СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Ракшасы». Часть 9

Два дня Некрас и остальные искали проход через нескончаемое болото. Благо, что еды в лесу в эти летние дни хватало с лихвой. Однообразие съестного жутко раздражало, зато думать о голоде не приходилось.

Вера готовила мужчинам еду и даже умудрялась удивлять их разными блюдами, приготовленными из одних и тех же ингредиентов. Ракшасам в обыденной жизни не часто благоволит удача, и человечину они едят далеко не каждый день. Вот и приходится выходить из положения, и готовить еду из того, что есть под рукой.

Image for post
Изображение M W с сайта Pixabay
Рассказ «Ракшасы». Часть 1
Ракшасы — демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме. Ракшасов женского пола называют ракшаси.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Ракшасы». Часть 8
Антилус выпустил стрелу, которая взметнулась выше деревьев и разделилась на семь одинаковых снарядов. Стрелы вернулись с удвоенной скоростью и пронзили сердце каждого солдата, лежащего на оборонительном рубеже. Майора Панасюка «снаряд гандивы» настиг, пролетев сквозь ствол вековой сосны, и тоже в сердце.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Девушка знала, что мужчины, с которыми она провела уже столько дней, обречены на погибель. Магия ракшасов такова — никто, зайдя в их лес однажды, никогда не выберется отсюда, сколько бы он не искал выход, как бы далеко не заходил. Лес для него превращается в бесконечность. И если это понять простому человеку, который находится здесь, то можно сойти с ума от безысходности. А это паршивая участь — врагу не пожелаешь.

Вечером второго дня на привале для ночлега Долговязый заметил, что Вера куда-то исчезла. Он видел, как девушка уходила в густые заросли, но так бывало часто с момента их воссоединения, и через небольшой промежуток времени она появлялась. Мало ли, какие дела могут быть у барышни? А сегодня она отсутствовала очень долго — около двух часов. Фёдор всерьёз забеспокоился. Он встал с бревна, на котором сидел у костра, и отправился её искать.

— Долговязый, ты куда? — Движение товарища заметил Некрас, лежащий недалеко от костра. Он привычно теребил ртом травинку.

— Пойду, Веру поищу.

— Слышь, братишка, плюнул бы ты на неё. По-моему, она чокнутая. То плачет, сидя по среди леса, то шляется, непонятно где...

— Она могла попасть в беду, — пояснил свой мотив Долговязый.

— Уж не влюбился ли ты, рыцарь судьбы? — в шутку спросил Некрас и заулыбался. Отрывистым смехом его поддержал и Ботаник, жуя поджаренный на костре корень сараны.

Фёдор, не обращая внимания на шутку смотрящего, направился в ту сторону, куда пару часов назад ушла Вера. Девушку долго искать не пришлось. Она сидела на одном из валунов в позе лотоса.

Долговязый с облегчением вздохнул и подошёл к ней сзади, задумав шутя приобнять. Неожиданно Вера повернулась к нему лицом. Никольский отпрянул назад. Такое не часто испытываешь в своей жизни: одновременно изумление и страх — лицо девушки было коричневого цвета, нос картошкой, даже фигура приняла некую бочкообразную форму.

— Зачем ты здесь? Кто тебя сюда звал, Фёдор? — Голос барышни, однако, остался прежним. Она отвернулась и закрыла лицо руками.

— А может, ты мне объяснишь, что с тобой происходит? — разочарованным голосом произнёс Никольский. — Что с твоим лицом и телом?

— Хорошо, — Вера спустилась вниз и подошла к Долговязому, — я расскажу тебе, только пообещай, что не скажешь своим...

— Не скажу, если ты примешь человеческий облик, — страх Фёдора усилился с приближением к нему Веры. Её белые клыки, каждый раз, когда девушка открывала рот, напоминали о хищнических мотивах. Только безумец не испугался бы такого существа.

Рассказ «Ракшасы». Часть 10
Ракшаси отошла на шаг назад и обернулась в человека. Теперь перед Долговязым вновь стояла робкая и беззащитная Вера, а ещё очень красивая. Фёдор на мгновение даже забыл, что перед ним людоедка. Страх испарился, как будто его и не было. Его место заняли необъяснимые чувства, которые давали мужчине дополнительные силы и надежды.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
1 view
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow