СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Я всё выдержу». Часть 7

Мужчина быстрым шагом подошел к Цыпе и пощупал его пульс. Затем быстро осмотрел бандита. Из его головы текла кровь.

— Он живой? — тихо спросила девушка.

— Живой, что ему будет?! — ответил Сергей и брезгливо вытер руку о штаны лежащего. Он достал телефон и вызвал скорую помощь и полицию.

От избытка эмоций девушка расплакалась. Опер подошел к ней, поднял ее на ноги и обнял, поглаживая по голове.

Image for post
Изображение inna mikitas с сайта Pixabay
Рассказ «Я всё выдержу». Часть 1
Вероника Андреева уже полчаса ждала своего любимого молодого человека Андрея Вишневского, который где-то задерживался. Она нервничала, потому что Андрей никогда не опаздывал. Пунктуальность — всегда была его отличительной чертой, которой, как считал сам Вишневский, в последнее время все пренебрегают.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Я всё выдержу». Часть 6
Всю следующую неделю Сергей неотступно присутствовал в жизни Вероники. Поначалу этот факт раздражал девушку, а потом она просто свыклась. Понимала, что это необходимо ради нее же самой, здоровья и жизни.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Вероника, успокойся, все позади, — приговаривал Сергей, как маленькому ребенку, успокаивая девушку. — Ты молодец, не испугалась Цыпу, дала ему отпор.

— Но это не я, — чуть отстранившись от опера, прошептала Вероника и посмотрела ему в глаза. — Он застал меня врасплох, когда я была в подсобке. Цыпа перегородил мне выход. Я пыталась отвлечь его до твоего прихода. А потом внезапно погас свет, и я решила воспользоваться темнотой, чтобы сбежать. Но споткнулась обо что-то. Как в итоге оказалось — это был Цыпа. А потом ты включил свет.

— Подожди, когда я пришел, то Цыпа уже лежал на полу, а ты сидела возле него, — мужчина твердо стоял на своем. — Может ты действовала в состоянии аффекта, поэтому не помнишь момента, как обезвредила бандита?

— Да нет же, говорю тебе, — разозлилась девушка. — Я прекрасно помню, что не трогала его. — Девушка пристально посмотрела в глаза Сергею. — А может он сам при падении поранился?

— Может, — неопределенно пожал плечами опер. — Ладно, чего гадать, скорая приедет, тогда все и выясним.

В этот момент Цыпа застонал, приходя в сознание. Сергей ловким и умелыми движениями связал преступника.

— О, Сергей Геннадьевич… — тихо процедил сквозь зубы Цыпа. — Больно…

— Ничего, потерпишь, — опер жестко осадил преступника. — Ты лучше ответь-ка на несколько вопросов. За что Андрей Вишневский должен вашей группировке два миллиона рублей? И почему ты требуешь их с Вероники?

— Да разве же я требую, начальник?! — усмехнулся Цыпа. — Так, по-вежливому прошу вернуть мне честно заработанное, но нечестно невозвращенное вовремя.

— Скажи мне, Цыпа, где же ты, безработный гражданин, смог заработать такие большие деньги?

— Не поверишь, Сергей Геннадьевич, всю жизнь копил, — бандит сделал скорбное лицо. — Недоедал, недопивал...

— Хватит паясничать! — приказал опер. Его суровый нрав знали все в округе, поэтому побаивались Сергея и старались лишний раз с ним не связываться. — Отвечай по существу.

— Так я и говорю, — Цыпа сразу же изменился в лице. — Вишневский обратился ко мне, чтобы я одолжил ему деньги в долг. Якобы на развитие бизнеса его любимой Вероники.

— Какого еще бизнеса? — девушка влезла в разговор, перебивая Цыпу. Она нахмурила брови, пытаясь понять что к чему. — У нас с Андреем даже разговора на эту тему не было.

— А я почем знаю, — хмыкнул бандит. — Но только твой Андрей пришел, чуть ли не на коленях стоял, умоляя дать ему деньги в долг. Сказал, что ты его бросишь, если я не помогу.

— Это неправда! — возмутилась Вероника.

— Вот вы бабы какие, — продолжал издеваться над девушкой Цыпа. — Сначала люблю не могу, парня в кабалу загнала. А как пришло время платить по счетам, так сразу — не было такого.

— Сергей, я правда не понимаю, о чем он говорит…

— Не верил бы ты, Сергей Геннадьевич, этой девице…

— Рот закрой! — приказал опер. —Вероника, я тебя прошу, чтобы сейчас не говорил Цыпа, не реагируй на это, пожалуйста.

— Хорошо…

— Уж не влюбился ли ты в нее, Сергей Геннадиевич? — с ехидством спросил бандит. — Вроде мужик ты хороший, а бабу себе выбрал…

— Еще одно слово…

— Молчу я! — Цыпа резко перебил опера. Он понял, что на данный момент сильно перегнул палку. Для его же целости и сохранности лучше успокоится и закрыть рот.

— Ты не ответил, — жестко продолжил Сергей. — Почему ты решил требовать эти деньги с Вероники?

— Вишневский занимал эти деньги для развития ее бизнеса, значит она должна вернуть долг, — резюмировал бандит.

В этот момент в магазин зашли полицейские и врачи скорой помощи, вызванные Сергеем. Допрос пришлось отложить. Все внимание переключилось на бандита.

Чтобы Вероника не «мешалась под ногами», Сергей решил отправить ее к Элеоноре. Для этого он вызвал такси.

— Вероника, послушай меня, пожалуйста, — мужчина подошел к девушке и приобнял ее. — Ты сейчас поедешь к Элеоноре, она тебя уже ждет.

— Спасибо, — тихо ответила благодарная девушка.

— На улице тебя ждет такси, — улыбаясь, сказал Сергей. — Как доедешь — позвони. Я буду ждать.

Вероника поцеловала опера в щеку, взяла вещи и вышла из магазина. Возле здания стоял черный автомобиль. Девушка села в него.

— Здравствуйте, — поздоровалась Вероника. — Улица Комсомольская, дом…

— Я сам знаю, куда тебя везти, — ответил водитель такси и нажал на газ.

Рассказ «Я всё выдержу». Часть 8
От страха у Вероники затряслись руки и бешено заколотилось сердце. Да что же это за день-то такой?! Не успела пережить одно потрясение, как тут же происходит другое.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
79 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow