СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Тайный поклонник». Часть 6

Image for post
Рассказ «Тайный поклонник». Часть 6
Рассказ «Тайный поклонник». Часть 1
Ирина, напевая песни, готовила на кухне завтрак — блинчики со сгущенкой, которые так любил муж Анатолий. Она пребывала в прекраснейшем расположении духа.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Тайный поклонник». Часть 5
Вошедший гость переводил свой взгляд то на Ирину, то на Жданова.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

После ухода свекрови Ирина попыталась продумать, как лучше объяснить сыну предстоящий развод с его отцом. Мальчик почти взрослый, но новость о расставании родителей может нанести ему серьезную психологическую травму.

Однако делать вид, что ничего не произошло, и папа просто так от них ушёл, тоже не получится. Павел в свои 10 лет — далеко не глупый мальчик, сразу поймет, что в семье что-то пошло не так.

Ирина решила испечь любимый пирог сына, чтобы хоть как-то сгладить острые углы, которые могут возникнуть при беседе.

Когда со школы пришёл Павлик, мать уже встречала его в коридоре. Увидев сына, мать поняла, что тот находится в расстроенных чувствах.

— Паша, что случилось? — заботливо спросила Ирина.

— Ничего, — буркнул мальчик и прошел мимо матери в свою комнату.

— Паша, я вижу, что у тебя плохое настроение, — мать не отставала от сына и шла за ним.

— Мама, я хочу побыть один! — повысил голос Павел.

— Хорошо, сынок, — согласилась женщина. — Через полчаса я жду тебя на кухне, будем пить чай с твоим любимым пирогом. Надо кое-что обсудить.

— Посмотрим, — мальчик пожал плечами и закрыл дверь своей комнаты.

Она видела, что у сына что-то случилось, и очень переживала за мальчика. Правду говорят, что беда не приходит одна. Ирина включила телевизор, чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей.

Минут через двадцать из своей комнаты вышел Павел. Он подошёл к матери и присел рядом с ней на диван.

— Мама… — нерешительно произнес мальчик.

— Да, мой хороший, что случилось? — Женщина выключала телевизор и посмотрела на сына.

— Я не знаю, как тебе сказать…

— Сынок, ты можешь рассказать мне обо всем, что тебя тревожит. Знай, я всегда постараюсь тебе помочь.

— Мама, сегодня после школы я видел папу. Он… — мальчик долго не решался сказать матери, что его тревожит. — Он… Он был с другой тётей.

— А что они делали? — поинтересовалась Ирина.

— Они выходили из Торгового центра. И… И целовались! — выпалил мальчик на одном дыхании.

«Черт!» — выругалась про себя Ирина. Опять Толик напортачил, даже не догадываясь об этом.

— Паша, вот как раз это я и хотела с тобой обсудить, — доверительным тоном сказала женщина. — Понимаешь, иногда бывает так, что люди, которые любили друг друга, расстаются. И у них могут появиться новые отношения. Вот так и получилось с нашим папой. Мы с ним поняли, что нам больше не по пути.

— И мы больше не будем жить вместе? — испуганно спросил Павлик. Еще сегодня утром они были вместе, были одной семьей, а теперь...

— Нет, папа полюбил другую женщину, и он хочет жить с ней. Так бывает, — как можно спокойнее ответила Ирина.

— Получается, что папа больше меня не любит, раз он нашел другую тётю? — На глаза мальчика навернулись слёзы.

— Что ты, глупенький, — мать обняла сына, — это у нас с папой закончились отношения. А тебя он как любил, так и любит. Ты его единственный сын. Не переживай, мой родной.

— Правда?

— А я хоть раз тебя обманывала? — улыбнулась Ирина. Мальчик покачал головой в знак отрицания. — Ну вот видишь! А теперь, пойдем пить чай.

— Пойдем, — Павел улыбнулся в ответ, и мать облегченно вздохнула. Еще один камень упал с ее души. Как хорошо, что сын все правильно понял. Верно говорят, что проблемы нужно решать по мере их поступления.

***

Прошло полгода. Ирина развелась с мужем, и ее жизнь потихоньку входила в спокойное русло. Благодаря свекрови, которая строила козни, развод затянулся на продолжительное время, но молодая женщина достойно его выдержала. В этот период сын был опорой и поддержкой для Ирины и предпочёл остаться жить с матерью, а к отцу ходить в гости.

Тайный поклонник так и остался тайным, и все так же с постоянной периодичностью делал женщине различные сюрпризы и подарки. Ирина уже воспринимала его присутствие, как само собой разумеющееся в ее жизни, пока не произошло событие, которое перевернуло всё с ног на голову.

Рассказ «Тайный поклонник». Часть 7
Ирина сидела на своем рабочем месте и разбирала документы. На глаза попалась служебная записка от Игната Юрьевича, написанная от руки. От чтения документа женщину отвлек стук в дверь.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
40 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow