СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Счастье любой ценой». Часть 9 (развязка)

Максим посмотрел в сторону, куда указывала Людмила.

— Так, не торопись, — он схватил женщину за руку, которая начала вставать. На вопросительный взгляд своей спутницы, Максим ответил: — Мы за ним проследим, чтобы Геннадий не наврал тебе, что сын не у него. На всякий случай.

— Зачем ему это?

— Из вредности, чтобы тебе насолить.

Image for post
Изображение Jerzy Górecki с сайта Pixabay
Рассказ «Счастье любой ценой». Часть 1
Людмила Николаева возвращалась домой в приподнятом настроении. Неделю назад она устроилась на работу няней, и, по совместительству, домработницей. Работа была не совсем по душе, но зато высокооплачиваемая.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Счастье любой ценой». Часть 8
Всю дорогу домой Людмила плакала. Глядя на нее, Максим рассердился.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Пожав плечами, Людмила решила послушаться Максима. Зерно разума прослеживалось в его рассуждениях.

Не спеша, они вышли из кафе и слились с толпой. Людмила переживала, так как боялась упустить Геннадия. Она ускоряла шаг и пыталась догнать бывшего мужа. Но Максим вовремя останавливал ее.

Наконец Геннадий зашел в подъезд одного из домов. Максим проследовал за ним. Так как бывший муж Людмилы его не знал, водитель спокойно шел за ним. Таким образом, Максим узнал, какую квартиру снял Геннадий.

— Даня, я дома, — крикнул бывший муж Людмилы, заходя в квартиру.

Максим победно улыбнулся.

— Нашелся, голубчик, — подумал мужчина.

Людмила все это время стояла возле подъезда и ждала своего спутника. Она вновь впадала в панику. А что если Даня все эти три дня жил не у Геннадия? Вскоре вышел Максим.

— Твой сын здесь, с Геннадием, — сказал мужчина. — Пойдем.

Сердце Людмилы готово было выпрыгнуть от радости. Они нашли ее сына. Быстро поднявшись на нужный этаж, Людмила нервно вздохнула.

— Я боюсь, — прошептала женщина.

Максим, который стоял позади Людмилы, взял ее руку и тихонько сжал, давая понять, что он рядом. В ответ женщина улыбнулась. В этот момент Геннадий открыл дверь.

— Чего улыбаешься? — вместо приветствия, жестко спросил мужчина.

— Даню позови, — сказала Людмила.

— Ааааа, вспомнила про сына, — издевательским тоном прошипел мужчина. — А где же ты была три дня?

— И этот вопрос задает мне человек, который пропадал на десять лет? — возмутилась женщина.

В этот момент к ним подошел Даниил.

— Мама?! Что ты здесь делаешь? — удивленно спросил подросток.

— Нагулялась твоя мамочка, — вместо Людмилы ехидно ответил Геннадий. — За тобой пришла. Вместе с новым папочкой.

— Веди себя достойно! — грозно пригрозил Максим.

— А ты мне не угрожай! — взбунтовался Геннадий. — Я быстро вас на место поставлю. Не нужен тебе ребенок, то так и скажи.

— Чего? — переспросила Людмила. Она непонимающим взглядом посмотрела на бывшего мужа.

— Так бы сразу и сказала, что личную жизнь решила устроить, а сын тебе в тягость. Но теперь можешь не переживать. Мы с женой решили Даню себе забрать. Своих у нас не получилось, будем воспитывать моего.

— То есть как это забрать? — возмутила женщина. — Он тебе не щенок или котенок. Это во-первых. А во-вторых, он мой сын, и я тебе Даню не отдам.

— Вспомнила про сына, матерь родная, — продолжал издеваться над Людмилой бывший муж. — Оставила ребенка на три дня, а теперь бегает и ищет по городу.

— Значит так, все закрыли рот! — строго сказал Максим.

— А ты кто еще такой…— решил возмутиться Геннадий.

— Я сказал, что сейчас нужно закрыть рот! — тихим и спокойным тоном продолжил Максим. Но с таким выражением лица, что Геннадий решил промолчать. Когда все успокоились, Максим продолжил: — Даня, твоя мать и вправду была на работе. Петр уехал в командировку на три дня, оставив свою племянницу на Людмилу. И так как работа высокооплачиваемая, то твоя мать решила не перечить Петру.

— И подкинуть меня своей подруге, — с обидой в голове произнес Даня.

— Да, потому что другого выхода не было. Людмила привыкла рассчитывать только на себя. Все это время она воспитывала тебя одна, и никому никогда не жаловалась, пока Геннадий пытался родить нового ребенка в новой семье.

— Я никогда не забывал про Даню! — влез в разговор Геннадий.

— Может быть, — пожал плечами Максим. — Но одно ты забыл точно. Это то, что твой сын хочет кушать и одеваться в модную и красивую одежду. А его, как ты выразился, непутевая мать, не забывала про это. Она кормила, поила и одевала твоего сына. И ни разу не упрекнула тебя, Геннадий, в том, что ты не помогаешь.

— Ну, не знаю, — обиженно произнес бывший муж Людмилы.

— А ты спроси у сына, — подсказал Максим. — Даня, тебе мать хоть раз что-нибудь говорила плохое про отца?

— Нет, — покачал головой Даня.

— Ну вот, — улыбнулся водитель. — Даня, ты идешь домой, или с папой останешься?

— Папа, я тебя очень люблю, — виновато улыбнулся подросток. — Но мама…

— Да я все понимаю, — сказал Геннадий и обнял сына. — Идите домой.

— Спасибо, — прошептала Людмила.

— Я могу видеться с сыном? — с надеждой спросил мужчина.

— Если этого захочет Даня…

***

Вечером, когда вся эта канитель успокоилась, Людмила с сыном сидели на кухне и пили чай. Они обсуждали волнующие их вопросы.

— Мама, а Максим тебе кто?

— Друг, — улыбнулась Людмила.

— Он хороший. Я был бы не против, если бы ты начала с ним встречаться.

— Ой, сынок, это все так сложно…

После всего, что произошло, Людмила поняла, что Петр — это лишь иллюзия красивой и богатой жизни. В реальности хочется стабильных, серьезных отношений, главный в которых — мужчина — опора и поддержка для женщины. Максим как раз был тем, за кем чувствуешь себя, как за каменной стеной.

В этот момент в квартиру позвонили. Даня пошел открывать дверь.

— Мама, иди сюда! — крикнул из коридора подросток.

Людмила вышла из кухни. В коридоре стоял Максим с тортом и букетом цветов.

— Я тут принес тортик, чтобы отметить благополучный исход сегодняшних событий, — сказал Максим, улыбаясь. — Вы не против?

— Я — за! — одобрил Даниил.

Людмила улыбнулась. Она взяла букет и вдохнула запах цветов. Из ее глаз потекли слезы — слезы счастья. Кажется, свою каменную стену она наконец-то обрела.

КОНЕЦ

Рассказ «Ошибочка вышла»
После работы Анастасия Иванова пришла домой. Она была необычно молчалива и задумчива. Ее муж Виктор решил не лезть к жене с расспросами. Мало ли что произошло на работе. Надо — сама расскажет.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
Рассказы о семейных отношениях
861 articles2 followers
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
3 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow