СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Упущенное счастье». Часть 1

Image for post
Фото взято с сайта pixabay.com

На улице было прекрасное летнее утро, и самое главное — субботнее. Сергей проснулся в прекрасном настроении.

Он с друзьями собирается на озеро на шашлыки. Сергей радостно зажмурился в предвкушении сегодняшнего мероприятия. Жаркий летний день и прохладное озеро, холодное пиво и вкусный шашлык. Мечта!

Внезапно зазвонил телефон.

— Алло, — снял трубку Сергей.

— Привет, Серега. Ты уже проснулся?— Звонил его друг Андрей.

— Ага, — ответил мужчина.

— Готов?

— Всегда готов! — ответил Сергей и шутливо сделал рукой жест, которые делали раньше пионеры, держа руку над головой.

— Как всегда красавчик! — улыбнулся Андрей. Вот за что он ценил своего друга, так за чувство юмора. — Кстати, Серега, я тебе звоню вот по такому делу — сегодня у нас еще один человечек добавится.

— Кто? — поинтересовался Сергей.

— Да у моей Аньки неожиданно подруга детства приехала. Мы ее пригласили с собой, раз такое дело. Не оставишь же ее одну дома.

— Красивая?

— Ну как сказать… — замялся Андрей, подбирая слова. — Скажем так, на любителя. Короче, возьмешь ее на себя на эти выходные? Развлечешь так сказать, чтобы девчонка не скучала. Выручишь?

— Ну куда ж я денусь? Значит так, Андрюха, с тебя причитается, — хихикнул Серей. — Ладно бы красотка была, а то «ну как сказать».

— Да о чем речь?! — облегченно вздохнул Андрей. — Все, Серега, надеюсь на тебя.

— Надейся, надейся.

— Все, увидимся на озере.

Отключив телефон, Сергей тяжело вздохнул. Ну и дружок, опять проблем подкинул. Сергей чертыхнулся. Да что ж ему так не везет в личной жизни в последнее время?! То страшненькие попадаются, готовые угодить каждой прихоти Сергея, то красотки, но с паршивым характером, то девушки, как говорится, «ни рыба ни мясо». Все они и в подметки не годятся Анжеле. Воспоминания о бывшей девушке сразу испортили Сергею настроение. Нет, Анжела безумно хорошая, красивая, домашняя девушка. Многое ему прощала. До поры до времени...

Image for post
Фотография автора

Правду говорят, что имеем — не храним, потерявши — плачем. С Анжелой они встретились, когда были еще студентами. Он — на четвертом курсе факультета физмата, она — студентка второго курса психологии. Он — мечта многих девчонок: красив, высок, широкоплечий блондин с голубыми глазами. Она — высокая милая брюнетка с длинной толстой косой. Молодые влюбились друг в друга с первого взгляда. Друзья шутили, что находиться рядом с этой парой опасно, так как от них шли такие «разряды электричества», что можно убить током.

Это была сногсшибательная страсть. Уже на второй день Анжела переехала жить к Сергею. И для всех это казалось таким естественным, что ни у кого из друзей и язык бы не повернулся их осудить.

Рассказ «Упущенное счастье». Часть 2
Первые полгода для ребят пролетели незаметно. Казалось, они жили одной любовью. Но постепенно Сергей стал уставать от «домашней» Анжелы. Хотя, не то чтобы уставать… Он по прежнему любил Анжелу, ему нравилось устраивать ей сюрпризы, радовать девушку. Сергею приелось однообразие. «Пока я молодой, нужно нагуляться, чтобы в старости было о чем вспомнить», — твёрдо считал он.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
691 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow