СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Равноценный обмен». Часть 3

Глаза Ангелины горели праведным гневом.

— Дочь, я могу все тебе объяснить, — Михаил стал оправдываться за свой поцелуй со Светланой.

— Ой, только не надо говорить, что я все не так поняла, — ехидно усмехнулась девушка. — Или у этой… — Ангелина специально сделала паузу и смерила Светлану презрительным взглядом. — …женщины между зубов пища застряла и ты ее вытаскивал?

Image for post
Фото автора Pixabay: Pexels
Рассказ «Равноценный обмен». Часть 1
Михаил Баринов проснулся утром в отвратительном настроении. В последнее время его раздражало буквально все. На работе были проблемы, в семье каждый день споры и скандалы. При виде жены Ольги мужчина испытывал мучительное и непреодолимое желание бежать куда глаза глядят.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Равноценный обмен». Часть 2
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Мишута, кто эта хамка? — с возмущением спросила Светлана.

— Мишута? — со смехом переспросила Ангелина. — Для мачо слишком «мимишное» прозвище, гламурное.

— Ангелина! — зло произнес отец. — Да как ты смеешь?

Светлана догадалась сама, что перед ними стоит дочь Михаила.

Баринов был возмущен поведением дочери. Мало того, что она оскорбляет Светлану, так еще и его высмеивает на глазах у своих подруг, которые стояли не вдалеке и слышали весь разговор. А теперь стоят и посмеиваются.

— В смысле, как я смею? — удивилась девушка. — Ты у всех на глазах, никого не стесняясь, целуешься с престарелой женщиной, и меня спрашиваешь, как я смею?

— Я не старая! — громко взвизгнула Светлана. — Мне всего сорок лет.

— Да не надо так нервничать, — Ангелина продолжала издеваться над подругой отца. — В вашем возрасте может и инфаркт ударить.

— Ну это уже переходит все границы! — возмущению Светланы не было предела. — Если бы моя дочь такое себе позволила, то…

— Как же хорошо, что я не ваша дочь! — огрызнулась девушка. — И вообще, моя мама и молодая, и красивая, и умная. И что ты, папочка, нашел в этой?.. Визжит, как свинья, аж уши закладывает.

— Ангелина! — Михаил повысил голос. Ему было стыдно перед Светланой за поведение дочери. — Веди себя достойно.

— Ты ли говоришь мне о достоинстве? — взбунтовалась девушка. — Это не я, будучи женатым человеком, целуюсь на улице со всякими...

— Так! Всё! Дома поговорим! — Михаилу надоела эта перепалка. Ему хотелось побыстрее уйти от острого языка своей дочери. Он понимал, что впереди предстоит тяжелый разговор с женой. Да и со Светланой придется объясняться.

— Дома? — продолжала Ангелина. — Посмотрим, что скажет мама, узнав о твоем поведении. А о реакции бабули я вообще молчу.

Михаил вздрогнул. Несмотря на свой возраст, Баринов как огня боялся свою мать, Ирину Петровну, за ее тяжелый характер и острый язык. Ангелина уродилась копия бабушка, поэтому Михаил старался избегать ссор с дочерью.

Мужчина понимал, что перегнул палку, и возврата назад у него нет. Если он и вымолит прощение у жены, то мать никогда не просит его. И у Ирины Петровны были на то свои причины.

Когда-то очень давно, когда Мише было пять лет, его отец изменил матери. Ирина Петровна, не раздумывая, выгнала мужа и запретила общаться с сыном.

Михаил стал видеться с отцом, только когда ему исполнилось восемнадцать лет, и то тайком от матери. Иначе «будешь проклят на всю оставшуюся жизнь», как однажды выразилась Ирина.

У Михаила была еще одна причина, по которой он старался не злить мать. У Ирины Петровны была богатая коллекция монет, которую начал собирать еще ее дед. И если продать коллекцию, то можно жить безбедно детям и внукам Михаила.

Когда Баринов женился, Ирина Петровна сразу же поставила перед сыном ультиматум: если сын будет добропорядочным семьянином, то коллекция достанется ему в полном объеме. А если изменит, то все монеты перейдут Ольге и ее детям. Поэтому для Михаила было важно, чтобы мать ничего не узнала о поцелуе со Светланой.

— Дочка, ну зачем сразу же подключать тяжелую артиллерию в виде бабушки? — примирительным тоном спросил Михаил.

— Миша, а что, Ирина Петровна жива? — поинтересовалась Светлана, которая однажды попала под горячую руку женщины. И больше такого «счастья» ей не надо было.

— Моя бабуля, как великий Ленин, живее всех живых, — усмехнулась Ангелина.

— Дочка, пойми, мы с твоей мамой… — Михаил старался подобрать слова, чтобы успокоить девушку. — Слишком разные, что ли...

— Опачки, тебе понадобилось тринадцать лет, чтобы понять это?

— Да, дочка, пойми, я еще молод, чтобы дальше жить и мучится. А твоя мама еще встретит мужчину, который полюбит ее такой, какая она есть.

— Что ты от меня хочешь? — спросила Ангелина.

— Никому не говорили, что видела меня с другой женщиной. Пожалуйста.

— Я подумаю, — ответила девушка и пошла к подругам, давая понять отцу, что разговор окончен.

Мужчина довольно потер руки. Он решил, что дочь ничего никому не скажет.

А Ангелина, в свою очередь, слукавила, когда ответила отцу, что подумает. Она уже решила, что все расскажет бабушке. А вот говорить матери или нет, Ангелина подумает. Хотя… если будет знать Ирина Петровна, то и Ольга узнает.

Рассказ «Равноценный обмен». Часть 4
Расставшись с отцом, Ангелина решила действовать. Первым делом она отправилась в гости к бабушке.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
2 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow