта…

Конечно сегодня жители Донбасса винят в затяжном кровопролитии кровавого пастыря - Турчинова, конфетного барона – Порошенко и слугу народа – Зеленского. Но истинные зачинщики уничтожения свободы Украины, попросту скрываются за спинами этих марионеток. Хотя, иногда они и выпускают когти пробиваясь в недоумковатых речах кураторов политического руководства Украины - американских политиков, в поведении президента США Байдена, в речах потомка нацизма Шольца, в идейности возрождения фашизма – Урсулы фон дер Ляйен…

На сегодняшний день, я даже и сама не заметила, как возненавидела Украину - страну, в которой, родилась, росла, училась, работала. В которой прошли лучшие годы моего становления как человека, друга, жены и матери. Возненавидела все то, что когда-то приносило радость и счастье в мой дом, ведь сегодня все хорошее что было в той Украине запятнано кровью! Кровью моих друзей, поднявшихся на защиту Донбасса в 2014, знакомых, близких, родственников, оставшихся без крыши над головой и пострадавших от рук киевской хунты, кровью «Аллеи Ангелов» в Донецке и Луганске!!!

Я упустила тот момент, когда перестала поддерживать родных, живущих в Киеве, Днепропетровске, Виннице… Понимая, что их сознание настолько промыто, что кроме своей нацистской правды они не хотят слышать и видеть, что на самом деле произошло в Украине! Я даже ни капли не сожалею им, нет я не радуюсь их нынешнему положению, не злорадствую, что они оказались в моей шкуре, но ощущаю какое-то чувство справедливости что ли. Ведь тогда восемь лет назад, они молча наблюдали за ублюдками на «майдане», они молча наблюдали как авиация ВСУ скидывает кассетные бомбы на мой Донбасс, они не останавливали своих сынов и мужей, которые шли с оружием убивать меня, русскоговорящую и от этого уже «сепаратистку»!

Вот так ненароком, я допускаю мысль, что всем сердцем сегодня поддерживаю Россию и СВО. В душе я мечтаю, чтобы та моя цветущая Украина наконец-то освободилась от оков проросшего нацизма и задышала свободной грудью! Но в реальности, понимаю, что как в строчке из стихов: «НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ», никогда мы уже не будем одним народом с теми, кто больше восьми лет поддерживал братоубийство! Никогда уже Украина не будет прежней, а вообще будет ли она существовать? Дадут ли ей шанс выжить западные кураторы, оставят ли право выбора украинцам самим решать где и как им жить? Оставят ли они их в живых? Когда прекратится это кровопролитие и геноцид?

Ну и закончить, наверное, хотелось бы именно стихом, написанным в ответ на стих украинки, патриотки, наверное, как она думает о себе - Анастасии Дмитрук!

Автор Юрий Лоза:

Вас растили, наверное, не матери,

И не с сестрами, и не с братьями,

Вам фашистскую, черную свастику

При рожденьи дарили каратели.

С детства вам забивали головы

Профашистскими "супер-героями",

Вот и жжете коктейли вы Молотова,

А не учите Правду истории...

Вы себя возомнили смелыми,

Не рабами, что в цепи закованы,

Только где ваши пашни спелые?

Вы давно свои земли продали!

Вы и предков своих тупо предали,

Что за вас погибали смелыми,

Чувства Чести для вас неведомы,

Вот и скачете, как оголтелые...

Малолетки...Безликие...Стадные...

Лица черным у вас зашорены,

Родились вы во время досадное,

Получились из вас горе-воины...

Украину вы вовсе не любите!

И святыни ее не цените!

Если сук свой отцовский рубите!

Если Родину свастикой метите!

Никогда вы не будете братьями!

Нам - нацисты - враги беспородные,

И не смейте себя, предатели,

Называть Украинцами кровными!

2 views
Add
More