СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «33 несчастья Варвары Мокроусовой». Часть 10

Image for post
Фотография автора
Рассказ «33 несчастья Варвары Мокроусовой». Часть 1
На улице был конец ноября. Стояла промозглая погода – моросил снег с дождем. Варвара безучастно смотрела в окно. Ее настроение напоминало погоду – такой же пронизывающий холод внутри. Опустошение стало для Варвары постоянным спутником в последнее время. Как-то все сразу навалилось на женщину. Прямо 33 несчастья Варвары Мокроусовой.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «33 несчастья Варвары Мокроусовой». Часть 9
Варвара побледнела. Она до последнего надеялась, что все обойдется.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Минуло полтора года. Варвара прошла уже несколько курсов химиотерапии. После прохождения последнего курса она сдала все анализы и сделала компьютерную томографию. И сегодня, находясь у лечащего врача в онкоцентре, Варя ждала результаты.

Изначально молодой врач Марина Евгеньевна не вызвала у Варвары доверия, так как была молодой и недавно окончила медицинский институт. Но впоследствии Варя изменила свое мнение. Несмотря на молодость, Марина Евгеньевна оказалась толковым специалистом. Она сразу же установила правильный диагноз и, не упустив драгоценного времени, принялась за лечение.

— Ну что, Варвара Александровна, — сказала Марина Евгеньевна, рассматривая описание компьютерной томографии, — хочу вас поздравить. Вы победили рак. У вас не осталось ни одного намека на очаги поражения.

— Правда? — спокойно спросила Варя.

— Правда, — Марина Евгеньевна улыбнулась. За тот короткий период работы в должности онколога она насмотрелась всякого: от безудержного счастья до горькой злости. Врач была очень рада за эту тихую и спокойную женщину с такой нелегкой судьбой. — Варвара Александровна, я очень рада за вас. Теперь мы с вами встретимся уже через шесть месяцев на контрольном обследовании. И помните, что вам нужны свежий воздух, хорошее питание и положительные эмоции.

— Спасибо, — тихо сказала Варя. — До встречи.

— До встречи. Удачи вам.

Варя вышла из онкоцентра и облегченно вздохнула. Морозный воздух января обжег легкие. До нее не доходило, что она здорова. Все эти полтора года лечения сопровождались сложными переживаниями: и жестким отчаянием, и слабой надеждой. Никаких эмоций не осталось. Зато со стороны мамы, Таисии Ивановны, и сыновей была мощная поддержка. Несмотря на стабильную нехватку денег, Варя старалась не расслабляться. Лишь однажды в период полного безденежья она позволила себе слабость и позвонила бывшей свекрови Розе Петровне.

Image for post
Фотография автора

— Здравствуй, Варечка, — лицемерно поприветствовала ее пожилая женщина.

— Роза Петровна, я звоню вам с огромной просьбой. Максим не платит алименты на детей. А у нас сейчас очень сложная ситуация...

— А у кого она сейчас легкая?

— Роза Петровна, поговорите с вашим сыном. Пусть попробует перезанять где-нибудь. Он мужчина, в конце концов, ему проще.

— Варвара, ты такая интересная. Откуда у него деньги? Они с Оленькой палатку с вещами на рынке открыли, деньги все туда ушли.

— Детям это не объяснишь. Они каждый день кушать хотят.

— А ты корми их поменьше – экономней будет. И вообще….

Варя отключила телефон, не дослушав бывшую свекровь. Ее трясло от злости на саму себя. Зачем она позвонила этой женщине? Варя с семьей жили бедно, к сожалению. Но в данной ситуации надо рассчитывать только на себя. В помощь была только Таисия Ивановна – мама безоговорочно отдавала всю свою пенсию дочери. Варя работала две недели в месяце, а две остальные была на больничном. О подработке пока даже и говорить не стоило.

Молодая женщина тряхнула головой, отгоняя от себя отрицательные мысли. С сегодняшнего дня начинается новая жизнь без бывшего мужа и его матери, без смертельной болезни, без негативных эмоций! Даже день сегодня какой-то удивительный: «Мороз и солнце, день чудесный...» — как говорил великий поэт.

Рассказ «33 несчастья Варвары Мокроусовой». Часть 11
Варвара вышла на работу в школу на полный рабочий день. В период болезни она была то на больничном, то на неполном рабочем дне. Женщина радовалась, окунувшись в полноценную школьную жизнь. Сидя в учительской после уроков и проверяя контрольные работы, Варя была счастлива. Скоро конец второй четверти, нужно провести аттестацию учеников за первое полугодие обучения. А самое главное — скоро Новый год.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
370 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow