СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 5 minutes

Рассказ «Старший брат»

Image for post
Рассказ «Старший брат»

— Мама, сколько можно? Скажи ему уже, что мне не 5 лет, а 18! — кричала Настя.

Она пришла домой около часа ночи. Старший брат Женя стал ругать ее за поздний приход.

Так получилось, что отец семьи Ивановых умер, когда девочке было всего 5 лет, а Жене 13. Их матери, Екатерине Петровне, пришлось устроиться на вторую работу, чтобы содержать семью, ведь на зарплату повара в столовой особо не разбежишься. Так и получилось, что мать после основной работы бежала на вторую — в детский сад сторожем. Воспитание младшей сестры легло на плечи Евгения, к чему он ответственно подошел. Каждое утро отводил девочку сначала в садик, а когда сестра подросла — в школу.

Поначалу Насте нравилось, что у нее есть защита в лице брата. Но постепенно, становясь взрослее, девушку не устраивало то, что Евгений контролировал буквально каждый ее шаг.

Вот и сегодня вечером девушка пришла со свидания со своим молодым человеком Костей. Парень был из неблагополучной семьи, благодаря чему в свои 22 года имел не один привод в полицию.

— Настя, ты знаешь сколько времени? — спокойно спросил брат.

— Да, и что, я уже взрослая, — фыркнула девушка.

— Ну если ты взрослая, то тогда почему не отвечаешь за свои слова?

— Подумаешь, задержалась немного, — вызывающе ответила сестра. — И что, теперь меня надо убить за это?

— Нет, — спокойно ответил молодой человек. — Ты на целую неделю наказана на свои гулянки.

— На неделю?! — взвизгнула девушка. — Мама, ну скажи хоть ты ему!

— Что мне ему сказать? — мать не знала, как поступить правильно: если она пойдет на поводу у дочери, то подорвет авторитет сына. А если Екатерина Петровна встанет на сторону Жени, то тогда Настя станет делать все назло. Как быть? Где найти золотую середину?

— Скажи, что мне не 5 лет, и я уже могу гулять, до скольки хочу!

— Ну раз ты решила, что ты взрослая, то тогда завтра идешь устраиваться на работу, — Евгений продолжать гнуть свою линию.

— У меня учеба, — возмутилась Настя.

— После учебы. Взрослые люди не сидят на шее у родных, а зарабатывают на свою жизнь сами.

— Ты… Ты… Ты — тиран и придурок! — крикнула девушка. Злость буквально захватила все ее существо. В этот момент она ничего не соображала. — Я не буду жить с тобой под одной крышей, ты понял?

— И где же ты будешь жить?— невозмутимо спросил Евгений.

— Я буду жить у Кости! — гордо заявила девушка.

— Хорошо, это твой выбор. Вещи помочь собрать?

— Женя, ну куда она пойдет? — с волнением спросила мать. — Ты знаешь, что там за семья?

— Мама, это ее выбор. Она же теперь взрослая.

— А знаете что? Я прямо сейчас уйду!

— Иди.

— Ну и уйду!

Девушка вышла из квартиры и хлопнула дверью. Выйдя из подъезда, она набрала номер Кости.

— Милый, я поругалась с братом и ушла из дома. Можно я у тебя поживу маленько?

— Настюха, о чем речь, я буду только рад этому, — язык молодого человека немного заплетался, и девушка поняла, что он выпил. — Только я сейчас не дома, а у друзей в гаражах. Иди сюда.

— А ты можешь меня встретить? — встревоженно спросила девушка. Ей было немного страшновато идти одной в сторону гаражей.

— Да не боись, никто тебя не тронет, — беспечно ответил Костя и отключил телефон.

Девушка огляделась по сторонам. Делать нечего, придется идти к гаражам.

— Вот, дура! — ругала сама себя Настя. — И чего приспичило с братом поругаться? Сейчас бы спала в своей теплой постельке.

Вздрагивая от каждого шороха, Настя все же добралась до гаражей. Зайдя в нужный бокс, она поняла, что Костя изрядно пьян.

— Настюха… пришла… — молодой человек попытался встать, но у него ничего не получилось.

— Девушка, заходите, не стесняйтесь.

В этот момент к ней подошел незнакомый ей мужчина и стал навязчиво затаскивать ее в гараж. Настя оглядела гараж и поняла, что в боксе нет ни одной девушки, только пять мужчин, которых она не знает, не считая Кости. Анастасия очень испугалась. Она стала упираться и кричать. И в этот момент она услышала позади себя до боли знакомый голос.

— Девушку отпусти!

— Женя! Помоги мне! — закричала она. Какими судьбами брат оказался здесь, ей было неважно.

— Парень, шел бы ты мимо, — угрожающе сказал тот, кто тащил Настю в гараж. Остальные присутствующие встали со своих мест.

— Ребята, давайте по-хорошему, — сказал Евгений. Неожиданно рука девушки оказалась свободной. Не растерявшись, она побежала в сторону брата. Мельком она увидела в его руке пистолет. Столько вопросов вертелось в голове Насти, но все они потерпят с ответами. Главное — как можно скорее оказаться подальше от этого ужасного места.

— Парень, мы не хотели ничего плохого, просто немного пообщаться с такой хорошенькой девушкой, — подняв руки в знак примирения, сказал бугай, тащивший Настю.

— Я именно так и понял, — жестко ответил Евгений. — Но все же я вынужден ее забрать.

Медленно пятясь назад, брат с сестрой вышли из гаража. Они быстро сели в машину Евгения, которая тут же рванула с места.

Лишь возле дома Настя смогла спокойно выдохнуть.

— Женя, братик мой, спасибо тебе большое, — девушка разревелась. Только сейчас она осознала, что могло произойти с ней в гаражах.

— Все хорошо, не плачь, — брат обнял сестру, и стал успокаивающе гладить по голове.

— Женька, а как ты узнал, где я?

— Как только ты ушла, мать мне все мозги проела: где ты и как ты. Тогда я решил посмотреть, куда тебя черти понесли на ночь глядя.

— В смысле посмотреть? — удивилась Настя.

— В прямом. Не так давно я установил на твой телефон одну программку, так на всякий случай.

— Как ты мог? — удивилась девушка. — Хотя, правильно, что установил. А то страшно подумать…

— Так, даже не думай об этом. Все хорошо.

— Хорошо-то — хорошо, только откуда у тебя пистолет?

— Этот что ли? — усмехнулся молодой человек, доставая из кармана железную штуковину. — Только это обыкновенная зажигалка! Хорошо, что в гараже было темно и твои «дружки» ничего не поняли.

— Они мне не дружки, — огрызнулась девушка.

— А Костя?

— А Костя пусть идет лесом. Теперь я буду искать себе парня, как ты.

Девушка обняла брата. Как хорошо, что у нее есть защитник — старший любимый брат, который ничего не требуя взамен, любит и оберегает ее только потому, что она его сестра.

КОНЕЦ

Рассказ «Ревнивая невеста». Часть 1
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Счастливая встреча отца и сына»
Эта история началась в мае 1945 года на острове Лангеланн, в Дании. В начале месяца к нему приби́ло две немецкие баржи, на которых находилось около 3000 военнопленных.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
Рассказы о семейных отношениях
861 articles2 followers
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
7 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow