СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Равноценный обмен». Часть 4

Расставшись с отцом, Ангелина решила действовать. Первым делом она отправилась в гости к бабушке.

Ирина Петровна, несмотря на свой возраст (шутка ли, но в этом году женщина отмечает 65-летний юбилей) была активным человеком. Спектр ее увлечений был широк: от разведения цветов до танцев. Женщина в последнее время увлеклась йогой. Она считала, что эти упражнения помогают лучше понимать себя, обрести ясность сознания. А самое главное — это молодость, которую возвращала йога, а также стройность и красоту.

Image for post
Фото автора Pixabay: Pexels
Рассказ «Равноценный обмен». Часть 1
Михаил Баринов проснулся утром в отвратительном настроении. В последнее время его раздражало буквально все. На работе были проблемы, в семье каждый день споры и скандалы. При виде жены Ольги мужчина испытывал мучительное и непреодолимое желание бежать куда глаза глядят.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Равноценный обмен». Часть 3
Глаза Ангелины горели праведным гневом.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Бабуля, привет, — сказала Ангелина, заходя к женщине в квартиру.

— Гелечка, проходи, — приветливо улыбнулась Ирина Петровна. Все жесты женщины были степенными. Она обняла внучку и поцеловала. — Я как раз пришла после йоги, и могу уделить тебе время.

— Удачненько я пришла, — усмехнулась девушка. — Бабуль, ты прямо как президент — вечно занята. Скоро, чтобы попасть к тебе на аудиенцию, нужно будет записываться заранее.

— Не хами старшим, — шутя, пожурила внучку Ирина Петровна. — Эх, вы, молодежь, все торопитесь жить. Куда-то спешите, боитесь опоздать. Только в моем возрасте понимаешь, что жизнь пролетает, как одно мгновение. Нужно жить здесь и сейчас, наслаждаться каждой секундой.

— Бабуля, ты у меня прямо философ, — обняв женщину, восхитилась Ангелина.

— Только жить надо достойно, чтобы после твоего ухода из этого бренного мира твоим потомкам было за тебя не стыдно, — назидательно произнесла женщина.

— А что же ты свою философию не передала своему сыну? — неожиданно резко спросила девушка. Перед ее глазами вновь всплыла картина целующихся Михаила и Светланы.

— Ты о чем сейчас? — встревоженным тоном поинтересовалась Ирина Петровна.

— Отец, конечно, просил ни о чем тебе не говорить, но он завел себе… — девушка задумалась, каким эпитетом наградить Светлану, — подружку. Я сегодня застукала их в парке. Они целовались, никого не стесняясь.

— Я так и знала, что дурные гены моего бывшего мужа рано или поздно дадут о себе знать! — жестко сказала женщина. От эйфории, полученной после занятий йогой, не осталась и следа. — Так, где сейчас этот паршивец?

— Не знаю, он утром оскорбил маму и ушел, сказал, что еще слишком молод, чтобы жить с бегемотихой.

— В смысле? — недоуменный взгляд Ирины Петровны прожигал внучку.

— Бегемотиха — это моя мама, — тихо сказала Ангелина. — Ты же знаешь, что она не оправилась еще после болезни.

— Понятно, — задумчиво произнесла женщина. — Что ж, надо подумать, как проучить моего сынка.

***

В этот момент, находясь в съемной квартире, Михаил ходил по комнате. Он нервничал.

— Господи, хоть бы Гелька ничего не сказала матери, — твердил, как мантру, Баринов. — Иначе плакало мое наследство.

Светлана, сидя на диване, наблюдала за метаниями Михаила.

— Милый, успокойся, — спокойным тоном сказала женщина. — Мы поговорим с Ириной Петровной, объясним всю ситуацию. Она поймет.

— Ты думаешь? — с сомнением спросил Баринов.

— Да, тем более, что у нас с тобой есть козырь.

— Какой? — Михаил остановился и подозрительно посмотрел на Светлану.

— Понимаешь… — замялась женщина. — Сначала я не хотела тебе говорить, но вижу, что время пришло. У меня есть дочь. Ее зовут Карина. Ей 14 лет.

— И что? — непонимающе посмотрел Баринов на свою подругу.

— Миша, мозги включи! — приказала женщина. — Когда мы расстались с тобой, я была беременна.

— Ты хочешь сказать, что Карина — моя дочь? — от удивления у Михаила открылся рот. Появление еще одного ребенка совсем не входило в его планы. Если это окажется правдой, то ему придется делиться наследством.

— Ну слава богу, сообразил! — Светлана от радости даже в ладоши захлопала. Она подошла к мужчине и поцеловала его. Но видя расстроенное лицо Баринова, она спросила: — Милый, ты что, не рад?

— Да… Нет… Я не знаю… — мужчина сел на диван и обхватил голову руками.

— Милый, а чего ты так расстроился? — обиделась Светлана. — Мы познакомим твою маму с Кариной. Она будет рада, что у нее появилась еще одна внучка. Постепенно мы вытесним Ангелину из жизни Ирины Петровны, и тогда Карина станет единственной наследницей твоей мамы.

— А как? — с сомнением спросил Михаил. Неожиданно эта идея стала ему нравиться.

— Что-нибудь придумаем, — пообещала Светлана и рассмеялась. Все оказалось намного проще, чем она думала.

Рассказ «Равноценный обмен». Часть 5
Следующим утром Михаил проснулся в отличном настроении. Этому способствовало несколько факторов. Во-первых, рядом с ним снова молодая и стройная женщина. Ну и что, что не жена. Он снова чувствует себя настоящим мужчиной. Во-вторых, Ангелина сдержала слово и ничего не рассказала бабушке. Иначе Ирина Петровна давно уже позвонила бы и назидательным тоном стала читать нотации о том, какой Михаил мерзавец. Весь в отца.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
2 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow