СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Это моя дочь». Часть 5

Цветковы озвучили Анне свое согласие усыновить ее ребенка. Девушка поставила ряд условий, на которые супругам пришлось согласиться. Одним из из них было то, что Сергей должен все это время жить с ней.

— Я не понимаю, зачем тебе это надо? — возмутился мужчина. — К чему весь этот цирк?

Image for post
Изображение Anastasia Gepp с сайта Pixabay
Рассказ «Это моя дочь». Часть 1
Было ранее утро. Татьяна Цветкова сидела на заднем сиденье такси. Уставшая и морально вымотанная женщина ехала домой после трудной и сложной смены в роддоме. Сегодня у пациентки были сложные роды. Потребовалась срочная операция. Слава богу, все обошлось. Татьяна всегда переживала за своих пациенток. Вот и сегодня, после родов, она долго не отходила от роженицы, наблюдая за ее состоянием.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Это моя дочь». Часть 4
Татьяна удивленно посмотрела на мужа.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Мои родители старой закалки, воспитанные еще во времена СССР, — грустно сказала Аня. — Они и так на меня косо смотрят, что я забеременела без замужества.

— И что? — Сергей по-прежнему не понимал сути условия своей бывшей любовницы.

— Я долго думала, как объяснить им, когда вернусь из роддома одна, где мой ребенок, куда я его дела после родов. Так вот, я скажу, что у малыша оказались проблемы со здоровьем, несовместимые с жизнью.

— А я при чем?

— Кажется, я поняла, — тихо сказала Татьяна. — После роддома, приехав домой, Аня разыграет спектакль, что, мол, переживает смерть ребенка, видеть тебя не может.

— Да, у меня будет причина выгнать тебя, — добавила девушка. — Ведь ты будешь постоянным напоминанием об умершем ребенке.

— Господи, к чему все эти сложности?! — возмутился Сергей. — Нельзя просто объяснить твоим родителям, что я — мужчина не твоей мечты, и ты не хочешь иметь со мной ничего общего, в том числе и ребенка?

— Ты не знаешь моих родителей, — горько усмехнулась девушка. — Отец потом всю жизнь припоминать мне будет, что я — мать-кукушка, носом тыкать.

— Мы согласны! — твердо решила Татьяна.

— Но, милая…

— Ты же хочешь стать отцом и готов ради этого на все? — посмотрев на мужа, спросила женщина.

— Да, но…

— Никаких но! — Татьяна резко оборвала Сергея.

— Спать с тобой в одной постели я не буду! — пообещал мужчина Анне и зло на нее посмотрел.

Девушка только кивнула головой. Она постаралась выглядеть кроткой и согласной на всё. На самом деле, Анна вела двойную игру. Если ее задумка выгорит, то она останется и с Сергеем, и с ребенком. А если нет, то начнет свою жизнь заново, с чистого листа, так сказать, отдав ребенка Цветковым. Так что, при любом раскладе Анна ничего не теряла.

***

Прошло восемь месяцев. Анна вынашивала ребенка для семьи Цветковых под чутким наблюдением Татьяны. Как показало УЗИ, должна была родиться девочка.

Сергей, как и хотела Анна, жил с ней у ее родителей. Несмотря на холодность Татьяны, муж каждый день звонил ей. Женщина поддерживала связь с Сергеем ради будущего ребенка. Она так и не смогла простить мужу измену.

Атмосфера в доме родителей любовницы Сергея была не лучше. Практически каждый день между Сергеем и отцом Анны возникали конфликты. Петр Иванович хотел, чтобы его внучка родилась в законном браке.

— Ты когда разведешься со своей женой? — сердился Петр.

— Зачем? — искренне недоумевал Сергей.

— Моя внучка не может быть незаконнорожденной! — негодовал отец Ани.

— Что за стереотипы?

— Ты опозорил мою дочь! Мне в глаза стыдно людям смотреть — забеременела от женатого! — закричал Петр.

— Так-то это ваш косяк, это вы плохо дочь воспитали, — усмехнулся Сергей.

— То есть? — опешил отец Ани.

— Почему не объяснили ей, что связываться с женатыми мужчинами — это аморально?

— Да как ты смеешь?! — рассердился Петр. Его захлестнула злость на Сергея, и мужчина ударил своего оппонента.

— Ах так! — Сергей приложил ладонь к губам, которые были разбиты. Он с ненавистью посмотрел на Аню, которая все это время стояла и плакала, прижавшись к матери. Женщины знали крутой нрав Петра Ивановича, поэтому боялись что-либо сказать в защиту Сергея. — Это ты во всем виновата! Ноги моей больше не будет в этом доме!

Мужчина быстро собрал свои малочисленные вещи и вышел из квартиры, сильно хлопнув дверью.

— Скатертью дорога! — прокричал вслед Сергею Петр Иванович.

— Папа! Что ты наделал! — закричала Анна. — Ты не подумал, что мой ребенок вообще может остаться без отца?

— А ты много думала, когда с женатым связывалась?

Неожиданно живот Ани пронзила резкая боль. Девушка потеряла сознание.

Рассказ «Это моя дочь». Часть 6
Когда Анна пришла в себя, то поняла, что едет в машине скорой помощи. Боль в животе была сильной.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
409 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow