СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Чёрная полоса». Часть 7

Связи, которые Галина заимела в колонии, помогли ей. Через две недели документы на неё и Алису были готовы.

Оборина и Козин договорились так: пока женщина встречается, а затем забирает ребёнка, Анатолий, тем временем, купит билеты до Харькова. Подельники договорились созвониться в случае возникновения каких-либо проблем. Например, если в железнодорожных кассах не будет билетов или если возникнут непредвиденные обстоятельства со стороны Галины и Алисы.

Image for post
Фотография автора
Рассказ «Чёрная полоса». Часть 1
Можно ли, купаясь в счастье долгое время, умело встретить внезапно упавшую беду, когда к ней совсем не готов? А если за одной чёрной полосой приходит вторая, потом третья, что тогда?..СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Чёрная полоса». Часть 6
Галина хотела уговорить Анатолия помочь ей и взять над ними с Алисой шефство, чтобы вместе покинуть Россию. На положительный результат разговора женщина не особенно-то рассчитывала, но времени на проработку других вариантов у неё не было. Оборина после работы надела тёмные очки и зашла в супермаркет, чтобы убедиться, что Козин сегодня на смене. Убедившись, она вышла из магазина и встала со стороны чёрного входа, чуть в стороне, ждать окончания работы Анатолия.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Оборина в этот же день с утра поменяла СИМ-карту на своём телефоне, которую оформила на новое имя. Теперь её звали Соболева Екатерина Геннадьевна, 1988 года рождения — на два года старше истинного возраста.

Галина встретила Алису в тамбуре библиотеки, затем мать и дочь подождали, пока Лидия Александровна зайдет в соседнее здание, и вышли, направляясь к заранее подготовленной женщиной машине. За рулём сидел мужчина-частник, с которым Галина договорилась вместо такси. Авто, резко сорвавшись с места, покатил на железнодорожный вокзал.

Анатолий не звонил, значит всё шло по плану. «Хоть бы всё удалось», — повторяла про себя женщина.

В машине Галина переодела свою дочь. Сама же ещё вчера сделала себе новую стрижку и сменила стиль одежды.

— Куда это ты так разоделась? — спрашивала её мать. — Уж не на свидание ли?

— Можно и так сказать... — ответила взрослая дочь.

Оборина до последнего думала, сказать матери о своей затее с ребёнком или нет. И все же решила не говорить. Пожилая женщина была совершенно других взглядов на жизнь, и по-другому воспитана. Она бы не поняла и не поддержала Галину. К тому же, волноваться ей было категорически запрещено лечащим врачом. Поэтому дочь придумала историю с отпуском, мол, поехала с мужчиной на юг. При этом не забыла оставить матери немного денег.

Галина была настроена оптимистично и в будущем рассчитывала забрать маму к себе в Украину.

***

На железнодорожном вокзале города Екатеринбурга было много народу. Люди ехали на дачи, в отпуска. Галина и Анатолий условились встретиться на автобусной остановке, недалеко от главного входа.

Со стороны пара с ребёнком выглядела, как вполне обычная семья, которая, как и сотни других, с багажом, решила посетить один из южных курортов России или ближнего зарубежья.

— Мам, а кто это? — завидев Анатолия, который махал и звал их, спросила Алиса.

— Алисонька, это мой друг. Он помогает нам. Нам ведь может понадобиться помощь?

— Да, — согласилась девочка.

— Он хороший. Сейчас ты сама в этом убедишься.

— Привет, красавицы! — весело поздоровался Анатолий и посмотрел на Алису. — Будем знакомы? Я — Толя.

— Алиса, — отозвался ребёнок. — А ты мамин друг?

— Да. Очень хороший друг.

— Мам, а можно я ветровку сниму? Жарко, — спросила Алиса.

— Деточка, потерпи немного. Снимешь в поезде.

— Но я уже не могу... — настаивала дочь.

Галина не знала, как убедить ребёнка не снимать пока ветровку. Ведь женщина боялась, что их могут начать искать в любой момент.

— Ну, раз такое дело, пойдёмте к нашему поезду, — Анатолий понял проблему, ему хотелось сразу её разрешить. — Пятый перрон. Давай я помогу. — Он забрал большую сумку у Галины, поставил её на свой огромный чемодан на колёсиках, и троица направилась ко входу на вокзал.

Рассказ «Чёрная полоса». Часть 8
Поезд, следующий по маршруту Екатеринбург—Харьков стучал колёсами в такт лёгким и даже приятным покачиваниям. Анатолий выкупил целое купе, чтобы рядом не было посторонних.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
9 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow