СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Равноценный обмен». Часть 6

Светлана организовала встречу отца и дочери в кафе. Михаил внимательно разглядывал Карину, стараясь увидеть в ней черты семьи Бариновых. Но девушка была совсем непохожа ни на Михаила, ни на Ангелину, ни на Ирину Петровну. Бариновы были смуглыми брюнетами с карими глазами. А Карина была похожа на Барби — светловолосая блондинка с голубыми глазами.

Image for post
Фото автора Pixabay: Pexels
Рассказ «Равноценный обмен». Часть 1
Михаил Баринов проснулся утром в отвратительном настроении. В последнее время его раздражало буквально все. На работе были проблемы, в семье каждый день споры и скандалы. При виде жены Ольги мужчина испытывал мучительное и непреодолимое желание бежать куда глаза глядят.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Равноценный обмен». Часть 5
Следующим утром Михаил проснулся в отличном настроении. Этому способствовало несколько факторов. Во-первых, рядом с ним снова молодая и стройная женщина. Ну и что, что не жена. Он снова чувствует себя настоящим мужчиной. Во-вторых, Ангелина сдержала слово и ничего не рассказала бабушке. Иначе Ирина Петровна давно уже позвонила бы и назидательным тоном стала читать нотации о том, какой Михаил мерзавец. Весь в отца.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Здравствуй, папа, — Карина улыбнулась и обняла мужчину. Михаил робко приобнял девушку в ответ. Для него было непривычным то, что его обнимает другой человек, именуя себя при этом дочерью. — Как же долго я ждала нашей встречи с тобой.

— Если бы я знал раньше о твоем существовании, то мы бы познакомились раньше, — слукавил мужчина. Он решил, что сейчас сделает все, чтобы не лишиться наследства, а потом… Потом решит по обстоятельствам, как поступить дальше.

— Правда, красотка? — в разговор влезла Светлана. Она была довольна внешностью своей дочери.

— Да, что правда — то правда, — согласился Михаил.

— Папа, а ты познакомишь меня с бабушкой? — хлопая ресницами, поинтересовалась Карина.

— Обязательно.

— А когда? — допытывалась Карина.

— Да прямо сегодня! — улыбнулся Михаил. Светлана права, чего тянуть. Чем быстрее мать оформит наследство на него, тем будет лучше.

— А я ей понравлюсь? — с надеждой спросила девушка.

— Милая моя, разве может такая красотка кому-то не нравится? — высокомерно произнесла Светлана. — Правда же, Мишута?

— Конечно, — ответил мужчина.

Но он прекрасно знал свою мать. Если ей что-то или кто-то не нравится, она твердо будет стоять на своем. И неважно, кто перед ней стоит — родной человек или посторонний. Ирина Петровна всегда говорит правду обо всем, о чем думает. И поэтому, если она решит, что Карина недостойна ее внимания, то тут уж ничего не поделаешь. Девушка будет навсегда вычеркнута из жизни матери Михаила.

— Папа, а у тебя есть дети? — поинтересовалась Карина.

— Да, у меня есть дочь Ангелина, ей 12 лет.

— Может, ты нас с ней познакомишь? Мы с ней подружимся?

— Надо попробовать… — замялся мужчина. Он прекрасно знал характер Ангелины, которая была копией своей бабушки. Если девочка что-то втемяшила себе в голову, то никто «не сдвинет» ее решение с места.

Михаил сомневался в идеи познакомить между собой своих дочерей. Ангелина осуждала Михаила в разрыве отношений между родителями, и винила в этом Светлану. Поэтому навряд ли младшая дочь будет дружить со старшей. Но Михаил решил пока ничего не говорить Карине, ведь это может разрушить его планы, касаемо наследства.

— Я предлагаю зайти в магазин, купить тортик к чаю и пойти к Ирине Петровне, чтобы познакомить бабушку с внучкой, — предложила довольная Светлана.

Для женщины все складывалось очень удачно. Михаил принял Карину. Осталось только убедить пожилую бабку, что у нее есть одна единственная и неповторимая, а самое главное, порядочная внучка Карина. Для этого надо выставить Ангелину в неприглядном свете. Эту функцию брала на себя Светлана. Она разработала четкий план по осуществлению задуманного.

Через час вся троица стояла около двери Ирины Петровны. Сердце Михаила билось, словно птица в клетке. Можно сказать, что сегодня решится его судьба. Дай бог, дело выгорит, и все будет так, как Баринов запланировал. Михаил нажал на звонок. Дверь открыла Ирина Петровна.

— Ой, Миша, здравствуй, — приветливо улыбнувшись, сказала хозяйка квартиры. — Я смотрю, что ты не один пришел, а с гостями. Заходите скорее, чего в дверях стоять. — Михаил внимательно смотрел на мать и искал подвох. Ну не может быть, что мама вот так просто и гостеприимно примет его и Светлану. А тем временем Ирина Петровна рассыпалась в комплиментах. — Светочка, а ты совсем не изменилась. А это твоя дочь?

— Да, я — Карина, — смущаясь, ответила девушка.

— А мы как раз с Ангелиной пьем чай на кухне, — улыбаясь, сказала хозяйка квартиры. — Пойдемте с нами.

— Мамуль, мы тортик принесли, — Михаил передал угощение Ирине Петровне.

— Замечательно.

Ангелина сидела на кухне и удивлялась театральному мастерству своей бабушки. Еще полчаса назад они разрабатывали план по нейтрализации Светланы и наказанию Михаила, а теперь Ирина Петровна была сама вежливость и воспитанность. Ну, бабуля, ну молодец!

Рассказ «Равноценный обмен». Часть 7
Ирина Петровна старательно разыгрывала из себя примерную и гостеприимную хозяйку.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
3 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow