СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Принц с сайта знакомств». Часть 7

Наташа удивленно свела брови. Это что еще за вопрос такой странный?!

— Нет, а почему ты спрашиваешь?

Image for post
Фотография автора
Рассказ «Принц с сайта знакомств». Часть 1
Наталья Рогова спешила в кафе, где она сегодня встречалась со своими подругами, с которыми дружила более 20 лет. Женщина любила своих подруг, но только одно обстоятельство огорчало её — все они были замужем и имели детей. Рогова же до сих пор ждала своего прекрасного принца на белом коне.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Принц с сайта знакомств». Часть 6
Время рабочего дня подходило к концу. В кабинет бухгалтерии вошел Андрей, и сразу же прошел к Александре Федоровне. О чем они там говорили, никто не знал. Но все работники бухгалтерии прислушивались, в надежде услышать хоть что-нибудь. Через пять минут мужчина подошел к Роговой.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Что и требовалось доказать, — жестко сказал Андрей. — Да так, не обращай внимания.

— Как не обращать! — возмутилась Рогова. — Я же понимаю, что ты не просто так звонишь.

— Все нормально, — мужчина попытался свести все в шутку. — Понимаешь, Алинка не может найти своего плюшевого мишку. Вот и решила, что ты им играла и переложила в другое место.

— Что за бред?! — недоумевала Наталья.

— Вот и я говорю, что бред. Зачем тебе плюшевый медведь, если у тебя есть я?

— Андрей, прекрати морочить мне голову! Ты можешь нормально объяснить, что произошло?

— Я уже все объяснил, милая, — мягко ответил Андрей. — Просто моя дочь говорит глупости, а я на них ведусь. Ладно, пока. До завтра.

Мужчина отключил телефон, а Наталья еще долго смотрела на дисплей своего смартфона. Она понимала, что Андрей позвонил не просто так. И дело совсем не в игрушке его дочери. Тогда в чем? Слава богу, что она не выходила из гостиной во время ужина и все время была на виду. Тогда вопрос остается открытым: в чем ее обвинила Алина? Почему Андрей не говорит правду? Или он понимает, что его дочь что-то задумала.

Если Алина только сделала вид, что Наталья ей понравилась, то тогда зачем весь вечер мило улыбалась, звала в гости в будущем? Зачем? От этой карусели мыслей, у Натальи голова пошла кругом. Она всю ночь не спала, раздумывая, что произошло дома у Андрея.

***

На следующее утро Рогова пришла на работу в плохом настроении. Она почему-то боялась встречи с любимым человеком. Чтобы хоть как-то занять свои мысли, она включила компьютер и окунулась в работу.

Через два часа в сумочке зазвонил телефон. Посмотрев на дисплей, Наталья нахмурила брови: номер был неизвестен.

— Алло? — с осторожностью спросила Рогова.

— Наташенька, это ты? — прозвучал женский голос.

— Да…

— Это Антонина Ивановна, мама Андрюши, — представилась собеседница.

— Здравствуйте, Антонина Ивановна.

— Наташенька, не могла бы ты выйти через пятнадцать минут на улицу. Я буду возле здания у фонтана. У меня к тебе срочный разговор.

— Наверно могла бы… — неуверенно ответила Наталья. Она не любила, когда во время работы ее отвлекают на личные беседы.

— Вот и славненько. Я буду ждать тебя. Спасибо.

Антонина Ивановна отключила телефон. Тяжело вздохнув, Рогова направилась в мини-кабинет главного бухгалтера.

— Александра Федоровна, можно я отлучусь минут на десять по срочному вопросу?

— Хорошо, — не глядя на сотрудницу, ответила женщина.

— Спасибо, — ответила Наталья.

Она быстро развернулась и вышла из кабинета бухгалтерии. Тем временем, Александра Федоровна взяла телефон, набрала номер и, дождавшись ответа, быстро сказала:

— Наталья отпросилась выйти. К ней кто-то должен прийти.

— Спасибо, — ответили на том конце и отключили телефон.

Наталья, выйдя на улицу, сразу же увидела маму Андрея. Женщина сидела на лавочке возле небольшого фонтана. На соседней скамье сидел охранник Торговой компании и что-то бурно обсуждал по телефону.

— Антонина Ивановна, вы хотели поговорить со мной, — сказала Рогова, подойдя к женщине.

— Да, Наташенька, — мать Андрея достала платок из сумки и приложила его к глазам, вытирая слезы. — Ты же знаешь, что мой сын вдовец со стажем. Когда его жена умерла, Алиночка была совсем еще маленькой девочкой. Тогда Андрей твердо решил, что не женится, пока не вырастет его дочь.

— Да, мы обсуждали эту тему с вашим сыном… — растерянно сказала Наталья. Она не понимала, к чему клонит Антонина Ивановна.

— Так вот, Алина вчера совершила большую глупость… — женщина продолжала вытирать слезы платком. — Пойми, ты человек хороший, и я рада, что мой сын, наконец-то, обрел свое счастье. Но вот Алина…

— Антонина Ивановна, говорите, пожалуйста, по существу, — настойчиво попросила Наталья. Она не любила, когда тянули кота за хвост.

— Алина сказала отцу, что ты взяла ее золотое кольцо с бриллиантом, доставшееся ей от матери.

— Но я не брала…

— Я знаю, — Антонина Ивановна взяла руки Роговой в свои. — Андрей был очень зол на дочь, потому что сразу сказал, что ты не могла этого сделать. А Алина, поняв какую глупость она совершила, мне вечером призналась и отдала это кольцо.

— И что вы от меня хотите?

— Наташа, ты очень хороший человек. Ты должна сделать так, чтобы отец простил Алину.

— Как?

— Все очень просто, — Антонина Ивановна достала украшение из сумки и протянула его Роговой. — Скажи, что ты случайно взяла это кольцо. Пойми, сейчас только от тебя зависит мир в нашей семье. Андрей не разговаривает с Алиной, а девочка все это время плачет. Мой сын тебя очень любит, и обязательно простит. Скоро все мы забудем эту ситуацию, как страшный сон. Наташенька, заклинаю тебя, помоги. Восстанови мир в нашей семье, пожалуйста.

Наталья удивлённо смотрела на Антонину Ивановну. Неужели это все происходит наяву? Это какой-то сюрреализм. И что теперь делать?..

Рассказ «Принц с сайта знакомств». Часть 8
Наталья смотрела на кольцо, протянутое Антониной Ивановной, и не знала, как ей поступить. Родители раз и навсегда внушили ей мысль о том, что брать чужое нельзя ни под каким предлогом, как бы ни хотелось, чтобы эта вещь принадлежала тебе. Но, с другой стороны, Наталья прекрасно знала Андрея. Этот мужчина не любил лжецов, и всегда выводил их на чистую воду. И неважно кто перед ним: дочь или посторонний человек. Андрей всегда был за справедливость. Господи, что делать…СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
11 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow