СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Чужое счастье». Часть 3

Елизавета не была до конца уверена, что поступает правильно, но после того, что она услышала от Алины, эмоции взяли верх. Другого решения, кроме как выгнать мужа, молодая женщина не видела.

Елизавета продолжала бесцельно идти по тротуару в направлении к центру города. Был тёплый октябрь. Она представляла Тимура и себя, как бы они сейчас гуляли, если бы не предательство любимого человека. Да, такое простить невозможно.

Image for post
Изображение Peter Olexa с сайта Pixabay
Рассказ «Чужое счастье». Часть 1
По одной из улиц спального района города Москвы шла молодая женщина лет тридцати. Было видно, что её что-то гложет.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Чужое счастье». Часть 2
Но Шумова проявила стойкость:СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Лизка?! Привет! — услышала Елизавета мужской голос от проходившего мимо человека. Молодая женщина подняла голову, посмотрела на мужчину и остановилась.

С Назаром Трошиным Шумова училась в школе до девятого класса. После учёбы парень поступил в медицинский техникум, затем окончил и мединститут. До сегодняшнего дня они встречались пару раз. Пожалуй, это всё, что знала о нём Елизавета.

— Гуляешь? — спросил Назар.

— Что? — оставаясь в своих мыслях, переспросила женщина.

— Ты чего такая потерянная? Случилось что? — заботливо поинтересовался Трошин. — С тобой всё в порядке?

— Да, нормально, — ответила Елизавета и возобновила шаг. Назар без колебаний присоединился к её компании. — А... а у тебя как дела?

— А как у меня дела? — повторил молодой человек. — Работаю, и... ещё раз работаю, — неуверенно улыбнулся он.

— Не женился что ли до сих пор?

Вместо ответа Назар коротко помотал головой.

— Слушай, я смотрю, ты совсем грустная какая-то. Может, зайдём в кафе, выпьем чего-нибудь? — предложил старый приятель.

— Что-то нет настроения, Назар, извини.

— Хорошо, давай просто пройдёмся, — не стал настаивать мужчина.

Назар всегда отличался от остальных парней общительностью и чрезмерным беспокойством за слабый пол, который его окружал на данный момент. Возможно, таким образом он входил к девушкам в доверие, а затем пытался строить с ними отношения... А может, натура у него была такая. Кто знает?..

Однако, в этот раз «прилипчивость» Назара оказалась совсем кстати. По крайней мене, Елизавете удалось ненадолго отвлечься от плохих мыслей и ненужных переживаний.

— Представляешь, Назар, мой муж такой сволочью оказался — любовницу себе завёл, — решилась излить душу старому приятелю Елизавета.

— Да ты что! А была такая счастливая семья.

— Была да сплыла, — кивнула Шумова.

— И как ты дальше будешь... Что планируешь?

— Пока не знаю. Я Тимура только сегодня прогнала.

— Жалеешь?

— Нет, конечно! — возмутилась Елизавета.

— Ну и правильно, — согласился Назар. Он остановил женщину лёгким прикосновением к её плечам и сказал: — Лиза, можешь обращаться ко мне по любому вопросу. Слышишь? По любому.

— Я поняла. Спасибо, Назар. Слушай, а с работой можешь помочь?

— Без проблем. Вот что, ты завтра приходи ко мне в офис, и мы там что-нибудь придумаем.

Елизавета и её приятель погуляли ещё немного, повспоминали о былом. Затем Назар проводил женщину до подъезда дома и, напомнив ей о завтрашней встрече, попрощался.

Рассказ «Чужое счастье». Часть 4
На следующий день Елизавета пришла к Назару на работу. Оказалось, что он работает заместителем директора клиники по кардиохирургии.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
12 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow