СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Подруга». Часть 1

Прошло уже 9 лет, как Николай Борисов овдовел. Ему одному пришлось воспитывать дочь и сына. Старшая Наталья учится в университете, младший Сергей — ученик одиннадцатого класса.

Из-за больших нагрузок в семье и на работе у Николая развился атеросклероз сердечных сосудов, и теперь ему требовалась операция. По совету дочери отец собирал деньги на лечение через интернет.

Image for post
Фотография автора

В этот вечер Наталья пришла с учёбы и сразу открыла ноутбук. Пока Николай готовил ужин, дочь, сидя на кухне, проверяла отзывы неравнодушных людей.

— Пап, а где Серёжка?

— Ой, забыл тебе сказать. Он пошёл к Роме Галиеву на День рождения. Я отпустил его на всю ночь.

— Понятно. А вот то, что на всю ночь отпустил — это зря, — не согласилась Наталья. — Завтра всё-таки в школу.

Николаю было приятно, что дети заботятся и переживают друг за друга. Дочь всегда помогала младшему брату, а Сергей, в свою очередь, старался слушаться её и уважал.

— Представляю, что он там устроит, — продолжила девушка.

Разговор отца и дочери прервал телефонный звонок.

— Алло, — ответила Наталья. И через секунду заметно занервничала. — Что?.. Да, сейчас буду.

Девушка положила трубку в карман джинсов, закрыла ноутбук и, как можно спокойнее, вышла в коридор.

— Ты одеваешься, что ли? — спросил её отец и посмотрел на на настенные часы, которые показывали 21 час 20 минут. — Время — десятый час.

— Да, пап. Мне кое-куда надо съездить. Потаксую заодно, — ответила Наталья. — Деньги лишними не будут. Сам знаешь.

Месяц назад дочь Николая сдала на права и ездила на старенькой отцовской «Митсубиши», которую тот использовал исключительно для сада.

После ухода дочери Николай присел на кухонный диванчик и задумался. Дети уже совсем большими стали... А ведь еще каких-то пару лет назад он не мог найти с Натальей общего языка, думал, что потерял её совсем. Учёба скатилась практически на нет, мутная компания, увлекающаяся безнравственными вещами, тяжёлая музыка, бессмысленные интересы, тусовки — всё это портило в девушке женственность и остальные качества.

Но что-то резко поменялось внутри дочери. Её как будто подменили. Она разом бросила все бесполезные и разрушающие человечность увлечения. Несмотря на занятость учёбой, Наталья стала хорошей помощницей в делах по дому, и Николай стал ей доверять. Мужчина был рад, что сумел воспитать в детях чувство ответственности и долга.

***

В ту ночь Наталья так и не вернулась домой. А её телефон был отключен. Переживающий Николай не мог уснуть, он постоянно прислушивался к шагам в подъезде, с надеждой ожидая дочь.

Утром, когда отец уже собирался идти в полицию, в прихожей, наконец, возникла Наталья.

— Дочка! Ну наконец-то! Ты где была? — Борисов вышел ей навстречу. — Я всю ночь не спал.

У Натальи был уставший вид. Она медленно сняла куртку и повесила её на вешалку.

— Ты чего молчишь, Наташа?

— Прости, я не могла позвонить. Всю ночь просидела в полицейском участке, — насилу ответила девушка.

— В полицейском участке? — переспросил отец. — А что ты там делала?

Кроме того, что Наталья устала, она была еще очень голодна. Разувшись, девушка прошла на кухню и достала из холодильника пакет молока.

— Наташа, хватит молчать! — занервничал ещё сильнее Николай. — Объясни, наконец, что случилось?

Девушка подняла уставшую голову и посмотрела на отца:

— Папа, я сбила человека.

Рассказ «Подруга». Часть 2
Смысл сказанного Натальей дошёл до отца не сразу. Он постепенно осознавал, что им грозит что-то страшное.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
206 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow