СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Подруги по несчастью». Часть 1

Image for post
Изображение Pexels с сайта Pixabay

Елена Сергеевна в свои 45 лет считалась первоклассным специалистом. Ведь не зря она проработала почти 25 лет секретарем-референтом. И когда начальник риэлтерского агентства Игорь Александрович (совладелец) сообщил ей, что проводит реорганизацию фирмы и ее должность сокращается, Елена была в шоке.

— Но это невозможно, — возмутилась женщина. – У вас есть ко мне претензии?

— Нет.

— Я тут работаю со дня основания фирмы.

— Это не имеет значения. Скажите спасибо, что я предупредил вас за две недели.

В подавленном состоянии женщина вышла из кабинета. Не теряя времени, она приступила к поиску работы. Но везде, куда она обращалась, нужны были секретари моложе 35 лет. И никто не обращал внимания на ее опыт. Спустя две недели она решила еще раз поговорить с начальником.

— Игорь Александрович, — обратилась Елена, — сегодня мой последний день.

— Желаю удачи.

— Вы не понимаете. Мне 45 лет. Меня нигде не берут, даже кассиром.

— Значит, плохо искали.

Их диалог прервал телефонный звонок.

— Извините, Елена Сергеевна, я занят. Да, Сонечка, здравствуйте, — ответил на звонок Игорь Александрович. – Вы где, я вас уже жду. Ребенка не с кем оставить? Подождите секундочку, я ваv перезвоню. Елена Сергеевна, вы говорили, что не можете никуда устроиться? Я вам предлагаю работу няни к 5—летней девочке моей знакомой. Видите, за 1 минуту я нашел вам работу. А вы говорили, что не можете. Вот вам адрес и поезжайте прямо сейчас. Прощайте.

Елене Сергеевне ничего не оставалось, как взять листок с адресом и поехать туда. Дверь ей открыла молодая красивая девушка.

— Здравствуйте, я София. Очень рада, что вы согласились присмотреть за моей дочкой Наташей. Я хочу выйти на работу, а то уже в этих 4 стенах стала задыхаться.

Соня рассказала, что она вдова. Ее муж был совладельцем одной фирмы. Год назад он и ее родители разбились на машине. С тех пор Соня и ее дочь Наташа жили только вдвоем. Женщина жила только одной дочкой, которая отвлекала ее от грустных мыслей.

— Наташа, доченька, подойди к нам, — позвала Соня. – Это Елена Сергеевна, твоя няня. Она будет за тобой присматривать.

— Посмотрите, какие у меня карандаши. Пойдете со мной рисовать? – спросила девочка.

— Нет, доченька, не сегодня. Няня придет к тебе завтра.

София и Елена Сергеевна договорились, что няня придет к 8—30.

На следующее утро Елене совершенно не хотелось идти на новое место работы, но выбора у нее не было. София перед работой, давала последние указания. Елена внимательно слушала. Она понимала, какая перед ней стоит ответственность. Но они с Наташей быстро подружились, и первый день пролетел незаметно. Елена стала привязываться к девочке. Все больше она жалела и ее, и Софию, которые по воле судьбы остались без мужа и отца. Через некоторое время она стала замечать, что София частенько приходит с работы в плохом настроении.

— София, у тебя что—то случилось?

— Да, на работе у меня ничего не получается. Мой муж занимался бизнесом. Я унаследовала его акции, и решила тоже стать деловой женщиной. Просто не понимаю, что надо делать. Я не справляюсь.

— А чем занимается ваша фирма?

— Недвижимостью, — ответила София.

— Ничего страшного, — успокаивала Софию Елена, — чтобы войти в курс дела, надо время и опыт. Если хочешь, я тебе помогу. Ведь я немного в этом понимаю.

На следующий день Елена решила зайти на свою бывшую работу и забрать свой справочник специалиста. Какого же было ее удивление, когда на воем месте она увидела Софию.

— Елена Сергеевна, что вы здесь делаете?

— Я пришла забрать свои вещи. Получается, тебя взяли на мое место? – возмутилась Елена. – Я тебя еще пожалела, хотела помочь. Пришла за справочником для тебя.

Елена, хлопнув дверью, вышла из офиса.

Рассказы выходят почти каждый день — подпишись на канал СЕРПАНТИН ЖИЗНИ и не пропусти новые.

Читай рассказы о семейных отношениях ЗДЕСЬ

Рассказ «Подруги по несчастью». Часть 2 (развязка)
Вечером, вернувшись с работы, София пыталась объясниться с Еленой.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
16 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow