СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Разменная монета». Часть 3

Прошло два месяца. Все это время Катя жила у тети в квартире. Девушка успешно сдала вступительные экзамены и была зачислена в университет на бюджетной основе. Вернувшись домой, она застала тетку в плохом расположении духа.

Image for post
Рассказ «Разменная монета». Часть 3
Рассказ «Разменная монета». Часть 1
Лариса Китаева открыла глаза и недовольно посмотрела на часы, которые показывали полдесятого утра.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Разменная монета». Часть 2
Вечером Петра дома ждал празднично накрытый стол. Увидев разнообразие блюд, мужчина удивился.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Где ты была? — зло спросила женщина.

— Тетя Лариса! — радостно сказала Катя. — Меня приняли.

— И когда ты съедешь?

— Через две недели начнется заселение в общежитие.

— Так, хватит болтать, скоро Петр Васильевич с работы придет, а у меня еще ужин не готов! — скомандовала Лариса. Она села на стул и стала наблюдать, как племянница начала готовить. Через две недели ей придется самой встать у плиты.

***

— А чем это у нас так вкусно пахнет? — спросил Петр, заходя на кухню.

— Это… — растерялась Лариса. Она не слышала, как муж зашел в квартиру. — Это…

— Сегодня на ужин у нас жареная картошка с лесными грибами, — тихо сказала Катя.

Она стеснялась мужа своей тети. Петр был красивым, высоким мужчиной 40 лет. Девушка в свои 18 лет была не избалована мужским вниманием, хотя и считалась самой красивой в классе. Забота и доброта Петра покорили ее неискушенное сердце, и она влюбилась в мужа своей тети. Катя старалась избегать общения с мужчиной, поэтому много времени проводила в своей комнате.

— Да вот, на прощание проверяю Катю, как она научилась готовить, — мило произнесла Лариса. Она надеялась, что муж поверит в ее ложь.

— В каком смысле «на прощание»? — удивился мужчина.

— Катя поступила в университет, и ей выделили место в общежитии. Через две недели она съезжает от нас.

— И что, ты отпустишь свою единственную племянницу в этот рассадник пьянства и разврата? — прищурив глаза, спросил Петр.

— А что ты предлагаешь? — раздраженно спросила Лариса. Хотя она прекрасно понимала, к чему клонит ее муж.

— Я думаю, что Кате лучше остаться здесь, под нашим присмотром, — мило улыбнулся мужчина. — Кто если не мы с тобой, наставим ее на путь истинный.

— Тетя Лариса, Петр Васильевич, я вам очень благодарна за гостеприимство, но живут же люди в общежитиях…

— Никаких «но»! — мужчина не дал девушке договорить. — Ты еще слишком молода, и не знаешь, что происходит в студенческих общежитиях. Ты остаешься жить у нас и точка. Лариса, ты как считаешь?

— Ты прав, милый, — Лариса улыбнулась мужу в ответ. Хотя в ее душе бушевала буря. Получается, что эта пигалица будет несколько лет жить в их квартире. Но Лариса понимала, что не может пойти против воли мужа. Ведь она живет в его квартире на его деньги, так как не работает. — Ты как всегда прав.

Вечер для женщины был безнадежно испорчен.

***

Пребывание племянницы в их доме ее напрягало. Хотя с другой стороны за эти два месяца, что Катя жила у них, Лариса смогла неплохо сэкономить на зарплате помощницы по хозяйству. Кончено, когда племянница пойдет учиться, времени на работу в доме у нее будет меньше. С другой стороны, Ларису это должно волновать меньше всего. Каждый должен платить за удобства. Улучшив момент, женщина еще раз пропесочила мозги племяннице на предмет заигрываний с ее мужем.

***

Наступила осень. Катя с удовольствием училась в университете. После лекций она выполняла всю домашнюю работу, порученную теткой. Общение с Петром Васильевичем девушка минимизировала, чтобы лишний раз не провоцировать Ларису.

Однажды вечером Лариса плохо себя почувствовала. Катя сразу же вызвала скорую помощь. Приехавшие врачи осмотрели женщину. Состояние вызвало подозрение на аппендицит, и её в срочном порядке забрали в больницу. Племянница хотела поехать с теткой, но врачи отговорили девушку. Сказали, что позвонят, как пройдет операция.

Катя находилась дома одна. Она нервничала из-за самочувствия тети. Девушка несколько раз звонила в больницу, но там отвечали, что операция еще идет.

Когда Петр вернулся домой с работы, то застал Катю в истеричном состоянии. Она плакала и толком ничего не могла объяснить.

— Катя, что случилось? — Петр тряхнул девушку за плечи.

— Тетя… Лариса… она… — плача, Катя не могла связно описать события сегодняшнего вечера.

В этот момент зазвонил телефон девушки.

— Алло? — ответила Катя.

— Вам звонят из больницы. Вашу тетю прооперировали, ее самочувствие удовлетворительное. Теперь здоровью ничего не угрожает.

Девушка от радости разрыдалась еще больше.

Рассказ «Разменная монета». Часть 4
Петя пытался успокоить девушку. Он обнял ее и стал гладить по голове, приговаривая, что все хорошо, здоровью Ларисы ничего не угрожает.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
6 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow