СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Скрытая месть бывшей супруги». Часть 2

Image for post
Рассказ «Скрытая месть бывшей супруги». Часть 2
Рассказ «Скрытая месть бывшей супруги». Часть 1
Полтора месяца назад Анфиса вышла замуж за Кирилла Лядова. Тридцатисемилетний мужчина души не чаял в своей маленькой Богине, так он её называл. Она была младше его на тринадцать лет.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

В этот день после обеда у Анфисы разболелась голова. Молодая женщина отпросилась с работы на час раньше. Когда она пришла домой, то обнаружила в квартире Зою Альбертовну, которая ходила по комнатам и протирала пыль.

— Зоя Альбертовна, а что вы тут делаете?

— Вот, решила навестить молодых чудачков.

— Это вы о ком?

— О вас с Кириллом, конечно же!

— А как вы в квартиру попали?

— Кирилл был у меня, оставил ключи. Ну а раз они есть, я и зашла. Не в подъезде же мне куковать!

— Но вы могли бы и позвонить, — назидательно сказала Анфиса.

— Такие дела по телефону не обсуждаются, — с укором выразилась свекровь. — Что же вы, молодые, счастье своё не бережёте? Разве это дело, после первых трудностей разбегаться? Тебе, Анфиса, надо быть умнее! Где-то промолчи, чтобы до скандала не доводить. А где-то и приголубь мужа, что бы он на стороне ласку не искал.

— Да я-то тут причём? Это он виноват. Надо же, бесхребетное создание!

Молодая хозяйка прошла на кухню и включила электрочайник. Свекровь последовала за ней.

— Да, я избаловала Кирилла в своё время. Он без отца рос, и я все для него делала. А вот что семья всего важнее, не объяснила. Ну, ничего, я ему голову на место вкручу. Но и ты, если любишь его, тоже постарайся.

— Хорошо, Зоя Альбертовна, постараюсь, — быстро согласилась молодая сноха. Она, действительно, любила Лядова.

Анфиса влюбилась в Кирилла будучи ещё пятнадцатилетней девочкой. Дело в том, что её отец и теперешний муж были друзьями и партнёрами по бизнесу. Они часто выезжали за город отдыхать, и Александр — так звали папу Анфисы — каждый раз брал с собой дочку, чтобы та дышала свежим воздухом и помогала мужчинам поддерживать временный очаг, пока те находились на рыбалке.

С каждым разом Кирилл нравился девушке всё больше и больше, пока она, наконец, не поняла, что по уши влюбилась в женатого мужчину, да ещё и папиного друга. После этого Анфиса перестала с ними ездить, мотивируя отказ собственными новыми увлечениями.

Спустя шесть лет Александра резко скрутил рак. Мужчина умер довольно быстро. Это была невосполнимая потеря для всех, кто его окружал. Именно на похоронах папы Анфиса и Кирилл впервые поцеловались, когда будущий муж в этот траурный день находился рядом с девушкой.

***

Шло время. Кирилл и Анфиса почти не общались. Мужчина, как и прежде, мог не ночевать дома без объяснения причины. А последнюю неделю он вообще не появлялся. Даже причитания родной матери на него не повлияли. Молодая супруга не хотела отдавать своего мужа разлучнице, которой оказалась бывшая жена Лядова, Оксана. Но по-прежнему не знала, что ей делать.

Однажды в гости к дочери приехала Алла Михайловна, мама Анфисы.

— Ну, рассказывай, что у вас стряслось? — спросила Алла Михайловна. — Я же по телефону поняла, что ты страдаешь.

— Кирилл ушёл от меня.

— Как же так?

— Вот так, мама, ушёл к своей бывшей.

— А кто у него бывшая? Оксанка ведь, по-моему?

— Она самая, стерва старая…

— Ну, тогда всё понятно.

— Ты её знаешь?

— Ещё бы мне её не знать, — выдохнула мать. — Эта Оксанка — бывшая любовница твоего отца.

— Мама, что ты такое говоришь? Папа тебе изменял?

— Если можно так сказать… Это давно было. Ты ещё маленькой была. Я их в парке увидела, — хмыкнула женщина, — стояли, целовались. Всё выяснилось, когда Оксанка от него забеременела и стала права качать. Когда я Сашку прижала, он сознался, что жил на две семьи. Но потом одумался, у меня прощение попросил, Оксанке велел избавиться от плода. Она согласилась, молодая совсем была — ребёнок ни к чему был. Да и денег он ей дал прилично. Тогда можно было квартиру купить.

— Ничего себе, — прошептала Анфиса, — вот это история. Не ожидала от папы.

— Ты не суди его строго, он молодой ещё был, глупый. Потом он признал свою ошибку, стал всё для нас делать. Жили мы хорошо и в мире. Сама знаешь уже. А об Оксане этой я забыла, пока не увидела её с Кириллом. Они приходили к нам один раз на праздник. Я тогда отвела её в сторону и пригрозила, мол, больше чтоб она здесь не появлялась. С тех пор Лядов приходил, но без жены. Он тоже все понимал. Помнишь, ты еще спрашивала меня, почему Кирилл женат, а к нам приходит без супруги?

— Помню. Теперь-то всё понятно.

— И ещё, — акцентировала внимание Алла Михайловна, — после аб0*та у Оксаны пропала детородная функция. Эта женщина может быть очень, очень страшной. Не повезло ей по жизни, получается.

— Мам, а не мстит ли Оксана нашей семье через меня и Кирилла? — осенило вдруг молодую женщину.

— Вполне возможно — мстит.

— Я знаю, что делать.

Рассказ «Скрытая месть бывшей супруги». Часть 3 (развязка)
По плану Анфисы Алла Михайловна должна была поговорить с Кириллом и рассказать ему о том, что Оксана бесплодна. Сама же Анфиса на следующее утро выдвинулась по адресу, где жила бывшая жена Лядова, чтобы лично поговорить с разлучницей.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
6 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow