СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Чужое счастье». Часть 6

Елизавета подъехала к зданию ЗАГса чуть раньше. Так получилось. Стоя у входа и дожидаясь Тимура, она больше не сомневалась в своём решении развестись с мужем. То, что рассказал в кафе Назар, было достаточно для того, чтобы определиться. Смущало только одно — Трошин сказал, что у Алины дочь, а не сын. Возможно, мужчина просто перепутал?..

Image for post
Изображение Peter Olexa с сайта Pixabay
Рассказ «Чужое счастье». Часть 1
По одной из улиц спального района города Москвы шла молодая женщина лет тридцати. Было видно, что её что-то гложет.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Чужое счастье». Часть 5
— Какой угодно, Лизка. Ты же знаешь, что для тебя я на многое пойду, — улыбнулся Трошин.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Привет, — поздоровался Тимур. Находясь в своих мыслях, Елизавета не заметила, как он подошёл.

— Готов? — спросила она.

Тимур молчал.

— Идём? — повторила Лиза. — Через десять минут — наше время.

— Лиза, я не буду с тобой разводиться.

— Это как? Как это не будешь?

— Я всё взвесил. У нас нет причин для развода. Позавчера, когда ты меня выгоняла, ты даже выслушать меня не захотела. Я ушёл в полном недоумении. Понятно одно, кто-то хочет нас разлучить. Скажи, кто приходил к нам в тот день? Я знаю этого человека?

— Ты издеваешься? — начала терять терпение Елизавета. — Даже очень хорошо знаешь! У тебя даже есть от неё ребёнок!

— Какой ребёнок? Ты о чём, вообще?

— У меня есть свидетель, который подтвердил сей факт. Ты с этой прошмандовкой два года встречаешься... Ой, прости, она твоя гражданская жена, а не прошмандовка.

— Лиза, успокойся. Я серьёзно не знаю, о чём ты. Какая моя гражданская жена?

— Здравствуй, милый, — услышали со стороны супруги. — Может, ты, наконец, уже скажешь ей правду о нас? — Появившаяся откуда ни возьмись Алина подошла к Тимуру и, приобняв его за локоть, уставилась на Елизавету. — Вы ещё не развелись? Мы можем уже ехать?

— А вот и она, Тимурчик! Вспомнил?

Шумова не выдержала такой наглой лжи и побежала прочь от мерзкой парочки.

Так плохо Елизавете никогда ещё не было. Несмотря на резкое похолодание с утра, она расстегнула полушубок, стянула с шеи шарф и шла, шла и шла.

Посыпался хлопьями снег. Но женщина будто не замечала этого. Размазанные на глазах тушь и слёзы тоже не имели для неё сейчас никакого значения.

«Как он мог?! Обманывал меня целых два года, завёл себе семью непонятно с кем. Даже сейчас, когда уже всё ясно как божий день, он продолжает это отрицать».

Тимур оставил стоять Алину и последовал за Елизаветой в надежде, что та через какое-то время остынет и выслушает его. Но жена села в маршрутку, которая быстро закрыла двери и сорвалась с места.

Мужчина остановился, достал телефон и набрал номер Лизы. «Абонент временно не доступен...», — раздался в трубке уже привычный за последние дни голос автоответчика.

***

На следующий день Назар был очень рад видеть Елизавету на рабочем месте. Она была ослепительна. Её правильная фигура буквально сводила мужчину с ума. А одетое на Лизе платье только дополняло её красоту и женственность.

— Ну что, помогли мои книги? — начал он разговор на отвлечённую тему.

— Спасибо. Конечно, помогли. Я считаю, что любая книга достойна того, чтобы её прочитали. Хотя бы потому, что полученные знания сэкономят много времени читателю и предупредят ошибки.

— Поражаюсь тебе, Лиза. — Назар смотрел на молодую женщину и буквально пожирал её взглядом. Елизавета засмущалась.

Рассказ «Чужое счастье». Часть 7
— Как твой развод? — спросил немного погодя Трошин.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
16 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow