СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Ракшасы». Часть 7

Стрелы против автоматического оружия не идут ни в какое сравнение. Это понимали даже дикие обитатели местной земли — ракшасы, которые никогда не встречались с таким противником как отряд майора Панасюка.

Ракшасы физически намного сильнее людей, однако с помощью оружия можно победить даже целую армию демонов. Единственным преимуществом человекообразных тварей была их численность.

Image for post
Изображение M W с сайта Pixabay
Рассказ «Ракшасы». Часть 1
Ракшасы — демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме. Ракшасов женского пола называют ракшаси.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Ракшасы». Часть 6
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Кологор — главный военачальник ра́кшасов, потеряв около тридцати бойцов, принял решение позвать на место сражения своего царя. Антилус был единственным ракшасом-людоедом, который обладал могущественным оружием — луком Гандива. Выпустив из него стрелу, и мысленно думая о цели, можно не переживать о том, что она не будет поражена.

Поэтому Кологор послал за Антилусом гонца. С помощью двух десятков ракшасов, он пока держал под контролем отряд майора Панасюка, не давая людям уйти.

***

— Что за бойня там происходит? — вслух задавался вопросом Владимир. — С кем они могут перестреливаться, да ещё так долго?

Компания из трёх мужчин и одной женщины в лице смотрящего Некраса решила сделать привал и перекусить. Они три часа шли вдоль болота, а местами — и по самим топям, не теряя надежды на выход из них. Одиночные автоматные выстрелы отряда Панасюка были слышны и здесь.

Ушибленное о сосновый корень колено Веры всё больше болело. Сначала девушка не придавала этому значения, но, когда идти стало трудно, она начала отставать от остальных.

Долговязый оторвал рукав от своей казенной робы, подошёл к молодой барышне и заботливо перетянул ей больное место.

— Долговязый, ну, ты и лепила! — поддел товарища Ботаник.

— Иди умойся! — огрызнулся Никольский.

Вера, не показывая, оценила заботу этого крупного мужчины. Фёдор нравился ей. С ним было спокойно и просто одновременно.

— Это ра́кшасы, — ответила Владимиру девушка, возвращаясь к его вопросу. — Только они могли решиться на нападение целой группы людей.

— Кто такие? Откуда знаешь? — последовал от вора следующий вопрос.

— Это демоны-людоеды. Мне дед о них рассказывал, — уверенно ответила Вера.

— Демоны? Что за чушь! — возмутился Некрас. — Ты за кого меня принимаешь? Лучше помолчи, кашолка!..

Долговязый, стоящий рядом со смотрящим, рефлекторно заехал ему по морде, да так, что тот отлетел метра на три-четыре по ходу удара. Некрас простонал и затих.

— Он потерял сознание, — подбежал обеспокоенный Савелий Герц с телу старшего. — Долговязый, ты чё творишь?

— Пусть думает, что говорит, — спокойно ответил Фёдор. — Может, ты тоже захотел?

Молчание.

— А может, ты забыл, кто нас сюда завёл, Ботаник? Да он даже сейчас не знает, куда идти. Некрас и про болото это не знал. Одни понты.

— Да, ты прав. И что теперь делать будем?

— Поговорим с ним, когда очнётся, — принял решение Долговязый и присел на корточки к дереву.

***

Когда появился царь Антилус, остальные ракшасы приободрились и завыли, как волки.

Панасюк и остальные солдаты аж вздрогнули.

— Кологор, — подозвал царь к себе военачальника, — чем вооружены люди?

— Огненными короткими стрелами, которые вылетают из металлических трубок. Они даже тетиву не натягивают. Просто направляют трубки на нас, и стрелы вылетают сами.

Антилус снял из-за спины гандиву, натянул тетиву. Через секунду в луке богов, будто из ниоткуда, появилась синяя стрела.

В этот момент сержант Волков, которому уже осточертело находиться в тыловой зоне отряда (ему хотелось отомстить за убитых собак), подкрался сбоку и навёл прицел АК-200 на Антилуса. Палец кинолога уже прикоснулся к спусковому крючку автомата, но смертоносная стрела одного из ракшасов, пронзила парню трохею.

Рассказ «Ракшасы». Часть 8
Антилус выпустил стрелу, которая взметнулась выше деревьев и разделилась на семь одинаковых снарядов. Стрелы вернулись с удвоенной скоростью и пронзили сердце каждого солдата, лежащего на оборонительном рубеже. Майора Панасюка «снаряд гандивы» настиг, пролетев сквозь ствол вековой сосны, и тоже в сердце.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
1 view
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow