СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Чёрная полоса». Часть 9

— Мамочка, где мы? — заговорила проснувшаяся девочка.

— Доченька, мы в поезде. Ты забыла?.. Как ты, а? — Галина встревожилась не на шутку.

Через три минуты в купе вошёл Виталий Петрович в сопровождении Анатолия.

Image for post
Фотография автора
Рассказ «Чёрная полоса». Часть 1
Можно ли, купаясь в счастье долгое время, умело встретить внезапно упавшую беду, когда к ней совсем не готов? А если за одной чёрной полосой приходит вторая, потом третья, что тогда?..СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Чёрная полоса». Часть 8
Поезд, следующий по маршруту Екатеринбург—Харьков стучал колёсами в такт лёгким и даже приятным покачиваниям. Анатолий выкупил целое купе, чтобы рядом не было посторонних.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Мамочка, сделай мне укольчик... Мне нужен укольчик.

— Так, мать, пересядь-ка вон-туда. Я осмотрю ребёнка, — проводник похлопал женщину по плечу. Галина послушно пересела. Анатолий остался стоять в дверях купе. — Зачем тебе укольчик, малышка? — трогая лоб ребёнка, спросил Виталий Павлович.

— Моя медсестра Валя всегда делает укольчик. Она говорит, что мне нужен инсулин. Он находится в таком маленьком шприце у неё...

— Так, вышли все из купе! — Проводник «божий одуванчик» вдруг переменился в лице и в голосе.

— Зачем?.. У неё что-то серьёзное? — запаниковала Галина.

— У девочки приступ диабета. Ей срочно нужен приток свежего воздуха. Женщина, принесите стакан воды, у меня в купе стоит графин, — обратился Виталий Павлович к Обориной, решив этим сразу две проблемы: увеличилось пространство тесного купе и, получив конкретное задание, женщина хоть и немного, но все же пришла в себя.

Проводник открыл настежь форточку. Потоки дополнительного свежего воздуха хлынули в помещение.

Набирая воду, Галина вспомнила их с дочерью разговор в библиотеке. Алиса говорила про медсестру, которая сопровождает её в дальних поездках.

— Какая же я мать после этого?! — корила себя женщина, обливаясь слезами.

Виталий Павлович гладил ребёнка по спине и задавал вопросы:

— ... Ну, что у тебя температура, я уже и без градусника понял. Пить хочешь?

— Да...

— Сейчас мама твоя воды принесёт. Тошнит?

— Немного... И спать хочу, но не могу уснуть.

— О, вот и мама пришла! — приняв стакан воды у Галины, проводник поднёс его к губам девочки. — Держите ребёнку голову, — попросил мужчина.

Алиса небольшими глотками полностью опустошила стакан.

— Ну, получше?

— Да.

— Будьте с девочкой, пока я не приду. Мне нужно связаться с начальником поезда, чтобы он распорядился сделать остановку на ближайшей станции.

— Это ещё зачем? — испугалась Галина.

— В поезде нет инсулина. Нам нужен ближайший медпункт.

— Поняла.

Виталий Павлович вышел из купе.

***

На ближайшей станции Галине, Анатолию и Алисе пришлось сойти. Работники скорой, оказав первую помощь девочке, увезли её в больницу. Оборина и Козин поехали с ними.

— Толя, ты прости меня, что втянула тебя во всё это, — стоя в коридоре дежурного отделения, сказала другу Галина. Она уже немного успокоилась и отошла от потрясений.

— Галюша, ты за меня не переживай. Только вот я тебе знаешь что скажу... Позвони-ка своему бывшему и поговори с ним. Обозначь себя. Скажи, мол, так и так, не знаю, что нашло... С ребёнком побыть захотелось... Прощения попроси.

— Ты так считаешь?

— Да. Смотри, там, куда мы едем, одна больница на три села. Родители мои говорят, что толку от неё никакого. Все лечатся народными средствами. Ну, а если уж прижмёт кого, так везут на машине в райцентр за 70 километров. Алиса твоя серьёзно больна. Странно, что ты этого не знала. В любом случае, ей лучше остаться в доме отца. Надеюсь, ты меня понимаешь?

Рассказ «Чёрная полоса». Часть 10
Галина думала сейчас только о дочери. Её сейчас не волновала даже ответственность за похищение ребёнка, которая скорее всего возникнет в ближайшем будущем. Без лишних слов она набрала номер Степана.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
8 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow