СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Равноценный обмен». Часть 8

Ангелина посмотрела в глаза бабушке.

— Ну ты и хулиганка, — усмехнулась девушка.

— Просто я не люблю, когда мне врут, — пожала плечами Ирина Петровна.

— А с чего ты решила, что Светлана врет?

— Потому что видела я ее кавалера, тогда, пятнадцать лет назад, с которым она уехала из города. Когда они с Мишкой разругались, я пошла к ней, чтобы поговорить. Дверь квартиры, где жила Светлана, открыл молодой голубоглазый блондин, копия Карины. Так что, как говорится, сейчас вопросы отпали сами собой, кто ее отец.

Image for post
Фото автора Pixabay: Pexels
Рассказ «Равноценный обмен». Часть 1
Михаил Баринов проснулся утром в отвратительном настроении. В последнее время его раздражало буквально все. На работе были проблемы, в семье каждый день споры и скандалы. При виде жены Ольги мужчина испытывал мучительное и непреодолимое желание бежать куда глаза глядят.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Равноценный обмен». Часть 7
Ирина Петровна старательно разыгрывала из себя примерную и гостеприимную хозяйку.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Тогда зачем этой мымре врать, что отец Карины — мой отец?

— У меня, конечно, есть догадки, — задумчиво произнесла Ирина Петровна. — И их нужно проверить.

— План есть?

— Ты же меня знаешь, — подмигнув внучке, женщина приобняла ее. — Пойдем пить чай.

— Пойдем.

— Жаль только, что ты торт на Карину опрокинула.

— Тебе жалко эту крысу? — опешила Ангелина.

— Торт жалко. Вкусный был, — Ирина Петровна подмигнула внучке.

— Бабушка, скажи, а папа и вправду не видит, что Карина не его дочь? — расстроенно спросила Ангелина.

— Не переживай, милая, выведем мы этих двух аферисток на чистую воду, — ободряющим тоном сказала женщина и обняла внучку.

Ангелина прижалась к бабушке. Больше всего в этой ситуации ей было жалко маму, которая переживала из-за разрыва с Михаилом. Она ничего не знала о похождениях своего муженька. Ольга еще надеялась, что они с Михаилом переживут этот семейный кризис, они помирятся, и все наладится. Ангелина была настроена решительно, чтобы разоблачить неверного отца. И освободить маму от глупых иллюзий.

Ирина Петровна, обнимая внучку, продумывала план действий на сегодня. Видимо, пришел черед навестить нотариуса раньше, чем она планировала.

— Что ж, сынок, ты сам вынудил меня принять такое решение, — подумала женщина. — Потом не обижайся, когда останешься у разбитого корыта: без семьи, наследства и «любимой» Светочки в придачу с Кариночкой.

***

В это время Карина металась по комнате в квартире Светланы, словно тигр в клетке.

— Да что эта малолетка себе позволяет? — гневно спросила она Михаила, который сидел на диване, опустив голову.

— Доченька, ну не у всех же такие мамы, как я, — язвительно ответила Светлана. — Ты же должна понимать, что эта Ангелина — запущенный ребенок. Ее мать совсем не занималась ее воспитанием.

— Ну зачем ты так? — попытался возмутиться Михаил. — Ольга — хорошая мать.

— Хорошая? — взвизгнула Карина. — Тогда почему она не вложила в голову своей доченьке, что нельзя кидать в людей торт?

— Ангелина вспылила…

— Вспылила?! — продолжила кричать на повышенных тонах девушка. Она показала на свою ногу, где красовался большой синяк. — А это что, тоже вспылила?

— Ну, дочка, прости ее, — промямлил Баринов. — У нее сейчас такой возраст…

— А у меня какой, папуля? — с наигранной грустью спросила Карина. — Я, между прочим, без тебя 14 лет росла. А она купалась в твоей любви. Вот и стала ваша Ангелиночка такой эгоисткой. А бабушка как на меня смотрела? Ты видел?

— Нет…

— Каким она взглядом на меня смотрела?! — продолжала играть свою роль обиженного человека девушка. — Будто я — что-то противное. А как она меня за руку схватила, когда я хотела ударить ее любимую внучку. Вот, синяк какой на руке!

Она показала запястье Михаилу, где начали проявляться следы от пальцев Ирины Петровны.

— Бедная моя девочка, — Светлана подошла к дочери и прижала ее к себе. — Вот и познакомилась с родственниками. Думали, что будет радушный прием, а они тебя побили.

— Извините их, — пробубнил Баринов. — Они просто были в шоке от таких новостей.

— У нас половина России живет в шоке, — прошипела Светлана. Она была готова удушить Михаила с его родственниками за такое отношение к ее дочурке. — Но что-то никто на людей на улице не бросается, не дерется.

— Да, они перегнули палку, но…

— Значит, Михаил, разбирайся со своими родственниками сам, но мы ждем извинений! — жестко поставила свой ультиматум Светлана. — Иначе…

— Не переживай, красотка, я все улажу! — клятвенно пообещал Баринов. Только как это сделать, он еще не знал. Но твердо был уверен, что ему удастся уговорить мать помириться со Светланой и Кариной. Оставалась только Ангелина. Ну а что Ангелина? Если она и дальше будет так кочевряжиться, то мигом будет отвергнута им и отправится прямиком к своей матери, которая не дала ей нормального воспитания.

Видя настрой Михаила, Светлана улыбнулась. Первая часть спектакля была разыграна, как по нотам.

— Один-ноль в мою пользу, Ирина Петровна, — подумала Светлана. — Еще чуть-чуть и вы будете умолять взять ваши монеты. Только бы Мишенька был счастлив.

Рассказ «Равноценный обмен». Часть 9
Следующее утром стало исключением для Ирины Петровны. Вместо того, чтобы заняться любимой йогой, она записалась на прием к нотариусу. Обговорив с юристом волнующие ее моменты, довольная женщина возвращалась домой.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
2 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow