СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Сердцу не прикажешь». Часть 1

Image for post
https://pixabay.com/ru/
«За любовь ты платишь постепенно, но большую часть отдаешь, увы, когда она закончилась»
Коко Шанель

Порывистый ветер за окном завывал свою привычную симфонию. На каменном карнизе нашла себе убежище троица серых голубей. Их воркование обычно вызывало у Светланы лишь уныние. Но сегодня молодая женщина совсем не обращала на это внимание. Наконец-то, настал тот день, когда они с мужем запланировали долгожданную поездку в Арабские Эмираты.

Света сидела на диване, подобрав ноги и накрыв их мягким пледом, и с большим интересом изучала предложения свежего туристического журнала «Вояж».

— Дорогой, — обратилась она к мужу, который сидел в очках за письменным столом и, читая рабочие материалы, ставил в них какие-то заметки, — вот есть неплохой отель Амиран Палас в Абу-Даби: чистота, порядок, хороший сервис и комфорт — райский уголок. Санкт-Петербург-Дубай — прямой перелёт, до Абу-Даби прямые рейсы пока закрыты.

— Подойдет! Насколько я знаю, до Абу-Даби километров сто семьдесят, на автобусе можно с комфортом доехать, — с настроением поддержал жену Пётр Сергеевич. Он был старше Светланы на 12 лет и работал профессором кафедры общей физики в Санкт-Петербургском государственном технологическом институте. — Как там с питанием?

— Очень хвалят итальянского повара, — улыбаясь, ответила Светлана. — Он имеет кучу каких-то мишленовских звезд. Что это означает, Петь?

— О, это одна из наивысших наград у поваров! Ее не так-то просто заслужить, — пояснил Пётр Сергеевич.

— Хм, — хмыкнула Света, задумчиво глядя в окно. Ветер порывами осыпал с крыши мелкий снег на оконный отлив, и «белая крупа» под действием того же «оркестра» планомерно скатывалась вниз. Женщина снова перевела внимание на глянцевые страницы: — Погоду обещают хорошую...

— У них всегда хорошая погода.

— Представляешь, у них +25, у нас -25 — полная противоположность! — по-детски удивилась Светлана. — Когда мы прилетим обратно, через два дня настанет Новый год. Здо́рово!

***

На следующий день Светлана и Пётр Сергеевич съездили в тур-фирму и купили две заветные путёвки. Молодая жена была на седьмом небе от счастья. Чего нельзя было сказать о профессоре.

Дело было в том, что отпуск Петра Сергеевича стоял под вопросом в связи с предстоящим посещением ВУЗа московской делегацией из Министерства образования. Руководство института очень рассчитывало на помощь заслуженного профессора в проведении встречи. Петр Сергеевич до последнего боялся сказать это Светлане — так не хотелось ее расстраивать. Он надеялся, что все еще может поменяться.

Однако уже вечером поступил звонок от заведующего кафедрой с подтверждением о приезде московских гостей. Профессор положил трубку телефона на место, вдохнул побольше воздуха и пошел к жене на кухню.

— Светуля, ты должна меня понять, — начал говорить Пётр Сергеевич.

— Что-то случилось, дорогой? — не оборачиваясь, спросила Света.

— Я не смогу с тобой поехать...

Овощечистка сама выпала из рук Светланы, она посмотрела на мужа и тихо спросила:

— Опять работа?

— Да.

— И тебя никто не может заменить?

— Нет.

Светлана была не из тех женщин, что закатывали скандал мужьям в подобных случаях. Но, как и любая бы из них, она расстроилась не меньше.

— Что прикажешь теперь делать мне? — спросила она.

— Ты можешь ехать без меня, — с грустью в голосе ответил муж. Он не хотел лишать Светлану радости предстоящей поездки в тёплую страну. — Поговори с Ларисой. Может, она с тобой поедет? Вы ведь лучшие подруги.

— Петь, у Лариски нет столько денег, чтобы она могла себе позволить подобное путешествие. И потом, у нее отпуск будет только летом.

— Так, путёвку мы ей подарим, — щедро распорядился Пётр Сергеевич, — а уж на карманные расходы средства найдутся, надеюсь. Ничего не говори мне сейчас, обсуди с ней сначала.

***

Светлана не хотела никому звонить. Настроение было ниже плинтуса. Но Лариса Сомова, словно почувствовав удачу, сама позвонила подруге...

Рассказ «Сердцу не прикажешь». Часть 2
— Привет, Светик, ну что, когда уезжаете в свои Иммираты?СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
431 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow