СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Странная любовь». Часть 2 (развязка)

Image for post
Фотография автора
Рассказ «Странная любовь». Часть 1
Какими могут быть последствия, если родители не говорят правду ребёнку о его рождении? Эта история как раз об этом.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Однажды, когда Владимир вернулся с работы домой, он увидел грустные лица родителей. Варвара Владимировна стояла у окна и тихо плакала, а Геннадий Сергеевич сидел на диване и уже в сотый раз перечитывал записку, оставленную Алёной.

— Мама, что случилось? Почему ты плачешь? — подошел и спросил Владимир. Мать не могла говорить, какой-то ком в горле не давал ей вымолвить ни слова.

— На, читай, — протянул сыну листок бумаги Геннадий Сергеевич. — Может, ты все объяснишь?

«Дорогие мои, родные, вынуждена покинуть вас на неопределённое время. Так надо. За меня не переживайте, я уже взрослая. Обо мне есть, кому позаботиться. Люблю, Алёна»

— А чего тут объяснять?! — зло проговорил Владимир. — Уехала устраивать себе новую жизнь! — Сын бросил листок на стол и ушёл к себе в комнату.

На самом деле Владимир понимал истинную причину отъезда сестры. Девушка переживала за них обоих, поэтому приняла единственно правильное решение — уехать, чтобы не наделать ошибок.

***

Прошло несколько месяцев. За это время Алёна сама давала о себе знать: звонила и писала письма без обратного адреса. Девушка не хотела, чтобы ее искали. Она рассказала, что живёт с Иваном в другом городе, и что у них все, вроде как, хорошо.

Владимир не пытался искать Алёну. Он считал это ненужным: если сестра уехала из-за него, то какой смысл снова разрушать ее жизнь. Постепенно парень успокоился и даже стал встречаться с девушками.

Но в один прекрасный день Алёна вернулась домой.

— Гена, Алёнушка приехала! — первой отреагировала на появление дочери мать и обняла дочь.

— Вернулась, доченька! — радостно выскочил в коридор отец.

Владимир тоже обрадовался приезду Алёны, но затаившаяся обида на сестру не отпускала его. Он почти не разговаривал с девушкой.

Алёна рассказала родителям, как они жили с Иваном в чужом городе, какие трудности им пришлось пережить и о конце их отношений.

— Мам, что произошло с Володей? — спросила вдруг Алёна. — Он обиделся на меня, да?

И Варвара Владимировна рассказала дочери, что Владимир долгое время скучал без нее, все время ждал, когда Алёна вернется домой. С девушками ему не интересно, хоть они и прохода ему не дают.

***

То, что творилось в голове у Владимира после приезда Алёны не догадывалась даже сама сестра. Он стал злым, скрытным, а однажды устроил Алёне скандал:

— Я тебе скажу, в чем дело! — как-то раз ответил он ей. — Ты мою жизнь превратила в кошмар! В самый худший кошмар из кошмаров!

— А я? Ты думаешь, мне было легко?!

— Так признайся, что любишь меня!

— Замолчи! Я больше думать и слышать об этом не хочу! Ты понимаешь, что все это ошибка?

— Ошибка? Да ты сама не веришь в то, что говоришь!

— А ты считаешь это нормальным? Может быть родителям еще расскажешь?

— Алёна!

— Уйди, если не хочешь, чтобы я возненавидела тебя.

— Хорошо, я сделаю так, как ты хочешь.

Владимир демонстративно взял из ящика бельевую веревку и закрылся в ванной.

— Вова! Ты что задумал? — крикнула Алёна брату через дверь. К ней подбежали родители.

— Что у вас тут случилось? — спросила мать.

— Вовка повеситься решил!

— Сынуля, не делай глупостей! — принял участие в уговорах Геннадий Сергеевич. — Давай поговорим спокойно.

— Не о чем мне с вами разговаривать! Надоело!

— Вовочка, хорошо, я буду с тобой. Доволен?

— Что это значит, Алёна? — посмотрела на дочь Варвара Владимировна.

— Может, мне кто-нибудь объяснит мне, что происходит?! — строго потребовал отец. Затем обратился к сыну как можно спокойнее: — Володя, выходи оттуда, мы вместе найдём выход из ситуации.

— Папа, я люблю свою собственную сестру и не представляю жизни без нее. Интересно, какой же выход из этой ситуации ты видишь?

Геннадий Сергеевич с трудностью проглотил слюну:

— Любишь?

— Люблю. И не как сестру, а как женщину. И она меня любит. Попробовала променять меня на какого-то Ивана, но ничего, как видишь, у нее не вышло.

— Хорошо, сынок. Все не так плохо, я гарантирую тебе. Мы, конечно, с мамой виноваты... Надо было давно вам рассказать... — Отец перевел взгляд сначала на Варвару, потом на Алёну. Женщины тревожно ждали продолжения. — Дело в том, что вы с Алёной не брат и сестра, не родные... Ты, Володя — приёмный сын.

***

После того, как Владимир узнал правду, ему стало легче. Несмотря на осадок в душе, к нему постепенно приходило осознание реальности. Он понимал, что родители хоть и были не родными, однако любили его не меньше, чем Алёну.

Гуляя по улицам города, Владимир поделился с Алёной всеми своими переживаниями, которые посещали его во время ее отсутствия:

— Я бы такого никому не пожелал. Вроде живешь, но все в тебе переворачивается с ног на голову... И родителей я буду любить всю жизнь.

— Да, им тоже не просто было все скрывать... — предположила Алёна.

— Я их понимаю и предпочел бы не знать этой правды..., если бы не ты. Я счастлив, Алёна, и теперь заявляю открыто, что люблю тебя.

Владимир притянул девушку к себе и они слились в страстном поцелуе.

Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь.
Рассказы о семейных отношениях
212 articles1 follower
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
197 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow