СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Ревнивая невеста». Часть 1

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Image for post
Рассказ «Ревнивая невеста». Часть 1

Максим Званцев и Ирина Ощепкова встречались уже больше года и планировали пожениться. Но в последнее время молодой человек заметил ярко выраженную ревность со стороны девятнадцатилетней невесты. Однажды после очередного фильма, возвращаясь из кинотеатра, они даже поругались из-за этого, когда Ирина приревновала жениха к актрисе.

— Классный фильм, правда? — оценил очередное искусство кинематографа Максим. — А Любовь Аксёнова — так просто красотулька!

— Прямо-таки красотулька? И чем же именно она тебя зацепила? — резко ответила вопросом на вопрос Ирина.

— Всем! — не заметив злобы в голосе невесты, ответил Максим. — Лицо, женственность, а фигура — так, вообще, идеальная.

— М-да, а ещё что нравится? — всерьёз разозлилась Ощепкова.

— Глаза у неё...

— Ну, хватит! — психанула Ирина и остановилась, глядя на жениха. Максим также уставился на неё. — Думаешь, мне приятно всё это слушать про какую-то Аксёнову!

— Ира, это всего лишь актриса. Ты что, меня к ней ревнуешь? — возмутился Званцев.

— Ну, прямо! — пошла в отказ Ирина. — Мне просто неприятно слушать, как ты её расхваливаешь.

— Так, Ира, пойдем домой, на нас уже люди смотрят, — взяв невесту за руку, сказал Максим.

Но Ирина высвободила руку обратно.

— Ты мне уже настроение испортил.

— Послушай меня, киса, а ты сейчас разве не портишь мне настроение тоже? — сделал замечание Званцев. — В последнее время ты как с цепи сорвалась: общаться мне нельзя с девушками, на встречу с одноклассниками ходишь со мной. А сейчас уже и кино, выходит, смотреть нельзя?!

Максим, выговорившись, направился в сторону дома.

— Макс! Максим, подожди! — побежала за женихом Ирина.

***

Конечно, после небольшой перепалки возле кинотеатра, молодые в очередной раз помирились. Но уже на следующей неделе у Ирины вновь появился повод, чтобы не доверять Званцеву.

Возвращаясь с работы, Максим застрял в лифте собственного дома в компании симпатичной соседки. Ждать лифтёра пришлось не очень долго, зато молодые люди успели познакомиться и немного поговорить.

— Даже не думал, что в застрявшем лифте может так быстро пролететь время! — весело высказал своё мнение Званцев, шагнув первым из только что открывшегося лифта. — Был рад познакомиться.

— А я просто счастлива, что у меня такой хороший сосед, — ответила комплиментом Лиля, — который составил мне компанию. Ведь у меня ещё с детства осталась боязнь замкнутых и малых помещений.

Максим два года назад окончил «Плехановку». Вернувшись в родной город, устроился на работу в банк. А поселился Званцев у бабушки. Тамара Ивановна сама предложила внуку такой вариант, потому что небольшая родительская трёхкомнатная квартира, как она считала, никак не подходила перспективному молодому человеку. Особенно, если у него есть ещё младшие брат и сестра.

Лилию Вапутанову, соседку по этажу, Максим и раньше видел и встречал, но познакомиться с ней пока не представился случай, до сегодняшнего дня. Они оказались ровесниками, обоим было по двадцать три года. Лиля работала официанткой в дорогом ресторане по соседству, но работы своей не стыдилась, наоборот, считала её перспективной в идее открыть своё заведение в будущем.

— Заходите в гости, — предложила на прощание Вапутанова.

— Может, и зайдём, — мило улыбнулся Званцев. — Всего доброго, Лиля.

Только молодой человек развернулся, чтобы уйти, как перед ним предстала Ирина. Девушка ждала жениха дома и уже потеряла его, а когда услышала из-за двери знакомый голос, то вышла встречать.

— Кто это? — спросила Ира, кивнув в сторону незнакомки, которая уже зашла к себе. — Твоя соседка? Почему я дозвониться до тебя не могла?

— Ириша, я в лифте застрял. А там телефон не ловит.

— Застрял с этой?.. — Ощепкова снова кивнула в сторону Лилиной квартиры.

— Её зовут Лиля. Это соседка из 132-й.

— И что же вы с ней полчаса делали в лифте? — не унималась Ирина.

— Во-первых, не полчаса, а двадцать минут, а во-вторых, мы за-стря-ли, — коротко и по слогам объяснил Максим.

— Званцев, в лифте есть камера, и я могу проверить. Поэтому говори сразу правду.

— Знаешь что! Иди домой и поспи, — спокойно сказал жених. — А позорить меня не надо.

— Максим, у тебя свадьба на носу, а ты трёшься по лифтам неизвестно с кем! — продолжила жестикулировать Ира. — Тебе самому должно быть стыдно!

— Всё, ты мне надоела! — не выдержал больше Званцев, зашёл в квартиру, передал Ощепковой сумку, куртку, пару обуви, и захлопнул дверь перед её носом.

Рассказ «Ревнивая невеста». Часть 2
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
11 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow