СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «33 несчастья Варвары Мокроусовой». Часть 1

Image for post
Фотография автора

На улице был конец ноября. Стояла промозглая погода – моросил снег с дождем. Варвара безучастно смотрела в окно. Ее настроение напоминало погоду – такой же пронизывающий холод внутри. Опустошение стало для Варвары постоянным спутником в последнее время. Как-то все сразу навалилось на женщину. Прямо 33 несчастья Варвары Мокроусовой.

Внезапно от мыслей ее отвлек крик сына. Всего у Варвары было двое сыновей: 10-летний Артем – копия своего отца и 8-летний Сергей, безумно похожий на Варвару.

— Мама, я хочу кушать, — сказал Артем.

— Сейчас картошка сварится, и будем кушать, — с улыбкой ответила Варвара и потрепала светлые волосы сына.

— Опять? — разочаровано спросил Артем. В последнее время в их рационе была только картошка. Иногда ее сдабривали растительным маргарином.

На глаза Варвары навернулись слезы. Она понимала, что организмы детей — растущие, и им требуются мясо, фрукты, овощи. Но все эти излишки просто не на что было купить, ведь все финансы уходили на адвокатов, чтобы вытащить мужа из СИЗО.

— Да, натворил делов Максим, а расхлебываем мы, — подумала про себя Варвара. При воспоминании о муже сердце женщины сжалось. Как он там? Что с ним?

Женщина посмотрела на своего сына, не по годам быстро ставшего взрослым.

— Артем, идите, доделывайте домашнюю работу, и будем ужинать.

— Хорошо, мамуль, — грустно ответил за себя и брата Артем.

Подойдя к плите, Варвара помешала картофель. Все ее мысли поглотили размышления о муже. Как же раньше они жили хорошо. Да, Максим мало зарабатывал в своем конструкторском бюро. Но зато были счастливы. Какой черт понес его на эту стройку?

Image for post
Фотография автора

Варвара задумчиво посмотрела в окно. Да, почти 13 лет назад в день их знакомства была точно такая же погода – снег с дождем. И пронизывающий до костей ветер. Варя, будучи студенткой педагогического университета третьего курса, возвращалась с лекций в общежитие. Внезапный порыв ветра снял с ее головы легкий платок и стал кружить его в воздухе.

— Стой! — закричала Варвара и побежала за платком. — Да стой тебе говорят!

Вдруг перед глазами девушки возникла мужская фигура, которая ловким движением руки поймала платок.

— Вот, держите, это ваше, — молодой человек протянул Варваре потерянную вещь.

— Спасибо, — буркнула девушка.

— И это все? — удивился спаситель платка.

— Да, а что еще?

— А как насчет того, чтобы пойти вместе в кафе и погреть свои косточки горячим капучино? — незнакомец улыбнулся.

И эта улыбка сразу сразила Варвару наповал. Девушка внимательно взглянула в лицо собеседника. Какие у него глаза: красивые, зеленые. В них можно смотреть бесконечно. Девушка поняла, что пропала раз и навсегда. Это была любовь с первого взгляда.

— А почему бы и нет?

— Тогда бежим скорее, — молодой человек взял Варвару за руку. — А то еще чуть-чуть, и можно воспаление легких схватить.

—Бежим, — весело засмеялась Варвара, полностью утонув в обаянии незнакомца.

Рассказ «33 несчастья Варвары Мокроусовой». Часть 2
Зайдя в кафе, Варвара почувствовала тепло помещения. Спаситель ее платка провел девушку к столику, помог снять верхнюю одежду и усадил.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
511 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow