СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Ракшасы». Часть 10

Ракшаси отошла на шаг назад и обернулась в человека. Теперь перед Долговязым вновь стояла робкая и беззащитная Вера, а ещё очень красивая. Фёдор на мгновение даже забыл, что перед ним людоедка. Страх испарился, как будто его и не было. Его место заняли необъяснимые чувства, которые давали мужчине дополнительные силы и надежды.

— Я одна из них, — начала рассказ Вера. — Я ракшаси. Моё настоящее имя Кунти, я сестра самого царя ракшасов Антилуса. Никакие охотники меня не похищали. Пришлось выдумать эту историю, чтобы вы мне поверили и пожалели. Но получилось даже ещё лучше — вы взяли меня с собой.

Image for post
Изображение M W с сайта Pixabay
Рассказ «Ракшасы». Часть 1
Ракшасы — демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме. Ракшасов женского пола называют ракшаси.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Ракшасы». Часть 9
Два дня Некрас и остальные искали проход через нескончаемое болото. Благо, что еды в лесу в эти летние дни хватало с лихвой. Однообразие съестного жутко раздражало, зато думать о голоде не приходилось.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Зачем тебе это? — задал вопрос Никольский, хотя ответ он уже знал заранее.

— Ты умный мужчина и, наверное, уже понял, что вы попали в наши владения. Когда вы проходили мимо нашей земли, мы услышали вас, и сделали её видимой. С помощью специальных мантр мы проявили ручей, через который вы позже сами же перешли. Это была черта, пересеча которую вы обрекли себя на гибель.

— Объясни, что значит — на гибель?

— Понимаешь, магия ракшасов по-прежнему очень сильна. Ещё несколько тысяч лет назад люди были гораздо могущественней... не все, конечно, но благочестивых людей было абсолютное большинство. С ними тягаться мы не могли. А сейчас всё наоборот — всюду сплошные грешники. Они-то для нас самый деликатес. Да, мы людоеды, Фёдор. Но такими создал нас Всевышний... Так вот, тот, кто заходит во владения ракшасов, никогда не выбирается из них. И рано или поздно становится съеденным.

— И что, совсем нет никакого выхода из ваших дебрей? — с юмором спросил Долговязый. Его начала забавлять вся эта ситуация.

— Нет, — грустно ответила Вера, не обращая внимания на хорошее настроение Фёдора.

— А если я уничтожу всех вас? Кроме тебя, конечно, — продолжал шутить Долговязый. — Что тогда?

— Ты сам станешь одним из нас.

— А вот такой ещё вопрос, — Никольский даже присел на кочку. — Видишь ли, милая Вера, мы с товарищами сбежали из места заключения. У людей это называется тюрьмой, исправительной колонией...

— И что, вас там исправили?

— Не успели немного, — от души засмеялся Долговязый. Ему нравилась наивность девушки. Это предавало ей обаяния. — Мы не дали этого с собой сделать.

— Почему?

— Потому что после всех тамошних процедур человек перестаёт быть самим собой, — грубо описал свои мысли Фёдор. — Он становится зомбированным, послушным, как овечка, понимаешь?

— Вроде бы понимаю.

— Так вот, именно такие люди сейчас нужны нашему царю.

— У вас тоже есть царь?

— Конечно.

— Я слышала, что у вас уже давно нет царя.

Долговязый вновь заулыбался.

— Да, он не называется сейчас царём. Он называется президентом страны, в которой мы живём. А ты, я смотрю, немного в курсе!

— Приходилось общаться с людьми перед тем, как их съесть, — серьёзно пояснила Вера.

От её слов улыбка на лице Долговязого исчезла, как будто её и не было.

— Ты мне нравишься, Фёдор, и мне будет жаль с тобой расставаться. Ты добрый, сильный... Но завтра на рассвете вы все погибните.

— С чего ты взяла?

— Мой брат мне сказал.

— Антилус? Где он?

— Он передал мне это телепатически, буквально перед тем, как ты меня нашёл сегодня.

— Ты не перестаёшь меня удивлять, Вера.

Девушка мило улыбнулась и отправилась в лагерь к костру.

Рассказ «Ракшасы». Часть 11
Долговязый, как и обещал Вере, не стал ничего рассказывать товарищам. Да они бы и не поверили, хуже того — огрели бы брёвнышком по голове или связали, и оставили бы на съедение диким зверям в этом мистическом лесу.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
1 view
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow