СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Сердцу не прикажешь». Часть 4

Image for post
https://pixabay.com/ru/
Рассказ «Сердцу не прикажешь». Часть 1
«За любовь ты платишь постепенно, но большую часть отдаешь, увы, когда она закончилась»СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Сердцу не прикажешь». Часть 3
На следующий день, позавтракав в итальянском ресторане, подруги отправились в потрясающей красоты сад цветов. Растения были пострижены под знакомых героев Уолта Диснея. Затем женщины посетили сад бабочек. Разноцветные божественного вида крылатые создания то и дело садились на плечи, головы и руки посетителей. Всюду были слышны радостные восклицания на разных языках.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Да, я знаю парочку мест, где можно потанцевать. Вы это имели в виду?

— Да, — весело ответила Лариса и посмотрела на подругу. — Что скажешь, Светка? Давай, давно не отрывались по-молодёжному!

— А это недалеко? — обратилась Светлана к Алифу.

— Нет, — протянул тот. — Минут пятнадцать на такси.

— Тогда ладно, — согласилась женщина.

***

Вечером этого же дня Светлана и Лариса встретились с Алифом у кафе, в котором обедали днем. Оказалось, что парень предусмотрительно забронировал столик в дискоклубе.

Как и обещал молодой араб, все трое прибыли на место спустя 15 минут. Народу на территории клуба было еще не так много, поэтому для начала ребята решили пропустить по бокалу вина. Они сели за свой столик, и к ним сразу подошел официант с тремя меню.

Частный клуб «Найма сбах», что в переводе на русский язык означает «Утренняя звезда» находился на протяженном побережье города Абу-Даби. Заведение работало до самого утра, что вполне устраивало американцев и русских, которые любили гулять до упора. Они и составляли основной контингент ночного клуба. Но сюда также захаживали и местные арабы в надежде «подцепить» очередную нетрезвую девицу легкого поведения.

— Милые дамы, вы не обидитесь, если я ненадолго вас оставлю? Мне нужно встретиться и поговорить с моим старинным приятелем, — вежливо спросил подруг Алиф.

— Нет проблем, эльфик! — весело ответила Лариса.

Парень встал и, чуть заметно поклонившись, быстро ретировался.

— Ты уже и прозвище ему придумала?! — возмутилась Светлана, когда они остались одни.

— Ну он же милый. Тебе разве не понравился Алиф? — обидчиво свела брови домиком Сомова. Но, наткнувшись на строгий взгляд подруги, тут же предложила: — Пойдем танцевать!

— Иди.

— Я одна не пойду. — Лариса взяла Светлану за руку и потянула в сторону танцпола. Женщине пришлось повиноваться, дабы не привлекать к себе внимание.

Под весёлую танцевальную музыку к молодым женщинам «подкатил» высокий араб. Он неплохо двигался и все время улыбался. А когда заиграл медляк, мужчина пригласил на танец Светлану. Женщина автоматически оказалась в его объятьях. Дорогой парфюм резко ударил в нос Свете. Она даже немного отстранилась.

— Эй, дружище, не уступишь даму? — услышала Кузьмина (такая была фамилия у Светланы) прозвучавший по-русски мужской голос за спиной. Когда женщина обернулась, то увидела молодого крепкого парня славянской внешности.

— Конечно, без проблем! — ответил ему араб и ушел, растворившись в полумраке, где располагались столики.

Незнакомец подошел к Светлане и, глядя ей в глаза, представился:

— Сергей.

— Светлана, — как-то само вырвалось у Кузьминой.

— Ничего, что я вот так бесцеремонно отбил вас от кавалера?

— Ничего. Даже, наоборот, должна вас поблагодарить. Просто я не люблю арабов, есть причина.

Светлана вдруг вспомнила о подруге и стала крутить головой, выглядывая Ларису.

— Вы кого-то ищите?

— Да, где-то здесь моя подруга...

— А давайте вместе ее поищем, а то, я вижу, вы не успокоитесь, — улыбнулся Сергей, и пара немедленно покинула танцплощадку.

Лариса сидела за столиком и цедила красное вино.

— А где твой Алиф? — спросила Светлана, когда они с Сергеем приблизились к столу.

— Его еще не было, — грустно ответила Сомова. — А это кто с тобой?

— Это?..

— Сергей, — сам представился молодой человек. Выглядел он действительно молодо — 25-28 от силы. Тогда как Ларисе и Светлане было по 36. — Я так понял, вы скучаете по вашему другу? — Он присел за столик, последовав примеру Светланы.

— Да какой он друг?! Так, знакомый...

— А мы с друзьями сюда приехали из Екатеринбурга. Лёнька напился, и Пашка поехал отвозить его в гостиницу. Скоро должен вернуться. А я остался здесь, чтобы столик наш не заняли.

— Тогда чего ж вы с нами-то сидите? Идите, караульте столик, — сказала Светлана.

— Его уже заняли, — усмехнулся парень, — когда мы с вами танцевали.

— Что же получается: здесь есть и доля моей вины? — Кузьмина сделала вид, что расстроилась. На самом деле рубиновый напиток породил в женщине игривое настроение.

— Нет, что вы. Я виноват в этом полностью сам...

За разговорами, закусками и вином прошло около двух часов. За это время вернулся друг Сергея Павел, который быстро влился в компанию. Парни оказались контрактниками: воевали в Сирии, Донбассе и еще где-то. Они рассказывали много смешных историй, которые, по их словам, были абсолютно реальными.

***

Гостиница, в которой остановились ребята, оказалась в противоположной стороне от отеля Амиран Палас. Поэтому и женщинам и мужчинам предстояло возвращаться в номера порознь.

— Может, мы вас все же проводим? — настаивал Сергей.

— Серёжа, не нужно. Мы вызовем такси и... В общем, справимся! — ответила ему Светлана. Этот уверенный в себе симпатичный парень понравился молодой женщине, и, кажется, он это заметил.

— Тогда пообещай мне, что мы еще увидимся.

— Обязательно. — И она протянула Сергею карточку с номером телефона гостиницы.

Рассказ «Сердцу не прикажешь». Часть 5
— Похоже, ты запал на эту светленькую, — предположил Павел, обращаясь к Сергею, когда молодые люди вышли на тротуар вдоль шоссе.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
21 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow