СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Упущенное счастье». Часть 2

Image for post
Фото взято с сайта pixabay.com
Рассказ «Упущенное счастье». Часть 1
На улице было прекрасное летнее утро, и самое главное — субботнее. Сергей проснулся в прекрасном настроении.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Первые полгода для ребят пролетели незаметно. Казалось, они жили одной любовью. Но постепенно Сергей стал уставать от «домашней» Анжелы. Хотя, не то чтобы уставать… Он по прежнему любил Анжелу, ему нравилось устраивать ей сюрпризы, радовать девушку. Сергею приелось однообразие. «Пока я молодой, нужно нагуляться, чтобы в старости было о чем вспомнить», — твёрдо считал он.

Он стал врать Анжеле, что задерживался в институте либо на все выходные уезжал к другу Андрею на дачу, чтобы учить лекции в тишине. Как-никак скоро последний курс и надо основательно подготовиться к защите диплома и сдаче госэкзаменов.

На самом деле они с Андрюхой стали завсегдатаями баров и клубов. Здесь Сергей мог расслабиться и быть собой. После посиделок в клубе, молодые люди обычно отправлялись на квартиру к Андрею. Благо, его друг жил один. Квартиру, ему подарили родители. В эту квартиру они и водили спутниц, с которыми знакомились в увеселительных заведениях. Они меняли девчонок, как перчатки.

В таком ритме Сергей прожил месяца три. Поначалу он боялся, что Анжела все узнает. Но постепенно осмелел, потому что все сходило ему с рук.

Шло время, и девушка оставалась в неведении от поступков своего любимого мужчины. Однако сколько веревочке не виться…

Одна девушка, которую бросил Сергей, оказалась студенткой одного потока с Анжелой в институте. Она-то и открыла глаза его благоверной. Сначала Анжела не поверила, что говорят про Сергея. Ведь как можно было в это поверить? Для нее он по-прежнему оставался идеальным.

— Ты все врешь! — кричала на сокурсницу Анжела. — Я тебе не верю!

— А ты приходи в субботу в клуб «N», сама убедишься! — злорадно улыбнулась разлучница.

После этого девушка стала сама не своя: то могла молчать весь вечер, уставившись в одну точку, то смеялась, как сумасшедшая. Сергей видел, что с Анжелой что-то происходит. Но девушка ничего не объясняла, лишь все списывала на плохое самочувствие.

Наступила очередная суббота. Поначалу Сергей хотел остаться дома, но Анжела убедила его, что все в порядке, тогда он со спокойной душой отправился «к другу на дачу».

Не прошло и получаса, как Сергей с друзьями снова пришел в клуб, где познакомился с очередной красоткой. И все шло как по накатанной: молодые люди познакомились с девчонками и отдыхали с ними в клубе.

На этот раз Сергей познакомился, как он сам выразился, с «Дюймовочкой» — девушкой маленького роста с миловидным лицом. Она уже была слегка навеселе, поэтому вела себя развязно. «Дюймовочка» бесцеремонно уселась рядом с Сергеем за столик, стала обнимать его и целовать.

Молодому человеку льстило такое поведение девушки. Неожиданно он почувствовал себя неуютно, как будто за ним кто-то наблюдал. Покрутив головой, он увидел Анжелу. Она сидела за столиком неподалеку и смотрела на него.

По взгляду Анжелы Сергей понял, что она находилась в клубе уже давно и наблюдала, как он «учит лекции»: пьет алкоголь, веселится, обнимается и целуется с другими девушками. В глазах Анжелы он видел всю ее душевную боль. Сергей понял, что на этот раз она его не простит. Мужчина резко встал, и хотел было подойти к ней и попробовать хоть как-то оправдаться, но его новая подружка не дала ему этого сделать. Она обвила руками шею Сергея и прилипла к нему. Пока он избавлялся от навязчивой девы, Анжела ушла. Сергей решил, что сейчас лучше дать ей время остыть. Вернувшись в воскресенье днем, он обнаружил, что ни Анжелы, ни ее вещей дома нет.

В понедельник у Сергея возникли неотложные дела. Его отец слег в больницу с инфарктом, поэтому в этот день он не смог заняться поисками Анжелы. Сергей пытался дозвониться до любимой, но ее телефон был выключен. Родители не знали, где их дочь. Или так говорили. В деканате факультета ему сказали, что Анжела забрала документы.

Девушка пропала. По крайней мере, для него. Она сделала все, чтобы стать невидимкой. Поначалу он искал ее, но Андрюха уговорил бросить поиски. Типа он еще молодой, а таких «Анжел» будет вагон и маленькая тележка.

Рассказ «Упущенное счастье». Часть 3
Сергей пришел в себя от воспоминаний и тряхнул головой. Что-то он раскис! Пора снова загнать свою душевную боль обратно. Ведь прошло уже больше пяти лет. Прошлое нужно оставить в прошлом. Он посмотрел на часы и понял, что пора вызывать такси и отправляться на озеро, где его ждет очередная новая «бывшая» девушка.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
461 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow