СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Счастье любой ценой». Часть 1

Людмила Николаева возвращалась домой в приподнятом настроении. Неделю назад она устроилась на работу няней, и, по совместительству, домработницей. Работа была не совсем по душе, но зато высокооплачиваемая.

Ее работодатель, Петр Денисов, молодой симпатичный мужчина, у которого на руках по воле судьбы, оказалась племянница, 13-летняя Ирина.

Девочка с первого дня стала изводить Людмилу. Но женщина терпела все ее выходки. Во-первых, ее устраивала зарплата, а во-вторых, очень нравился Пётр. И она была не прочь закрутить с ним роман.

Image for post
Изображение Jerzy Górecki с сайта Pixabay

Зайдя в квартиру, женщина сразу дала о себе знать:

— Я дома!

В коридор вышел 14-летний Даниил, сын Людмилы.

— Мамочка, — мальчик обнял мать.

— Сынок, я так сегодня устала, — виновато сказала Людмила. — Нет абсолютно никаких сил готовить. Поэтому на ужин у нас с тобой будет пицца.

— Мамуль, а не надо ничего готовить, — радостно ответил подросток.

— Почему? — удивилась женщина.

— Потому что приехал папа, и наготовил столько вкусностей! — гордо сказал Даня.

— Кто приехал? — возмущенно спросила Людмила.

— Папа… — растерянно повторил Даниил.

— Так, быстро иди в свою комнату! — приказала женщина. — Если что, я тебя позову.

Людмила фурией влетела на кухню, где за столом сидел её бывший муж Геннадий и с улыбкой смотрел на женщину.

— Людочка, привет, — мужчина встал из-за стола. — Проходи, присаживайся. А я вот к сыну приехал. Давно его не видел…

— Да? И что тебе мешало сделать это раньше? — ехидно спросила Людмила. Она встала напротив него и скрестила руки на груди.

— Да вот, все некогда было, — растерялся мужчина. — Данька-то как вырос, возмужал.

— А ты когда в следующий раз приедешь сына навестить, то к тому времени он женится уже и заведет детей, — продолжала издеваться над бывшим мужем Николаева.

— Люда, ну зачем ты так? — обиделся Геннадий. — Я не мог раньше приехать — дела были.

— За десять лет ты не нашел время, чтобы навестить сына, — высказала свои обиды женщина. — Знаешь, поначалу Данька каждый день спрашивал, звонил ты или нет. А потом привык, что тебе до него нет дела. А теперь, значит, вспомнил, что у тебя сын есть?

— Я, между прочим, Людочка, никогда не забывал об этом! — решил проявить свой характер Геннадий.

— А ты не кричи на меня! — строго приказала Людмила.

— Прости, пожалуйста, я не хотел, — быстро извинился мужчина.

— Ты надолго в наши края?

— Меня в командировку послали на три месяца, — обрадованно ответил Геннадий. Он решил, что Людмила простила его. — Вот я и решил, что совмещу приятное с полезным. Буду много времени проводить с сыном, познакомлюсь с ним поближе. Пойму, что ему интересно, что он любит.

— Гена, ты себя слышишь?! — возмутилась Людмила. — Ты сейчас говоришь о собственном сыне, а не о своей подружке.

На глаза женщины навернулись слезы. Она тут же вспомнила их последний совместный вечер, когда Геннадий признался, что у него на работе появилась новая сотрудница. Ему было с ней интересно. Николаеву нравилось узнавать о ней что-то новое, проводя время вместе. Мужчина с таким воодушевлением рассказывал об этой девушке, что Людмила не сдержалась и выгнала его из дома. Как потом оказалось, Геннадий этим же вечером переехал к зазнобе, впоследствии ставшей его женой.

Чтобы избежать пересудов и кривотолков, Геннадий с новой женой решили переехать в другой город.

— Да, Люда, умеешь ты испортить настроение, — расстроился мужчина. — Я, между прочим, к сыну ехал, а ты…

— Что? — возмутилась женщина. — А ты спросил, когда к сыну собирался, нужен ли ты здесь?

— Да, здесь живет мой сын!

— Твой? — Людмила приподняла бровь. — А где ты был все эти десять лет? Ты даже не звонил ему, не говоря уже о встречах. Ты все эти годы не платил алименты.

— Я виноват, но что теперь убить меня за это? — с бравадой спросил Геннадий.

— Послушай, — тихо сказала Людмила. — Сейчас, пока ты в нашем городе, будешь хорошим отцом. А потом, когда наиграешься в папочку и уедешь обратно к себе в город, снова забудешь про сына. А мне выводить ребенка из этой паутины, которую ты наплетешь. Так уже было однажды, десять лет назад. Мы тогда очень долго психолога посещали.

— Мне жаль… — Геннадий опустил голову.

— Да плевать я хотела, что тебе жаль! — возмутилась женщина. — Мне чувства моего ребенка дороже, чем ты. Поэтому убирайся из нашей жизни и больше никогда не возвращайся.

— Можно, я хотя бы попробую извиниться перед сыном? — мужчина сделал еще одну попытку уговорить бывшую жену простить его.

— Пошел вон! — закричала Людмила. — Чтобы я тебя больше никогда не видела!

Геннадий покинул кухню. Он быстро оделся и вышел из квартиры, хлопнув дверью.

Женщина разрыдалась. Она помнила те тяжелые времена, когда сын ждал отца и переживал по поводу его отсутствия. Сколько сил и нервов было потрачено, чтобы вернуть Даниила в нормальное состояние. А теперь папаша вдруг вспомнил о том, что у него есть сын.

— Мама, а где папа? — удивленно спросил Даниил, заходя на кухню. Он растерянно смотрел на мать, которая сидела за столом и плакала.

Рассказ «Счастье любой ценой». Часть 2
На следующий день Людмила пришла на работу в расстроенных чувствах. Вчера сын устроил ей большой скандал, когда понял, что отец ушел. Даня решил, что Людмила выгнала Геннадия. Юноша обиделся и накричал на мать.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
4 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow