СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Ракшасы». Часть 14

Все трое: Некрас, Долговязый и Ботаник спали эту ночь, как убитые, несмотря на неудобства и комаров. Кстати, после полуночи эти кровопийцы и вовсе перестали беспокоить. Они словно по команде куда-то все исчезли.

Фёдор проснулся с первыми лучами солнца. Поляна была большой и, в отличие от густого леса даже сквозь жерди и плетёнку лучи проходили хорошо.

Image for post
Изображение M W с сайта Pixabay
Рассказ «Ракшасы». Часть 1
Ракшасы — демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме. Ракшасов женского пола называют ракшаси.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Ракшасы». Часть 13
Весенний ручей, как назвал это место Кологор, представлял собой небольшое поселение ракшасов. Узников вели по единственной центральной тропе, будто специально раздражая аппетит местных жителей.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Долговязый подошёл к бочке с водой, умылся и размял суставы рук и ног, затем сделал несколько наклонов взад-вперёд, влево-вправо. Сегодня предстоял трудный денёк. Кроме ответственности за жизни товарищей Никольский чувствовал тревогу в сердце.

— Ну, как себя чувствуешь, Федя? — Проснулся Некрас. Впервые он назвал приятеля по имени. Видимо, прекрасно понимал его внутреннее состояние. — Готов к труду и обороне?

Вместо ответа Долговязый кивнул и слегка улыбнулся. Он подошёл к краю клети и направил взор навстречу солнцу, задумался.

— Я ничё тебе говорить не буду. В такие моменты важно не сглазить, — продолжил Некрас. — Ты мужик сильный, и это доказал. С Богом. — Он перевёл взгляд на младшего товарища, который ещё спал. — Подъём, малой!

Ботаник, ничего не соображая, подскочил на месте, а когда пришёл в себя, посмотрел на старшего.

— Некрас, дай ещё поспать.

— Вот, нифига себе! Его сегодня намерены сожрать какие-то монстры, а он спит себе, не парится! — шутя высказался Владимир.

Со стороны поселения ракшасов послышался глухой звук. Это воины дули в рога изобилия, подбадривая своего военачальника, который принял вызов от человека.

Ракшасы довольно быстро собрались в центре поляны. Последним, в сопровождении нескольких воинов и сестры Кунти, занял место царь Антилус. Он возвышался над всеми, сидя в карете без верха, похожую на колесницу, которую прикатили слуги.

— Начинайте, — коротко распорядился главный.

Фёдора привели два высоких воина. Некраса и Ботаника оставили в клетке.

— Э! А нам-то ничего не видно, алё! — нервничал вор. — Вообще-то, этот бой нас тоже касается!

Антилус повернулся в сторону мужчин, о чем-то подумал, затем распорядился привести узников к месту битвы.

— А сразу нельзя было, что ли? — Некрас постепенно успокаивался. — Устроили тут дискриминацию... — оглядываясь по сторонам и ловя на себе голодные взгляды ракшасов, он уже был не рад нахождению здесь.

Перед Долговязым положили три вида оружия: меч, булаву и кистень. Старый и седой ракшас терпеливо и молча ждал, когда Фёдор сделает выбор.

— Человек выбрал меч! — громко завопил оруженосец. По толпе разошлись крики и вопли.

В центр образовавшегося круга вышел Кологор. Он тоже держал в руке меч. Фёдор понял, что пора и ему выйти в центр, потому что все смотрели на него и, по-видимому, ждали этого.

— Разруби его пополам! — кричали Кологору ракшасы.

— Я уже есть хочу!

— Кологор, не тяни с ним!

Долговязый смотрел военачальнику прямо в глаза. Ещё в детстве отец учил его так: «Если хочешь понять противника, смотри ему только в глаза, по возможности. Это даст тебе большое преимущество. И забудь про страх. Его нет.»

В следующую секунду Кологор поднял меч, и в прыжке вертикально рассёк воздух. Меч ракшаса со свистом пролетел мимо отшагнувшего в сторону Фёдора и с искрами ударил о гранитный камень. Кологор после приземления присел, подавшись немного вперёд. Этого времени Долговязому оказалось достаточно, чтобы размахнуться и ударить врага по шее своим обоюдоострым оружием. Голова Кологора подкатилась в аккурат к колеснице Антилуса.

— Я твой должник, — прошептал Некрас.

Толпа ракшасов молчала около минуты, пребывая в шоке. Затем вопли монстров стали заполнять десятки квадратных километров мистической долины.

Рассказ «Ракшасы». Часть 15
Антилус встал и спустился с колесницы. Он подошёл к голове военачальника, посмотрел сначала на неё, затем на Фёдора.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
1 view
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow