СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Ракшасы». Часть 11

Долговязый, как и обещал Вере, не стал ничего рассказывать товарищам. Да они бы и не поверили, хуже того — огрели бы брёвнышком по голове или связали, и оставили бы на съедение диким зверям в этом мистическом лесу.

Утром все четверо снова отправились в путь. Теперь уже двое из них знали, что этот путь ни к чему не приведёт. И если для Веры столь утомительный «поход» был вопросом времени как выполняемое задание военачальника Кологора, то для Фёдора он был своего рода мучением. И не физическим, а моральным.

Image for post
Изображение M W с сайта Pixabay
Рассказ «Ракшасы». Часть 1
Ракшасы — демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме. Ракшасов женского пола называют ракшаси.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Ракшасы». Часть 10
Ракшаси отошла на шаг назад и обернулась в человека. Теперь перед Долговязым вновь стояла робкая и беззащитная Вера, а ещё очень красивая. Фёдор на мгновение даже забыл, что перед ним людоедка. Страх испарился, как будто его и не было. Его место заняли необъяснимые чувства, которые давали мужчине дополнительные силы и надежды.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Такой здоровый и сильный человек, как Долговязый не столько боялся, сколько не знал, что предпринять. Свою жизнь он не отдал бы за копейку, а поборолся бы, кто бы перед ним не стоял.

Внезапно в его голове возник план. Он решил во что бы то ни стало разузнать побольше о ракшасах. Главное, что интересовало Никольского — есть ли у этих разумных существ, пусть и людоедов честь и достоинство? И если есть, то имеется и шанс честно побороться.

Когда Некрас в очередной раз полез в трясину на разведку тропы, Долговязый отвёл Веру в сторону и стал задавать девушке интересующие его вопросы.

Оказалось, что Кунти, как её звали по-настоящему, была настолько уверена в своём так называемом племени, что без зазрения совести и скупости обрисовала мужчине все традиции, законы, уклад жизни ракшасов. Казалось, её даже забавляло общение со своей жертвой.

— Кунти! — Кто-то, неведомый доселе мужчинам, неожиданно позвал ракшаси с лесного холма неподалёку.

Некрас в это время залез в такие болотные дебри, что кое-как продвигался обратно, и не обратил внимания на оклик в лесу. Чего нельзя было сказать о Ботанике, который ждал его у тропы, и Долговязом, который, стоя в стороне, разговаривал с ракшáси. Мужчины обернулись в сторону холма. Несколько лысых мужчин стояли между деревьями на склоне.

— Ну вот и всё, приехали, — подумал про себя Фёдор. — Что ж, будем использовать не могущество, которого у нас нет, а обыкновенный человеческий разум...

К тому времени, когда ракшасы спустились вниз, Некрас уже вылазил из топи.

— Это ещё кто такие? — громко поинтересовался он.

— Видимо, те, с кем воевал наш кум, — озвучил свои догадки Ботаник.

К мужчинам вышел военачальник племени Кологор и вполне по-русски заговорил:

— Добегались, людишки? — Затем он посмотрел на Кунти. — Мы принесли тебе мяса, подойди к Велтозару и отведай. Быстро восстановишься. У него же и чистую одежду возьмёшь. И прими ты наконец свой природный вид.

Кунти послушно обратилась в ракшаса и ушла за лесной холм к Велтозару.

— Знаете, кто мы? — продолжил Кологор.

— Племя дикарей, — проявил свою несдержанность Некрас. — Может, и с нами мяском поделитесь?

— Ты такое не ешь, Некрас, — поправил товарища Долговязый. — Это мясо наших вертухаев, брат. Вернее, это они сами же и есть.

Ботаник в это время разглядывал говорившего и по своей привычке анализировал его внешний вид: «Вполне себе славянское лицо, только с клыками. Гладко выбритая голова, но с бородой. На плечах — медвежья шкура. За спиной оружие, похожее на лук, ну и стрелы тут. На ногах — мохнатые лапти, если можно так выразиться... Наверняка они тоже сделаны из шкуры какого-то лесного зверя».

А всё же главным атрибутом являлось ожерелье из маленьких человеческих черепов. Оно украшало шею только военачальника. Остальные же ракшасы были одеты поскромней. Но у каждого за спиной и на поясе было какое-то оружие.

— Некрас, позволь мне поговорить с ракшасами, — вежливо попросил Долговязый.

— Так вот они какие! Здоровые парни, но не здоровее тебя, — заулыбался смотрящий. — Валяй!

Рассказ «Ракшасы». Часть 12
— Вы — ракшасы. Не буду скрывать, да и нет смысла, Кунти рассказала мне немного о вас. И я знаю, что вы собираетесь с нами сделать, — начал разговор с Кологором Фёдор. Некрас с Ботаником с удивлением смотрели на товарища. Мужчинам было интересно, что Долговязый скажет дальше. — У меня только один вопрос: распространяются ли ваши правила и устои на ваших жертв?СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
1 view
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow