СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Ракшасы». Часть 8

Антилус выпустил стрелу, которая взметнулась выше деревьев и разделилась на семь одинаковых снарядов. Стрелы вернулись с удвоенной скоростью и пронзили сердце каждого солдата, лежащего на оборонительном рубеже. Майора Панасюка «снаряд гандивы» настиг, пролетев сквозь ствол вековой сосны, и тоже в сердце.

Бой закончился. Кологор довольно улыбнулся, оголив белые клыки.

Image for post
Изображение M W с сайта Pixabay
Рассказ «Ракшасы». Часть 1
Ракшасы — демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме. Ракшасов женского пола называют ракшаси.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Ракшасы». Часть 7
Стрелы против автоматического оружия не идут ни в какое сравнение. Это понимали даже дикие обитатели местной земли — ракшасы, которые никогда не встречались с таким противником как отряд майора Панасюка.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— О, царь Антилус, — обратился военачальник ракшасов, — сегодня по традиции устроим пир? Мяса хватит всем.

— Где моя сестра? — спросил Антилус. — Ты контролируешь ситуацию с ней?

— Перед ними сейчас южное болото. Люди не рискнут перейти через него. Даже ракшасы не пройдут это место при всём желании. Они никуда не денутся. Ракша́си в случае необходимости ночью умертвит трёх мужчин, мяса которых нам хватит ещё на неделю.

— Но Кунти не сможет долго пребывать в человеческом обличии.

— Она знает, как избавиться от напряжения, о великий. Девушка опытная.

— Хорошо, Кологор. Держи меня в курсе.

Царь ракшасов обернулся накидкой из медвежьей шкуры и исчез, оставив после себя лишь едкий дым.

***

Некрас открыл глаза и не сразу понял, где он находится. Сильно болела голова. Вспомнив, что с ним произошло перед потерей сознания, вор начал вставать.

— Очнулся? — для проформы спросил Долговязый.

— Ты со своей бабой совсем чокнулся, Никольский. Ко́реша готов замочить, — предъявил смотрящий.

— Некрас, предъяву-то мы тебе должны кидать, — не вставая с корточек, спокойно ответил Долговязый. — Кто нас сюда завёл? А кто говорил, что хорошо знает этот лес? Что скажешь, блатной? Отвечай, здесь все равны. Мы тебя слушаем.

— Я отвечаю, мужики, этого леса с ручьём здесь не было. Всё остальное я не могу объяснить, — потирая голову сказал Некрасов. — Хотя, чуйка моя говорит, что барышня твоя что-то знает. И вообще она мутная какая-то...

— Что нам твоя чуйка, Некрас? Лучше бы она сработала, когда ты заводил нас в эти дебри.

Вор сидел и молчал. Крыть ему было нечем. В такие моменты мудрые люди обычно говорят — время покажет, расставит всё на свои места, спор бессмысленен.

— Вера, ты что-то можешь нам посоветовать? Ты всё-таки местная, можно сказать, — спросил девушку Долговязый.

— Я уверена, что нам нужно идти туда, — она показала пальцем в противоположную от болота сторону.

— Нам нельзя обратно, — не выдержал Некрас. — Уверен, что вертухаи уже разобрались с дикарями и сейчас идут по нашему следу.

Неожиданно Вера засмеялась, да так, что мужчины переглянулись. А Ботаник, который кемарил, аж подскочил на месте.

— Что это значит, Вера?

— Ракшасы никогда не проигрывают. Они у себя дома. А я вот просто уверена, что ваши, как вы говорите, вертухаи стали ужином для них.

— Замолчи, девочка, — с угрозой произнёс Некрас. — Иначе мне придётся заткнуть тебя навсегда. Долговязый, на этот раз ты меня уже не остановишь. — Глаза смотрящего налились кровью.

— А что ты́ предлагаешь? — обратился Фёдор к блатному. — Чего ты взъелся на девчонку? Никто ещё никуда идти не собрался.

— Я предлагаю продолжить искать место, где можно пересечь болото, чёрт возьми! Нам больше ничего не остаётся. Что, если всё так, как я говорю, и Панасюк сейчас идёт по следу?

— Что скажешь ботаник? — перевёл взгляд на мало́го Долговязый.

— Думаю, Некрас прав.

Рассказ «Ракшасы». Часть 9
Два дня Некрас и остальные искали проход через нескончаемое болото. Благо, что еды в лесу в эти летние дни хватало с лихвой. Однообразие съестного жутко раздражало, зато думать о голоде не приходилось.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
1 view
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow