СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Это моя дочь». Часть 3

Татьяна удивленно смотрела на девушку.

— Вы?

— Да, Татьяна Александровна, я пришла к вам специально, чтобы поговорить.

— Девушка, здесь, между прочим, не место для разговоров, — раздраженно ответила Цветкова. Один вид любовницы мужа раздражал ее. — Это больница, где людям оказывают медицинскую помощь.

Image for post
Изображение Anastasia Gepp с сайта Pixabay
Рассказ «Это моя дочь». Часть 1
Было ранее утро. Татьяна Цветкова сидела на заднем сиденье такси. Уставшая и морально вымотанная женщина ехала домой после трудной и сложной смены в роддоме. Сегодня у пациентки были сложные роды. Потребовалась срочная операция. Слава богу, все обошлось. Татьяна всегда переживала за своих пациенток. Вот и сегодня, после родов, она долго не отходила от роженицы, наблюдая за ее состоянием.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Это моя дочь». Часть 2
Татьяна проснулась в семь вечера. Спросонья она не сразу поняла, почему так тихо в квартире. Где муж? Постепенно воспоминания о событиях прошедшего дня стали проникать в сознание женщины: тяжелые роды пациентки, такси, муж, любовница, измена.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Я знаю, что такое больница, — огрызнулась девушка. Она села на стул и пристально посмотрела на Татьяну. — Я пришла поговорить с вами в спокойной обстановке, где никто не помешает.

— Я ни о чем не собираюсь с вами разговаривать! — Татьяна категорично обозначила свой отказ. Она демонстративно взяла карточку другой пациентки и стала ее изучать.

— Нет, вам придется со мной поговорить! — твердо сказала пациентка. — Хотя бы потому, что я беременна.

— Вы что?... — растерялась женщина. Она могла ожидать чего угодно, только не этого.

— Татьяна Александровна, выслушайте меня, — с мольбой в голосе попросила пациентка. — Когда мы познакомились с Сережей, он стал так красиво за мной ухаживать, такие слова говорил, что я потеряла голову.

— Да уж, мой муж умеет вскружить голову, — усмехнулась Татьяна. Уж что-что, а каким прекрасным красноречивым языком обладал Сергей, она прекрасно знала.

— Я влюбилась, как кошка, — Цветкова видела, что любовница мужа держит себя в руках, стараясь не расплакаться. — Сергей мне сказал, что разведется с вами, так как ваши отношения изжили себя.

— Где-то я уже это слышала…

— Что? — удивленно спросила пациентка.

— Ничего, продолжайте.

— Так вот, — девушка стала теребить носовой платок. — Однажды Сергей сказал, что хочет настоящую семью с детьми и собакой.

Слова девушки резанули Татьяну по-живому. Так получилось, что она не может иметь детей по медицинским показаниям. Когда Сергей сделал ей предложение выйти за него замуж, женщина честно призналась, что бесплодна. Однако мужчина успокоил невесту, сказав, что лучше жить с ней, но без детей, чем без нее в окружении вечно орущих спиногрызов. Видимо, со временем Сергей поменял свое решение.

— И что вы от меня хотите? — Цветкова пыталась совладать со своими чувствами.

— Аборт мне делать нельзя, — тихо прошептала девушка.

— Ну так рожайте Сергею деток, раз он так хочет.

— В том-то и дело, что не хочет! Он все говорит о вас: Танюша то, Танюша сё... После того как вы нас выгнали, мы приехали к моим родителям, — пациентка нервно вздохнула. — Отец, узнав о беременности, стал давить на Сережу, чтобы тот быстрее развелся с вами и женился на мне. Но Цветков ответил моему папе, чтобы тот не лез не в свое дело, оделся и ушел, хлопнув дверью. Эту ночь он провел неизвестно где. На телефонные звонки до сих пор не отвечает.

— Так, ясно, — вздохнула Татьяна. — Но вы так и не сказали, что от меня хотите.

— Я знаю, что вы не можете иметь детей, — девушка взяла руки Цветковой в свои. Она пристально посмотрела в глаза Татьяне и с мольбой в голосе произнесла: — Я хочу, чтобы вы с Сергеем усыновили моего ребенка.

— Что? — женщина не знала как реагировать на такую просьбу. — Что вы хотите?

— Поймите, мне всего двадцать лет. Мне этот ребенок не нужен. А вы станете для него хорошей матерью.

— Господи, вы понимаете, что говорите?

— Да…

Татьяна встала из-за стола и стала ходить по кабинету. Ей необходимо было время, чтобы все обдумать.

— Значит так… — женщина посмотрела на любовницу мужа. — Извините, как вас зовут?

— Аня… Анна Курносова.

— Значит так, Анна, я сейчас дам вам направления на анализы, которые необходимо будет пройти, потом пойдете на УЗИ, — Татьяна села за стол и стала заполнять бланки. — Через два дня придете ко мне и мы все обсудим, а я пока обдумаю ваше предложение.

— Спасибо, Татьяна Александровна, — с благодарностью прошептала Анна. — Если бы не вы…

Девушка вышла из кабинета, не договорив.

Как Татьяна проработала этот день, она не помнила. Все мысли были только о ребенке мужа. С одной стороны, это был великолепный шанс стать матерью. С другой, полюбит ли Татьяна эту кроху всей душой? Не будет ли ребенок вечным напоминаем измены мужа?

***

Придя домой, Татьяна прошла на кухню. Ей было просто необходимо сделать глоток кофе. В этот момент раздался звонок в дверь. Открыв ее, Татьяна увидела мужа, который стоял на пороге с большим букетом цветов.

— Танюша, прости меня, пожалуйста, — виноватым голосом сказал Сергей. — Я знаю, что виноват перед тобой, и хочу, чтобы ты знала, я люблю только тебя.

— Сегодня день сплошных извинений, — ехидно сказала Татьяна.

— Милая, пойми, я сделал это только ради нас с тобой, ведь теперь мы можем стать родителями.

Рассказ «Это моя дочь». Часть 4
Татьяна удивленно посмотрела на мужа.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
418 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow