СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Хорошая семья». Часть 1

Супруги Власовы вот уже полгода как откладывали деньги на учёбу их единственной дочери, чтобы в будущем не беспокоиться по поводу её достойного образования. Сегодня, чтобы получить хорошее образование в России, нужен не только престижный ВУЗ, но и оплата различных расходов, связанных с ним: переезд, проживание, питание и другие.

Дочь Лена училась в 10 классе, и до поступления в институт оставалось полтора года.

Павел Сергеевич Власов вернулся с работы позже обычного. По пути домой он зашел в продуктовый магазин и отоварился. С полными сумками продуктов мужчина зашёл в квартиру. На пороге он увидел дочь, которая куда-то собиралась.

Image for post
Фото автора

— Привет, красавица, ты куда это на ночь глядя? — спросил отец.

— Привет, папуля. А сегодня мы с Вадиком идём в кино. Он меня пригласил.

— Да? Прям как у нас в молодости! Только мы по ночам не шастали.

— Папуль, время ещё детское. Просто на улице зима, и темнеет рано.

— Логично, — снимая полушубок, усмехнулся Павел Сергеевич.

Лена была поздним ребёнком. Отец в ней души не чаял и, конечно, многое разрешал, в отличие от матери, которая сейчас находилась в командировке.

— Ты что-нибудь ела? — заботливо поинтересовался Власов.

— Я не голодна, пап. — Дочь почти оделась.

— Да, — протянул отец, — а я думал мы вместе поужинаем. Я, вон, каких вкусняшек купил! Посмотри!

— Пап, мне уже некогда. Вадик меня ждёт.

— Ух, этот Вадик твой — избалованный балагур, — возмутился мужчина.

— Всё, пока! — Лена поцеловала отца и «испарилась».

— Только не поздно, слышишь?! — прокричал ей вслед Павел Сергеевич. — Телефон-то оставила!

Но дочь уже не слышала крики отца.

Ухажёр Лены не нравился Павлу Сергеевичу. Во-первых, парень мог бы и зайти, показаться на глаза, как говорится, отпросить девушку. Ничего сложного в этом нет. Во-вторых, молодой человек казался отцу Лены слегка избалованным. Когда перед Леной вставал вопрос выбора между папой и Вадиком, она всегда выбирала Вадика. Это обстоятельство всегда злило Павла Сергеевича. Но ничего не поделаешь, это выбор дочери, который стоило уважать.

Разобрав сумки, мужчина поспешил спрятать часть своей зарплаты в тайник. Он достал книгу, в которой они с женой хранили деньги, но обнаружил, что там ничего нет. Это привело Павла Сергеевича в замешательство.

Что случилось? Где деньги? Павел Сергеевич оглядел квартиру и увидел, что все вещи на месте, ничего не пропало. Получается, что взяли именно деньги. И взял их тот, кто знал, где они лежат. Только кто? Сам Павел Сергеевич этого не делал, жена в командировке, остается только дочь. Но Леночка никогда ничего без проса не брала. Мужчине не хотелось верить в виновность дочери. Ему оставалось только дождаться возращения Елены с прогулки, чтобы выяснить историю пропажи денег. Они с женой серьезно подошли к накоплению денег, поэтому их пропажа сильно волновала мужчину.

На всякий случай Павел Сергеевич решил позвонить жене Ларисе Ивановне, но ее телефон был вне зоны действия сети.

Нервничая, Павел Сергеевич ходил по комнате. Он смотрел на часы и ждал, когда вернется его дочь. Мужчина до последнего надеялся, что пропажа денег — досадное недоразумение, которое Лена сможет объяснить.

Рассказ «Хорошая семья». Часть 2
Вскоре к Павлу Сергеевичу заглянула соседка Ирина.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
14 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow