СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Равноценный обмен». Часть 1

Михаил Баринов проснулся утром в отвратительном настроении. В последнее время его раздражало буквально все. На работе были проблемы, в семье каждый день споры и скандалы. При виде жены Ольги мужчина испытывал мучительное и непреодолимое желание бежать куда глаза глядят.

Казалось бы, еще пару лет назад он был самым счастливым человеком на свете. Ведь в своё время Михаил женился на самой красивой, умной и фигуристой женщине на свете. Многие мужчины завидовали ему. Но случилась трагедия — у Ольги обнаружили «нехорошую» болячку, лечили которую гормонами. Вследствие чего, Ольга поправилась на 15 килограммов.

Image for post
Фото автора Pixabay: Pexels

С какого момента полнота жены стала бесить Баринова, он и сам не мог точно сказать. Раздражали складки на боках жены все сильнее и сильнее, бёдра и даже икры. Поначалу Баринов скрывал свое отвращение, но с каждым днем это становилось все труднее.

Начались споры на тему похудения жены. Ольга говорила, что это трудно сделать, пока ее гормональный фон не придет в норму. Но Михаил ничего не хотел слышать. Мужчине хотелось любить и быть любимым. В первую очередь ему было нужно, чтобы рядом с ним была эффектная и красивая женщина, а не бегемотиха. Баринову — всего 40 лет, и он не собирался «списывать себя со счетов жизни».

Вот и сегодня вместо того, чтобы проводить свободное время в тренажерном зале и сжигать свой жир, Ольга, напевая знакомые мотивы, с утра пораньше возилась на кухне и готовила завтрак. Михаил быстро встал с постели и стал одеваться.

— Ты уже проснулся? — спросила Ольга, заходя в спальню.

— Да, благодаря твоим завываниям, — огрызнулся Михаил.

— Я не выла, а пела, — обиделась женщина. — Тебе всегда нравилось, когда я напевала разные мелодии.

— Да, раньше твой голосок был как у соловья, а теперь — как у раненой слонихи, — Михаил решил сделать жене больно. А почему бы и нет? Она же не хочет к нему прислушиваться, так зачем быть тактичным?

— Ты стал бесчувственным чурбаном, — Ольга обвинила мужа.

— Интересно, и кто в этом виноват? — глядя прямо в глаза жене, с ненавистью спросил Михаил. Да как она смеет обвинять его?

— А ты сам подумай, — предложила Ольга. — В последнее время — тебе всё не так. Я стала бегемотихой, дочь ненавидишь.

— А, может быть, это твоя вина, что Ангелина совсем от рук отбилась? Хамит мне, делает вид, что меня нет.

— Привет, мамуля, — в этот момент в родительскую спальню вошла 12-летняя Ангелина, дочь Михаила и Ольги.

— Привет, — женщина поцеловала её в щеку.

— Вот видишь! Она со мной даже не здоровается! — возмутился мужчина.

Девочка продолжала делать вид, что отца здесь нет.

— Мамуля, а что на завтрак?

— Дочь, поздоровайся с отцом, — попросила Ольга.

— Мама, мой отец — добрый и заботливый человек. А этот мужчина — злобный и агрессивный. В нем нет ни капли сострадания. Ты недавно перенесла тяжелую терапию, а ему плевать. Он думает только о себе. А сам он себя давно в зеркало видел?

— А что со мной не так? — возмутился мужчина.

— Да все с тобой не так, — Ангелина наконец-то обратилась к отцу напрямую. — Ты лысеющий и полнеющий, но до сих пор считаешь себя мачо.

— Да как ты смеешь? — гнев пересилил Михаила. Он быстрым шагом подошел к дочери и хотел залепить ей пощечину, но Ольга не дала ему это сделать.

— Не смей! — она ловким движением перехватила руку мужа. — Не смей бить ребенка! Ты меня понял?

Все внимание Михаила было приковано к дочери. Ангелина тоже смотрела в глаза отцу. Михаил прекрасно видел, что в глазах дочери ничего, кроме ненависти к нему, нет.

— Надо было тебя с младенчества пороть! Может тогда бы и научилась уважать отца! — прошипел мужчина.

— Я всегда любила тебя и уважала, до тех самых пор, пока ты не стал унижать маму, — зло ответила Ангелина. — Ей сейчас нужна помощь и поддержка, а ты думаешь только о себе.

— Да пошли вы обе… — Михаил вышел из комнаты.

Вскоре мать и дочь услышали звук захлопывающейся входной двери.

— Мамуля, извини меня, пожалуйста, что не сдержалась, — Ангелина подошла и обняла мать.

Дочь безумно любила Ольгу и боялась, что начнется рецидив. Два года назад девочка всеми своими детскими силами поддерживала мать во время болезни. И теперь просто пылинки с неё сдувала.

— Ничего, все хорошо, — тихо ответила Ольга.

Женщина и сама видела, что мужу не нравится ее новое тело. Но как бы не старалась женщина вернуть себя в норму, пока ничего не получалось.

— Пойдем завтракать? — предложила Ольга. — Я сварила твою любимую овсяную кашу.

— Прикольно….

***

Злой Михаил вышел из квартиры. Его мысли просто кипели от злости: «Этого еще не хватало! Что эта малолетка о себе возомнила? Надо поставить ее на место».

И что больше всего бесило Михаила, что он ничего не может сделать. Квартира, в которой они жили, принадлежала Ольге. И если Михаил что-нибудь сделает Ангелине, то жена быстро выставит его за дверь. Получается, что его руки «связаны».

Сев в машину, Михаил задумался о том, как жить дальше. Баринову всего 40 лет, и ему хотелось праздника в жизни. В этот момент его телефон зазвонил. Номер был незнаком.

— Алло! — зло ответил Михаил.

— Привет, — мужчина услышал до боли знакомый голос, и его сердце быстро забилось.

Рассказ «Равноценный обмен». Часть 2
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
3 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow