Познавательная Рыбалка
Познавательная Рыбалка
Здравствуйте, я увлекаюсь рыбалкой на профессиональном уровне и поэтому делюсь в своем блоге советами и секретами рыболовной ловли.
Read 2 minutes

Ловля зимой на черта! 💫

Image for post

Обращаясь к разным источникам, можно увидеть большое разнообразие черта, но основа всегда остается неизменной: вытянутое тело и специальные крючки. Нет и единого стандарта по количеству крючков и размеров тела. В целом, за базовую модель всегда берется соотношение 1:3. В первую очередь, при выборе формы тела необходимо учитывать скорость течения на водоеме. Чем выше этот показатель, тем форма будет более приближена к «боченку». На медленном течение вполне подойдет вытянутое плоское тело.

Приманка черт для течения:

На рынке сейчас встречаются различные по цвету и весовым характеристикам чертики. Как правило, вес не опускается ниже 1 грамма, а цвет варьируется от черного до красного с синеватыми отблесками.

Оснащение ловли на черта:

Какую рыбу можно ловить с таким приспособлением? Вопрос очевиден – всю рыбу. Исключением является лишь щука, которая не подает особого интереса к «демоническим» приспособлениям. Чтобы еще больше привлечь рыбу, на приманку можно насадить разноцветные бусинки.

Image for post

Приманка черт с бусинками:

Вместо бусинок есть еще один не менее эффективный трюк – использование поролоновых шариков. Единственный момент – размер шариков должен быть таким, чтобы они не мешали волнистой игре черта. Оптимальный результативный размер приравнивается к зернышку. Для придания установленной формы, кивок для ловли на чертика лучше выбрать тонкий и длинный. В большинстве случаев, он выгибается вручную до такой степени, чтобы в момент погружения он находился на одном уровне с хлыстиком удилища. Именно за счет выбранной длины хлыста игра черта становится более гармоничной.

Поскольку представленный способ рыбалки подразумевает зимний период, длина удилища должны быть максимально возможной. Это необходимо для удобного наблюдения за работой кивка с полностью прямой спиной рыбака. Рекомендуется придерживаться такой схемы: приманку поднимаем повыше, а под конец подводки делаем небольшую паузу и подсекаем. На последнем этапе, как правило, рыба начинает клевать.

В процессе рыбалки каждый умелец по-своему ведет черта на основании своего опыта. Тем не менее, лучше не забывать про основные моменты: вначале всегда идет проводка, после чего она плавно переходит в паузу. Как только кивок дернулся, необходимо резко выполнить подсечку. В противном случае, поводку лучше заменить.

Выбор места ловли:

Оптимальным вариантом для ловли рыбы на черта является бровка. Повезет, если вы найдете уже готовую лунку, где недавно (день или два назад) уже сидели рыбаки и прикармливали рыбу. Выступы и ямки под водой – дополнительная приманка, и это также стоит учитывать.

Как вы уже догадались, ловить зимой на черта не трудно, а улов может быть самым неожиданным из-за своей универсальности. Самое важное – правильно подобрать игру, чтобы повысить привлекательность и не спугнуть «зверя».

Можно попробовать реалистичную приманку Lucky Lure, хищник в любом случае заинтересуется этой приманкой, ведь она при проводке движется как живая.

Всю оснастку и инвентарь на рыбалку я приобретаю здесь быстрая доставка, качественный и недорогой товар, спасибо что прочитали статью подписывайтесь на мой блог и ставьте лайк. Всем ни хвоста не чешуи!

4 views
Add
More
Познавательная Рыбалка
Здравствуйте, я увлекаюсь рыбалкой на профессиональном уровне и поэтому делюсь в своем блоге советами и секретами рыболовной ловли.
Follow