СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Ракшасы». Часть 4

— Да и тихо здесь уж больно... Даже птицы не поют, — Долговязый, нахмурив брови, оглядывался вокруг.

Ботаник прислушался:

— Собак тоже не слышно.

***

Тем временем натасканные немецкие овчарки, сбившись в кучу, лаяли и чётко указывали место на берегу, где спустились в реку сбежавшие заключенные.

— Товарищ майор, — обратился к командиру один из вертухаев, — нам сюда.

— Марков, где мы сейчас находимся? Ну-ка, взгляни на карту, — приказал Панасюк солдату-срочнику, который ориентировался лучше всех местных вместе взятых. Что тут скажешь — талант!

Image for post
Изображение M W с сайта Pixabay
Рассказ «Ракшасы». Часть 1
Ракшасы — демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме. Ракшасов женского пола называют ракшаси.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Ракшасы». Часть 3
Беглецы дошли до небольшой речки, от которой и исходил журчащий звук. Все трое осмотрелись. Некрас искал место, где можно было перебраться на противоположный берег.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Сержант Марков, глядя на карту местности, не мог ничего понять.

— Товарищ майор, я не знаю.

— Что значит, не знаю, солдат? — Панасюк вплотную приблизился к сержанту.

Остальные просто стояли и ждали указаний старшего.

— Карта не соответствует местности, товарищ майор.

— Чего ты мне тут чешешь?! Значит, до этого соответствовала, а сейчас перестала?

— Так точно.

В этот момент к Панасюку подошёл тот самый вертухай с собаками:

— Товарищ майор, я нашёл то место, где из ручья выбрался Некрас с остальными зеками. Это практически напротив нас, — он указал рукой в нужном направлении. — Причём, судя по поведению собак, не прошло и получаса. Полкан уже не лаял, он просто скулил и рвался вперёд.

— Понял. Марков, разберись с картами, они нам ещё пригодятся, — распорядился кум и посмотрел на своего непосредственного подчинённого: — Волков, веди нас к тому месту.

Мочить ноги да ещё и в холодной воде не хотелось никому, но что поделаешь — служба есть служба...

***

Троица беглых шла по трудно проходимым местам целый день. За это время Некрас, как и планировал, взбирался на возвышенности и даже небольшие скалы для того, чтобы сориентироваться, но тщетно — его уверенность в направлении пути таяла с каждым пройденным километром.

Возвращаться обратно не было никакого смысла. Ведь их преследовали. Успокаивало только одно — за весь день зеки больше не слышали ни лая собак, ни звуков вертолёта. По крайней мере, психологически это выглядело лучше.

По пути мужчины останавливались, ели ягоды, собирали известные грибы впрок.

— Хоре, братва! Вот, вроде неплохое место для ночлега, — остановил уставших до жути подельников Некрас. — Выспимся и отдохнём.

— Наконец-то! — обрадовался Герц.

— Костёр не разводить, — приказал Владимир. — Ботаник, выкладывай сюда еду, — указал он на большой иссиня-серый валун, — всю, какая есть. Похаваем, и нужно будет осмотреться на предмет безопасности.

— Согласен, Некрас, а то я сегодня слышал какой-то непонятный шёпот, — начал рассказывать Никольский. — Сначала думал, что это от усталости, или послышалось, но через пару километров шёпот стал чётче. Когда я посмотрел в ту сторону, откуда исходил звук, то заметил, как шелохнулись ветви, и послышался глухой хруст.

— Я тоже это заметил, Долговязый, — улыбнулся смотрящий. Со стороны это походило на то, что вора забавляет всё происходящее. — А ты внимательный! — хохотнул он.

— Слышь, Некрас, — обратился к старшему Ботаник, — но ведь это не...

— Не ссы, это не вертухаи, малой. Если кого и бояться, так только их, — и вор тяжело вздохнул. Видно, задумался, но и посерьёзнел. — М-да...

Рассказ «Ракшасы». Часть 5
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
2 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow