СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Подлая сноха». Часть 5

Image for post
Рассказ «Подлая сноха». Часть 5
Рассказ «Подлая сноха». Часть 1
Алевтина Владимировна Зуева работала в местном Доме культуры вахтером-сторожем. График был сутки через трое, что очень устраивало женщину. Сутки отработала, зато потом можно спокойно заниматься своим любимым домом и огородом.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Подлая сноха». Часть 4
Алевтина смотрела на сына и не верила его словам — неужели у них с Людмилой все получилось?СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Весь следующий месяц Борис Петрович при поддержке любимой жены наблюдался у невролога Сидоренко Марины Борисовны. После проведенных обследований, Марина Борисовна вызвала Зуеву к себе для важного разговора.

— Алевтина Владимировна, у меня к вам серьезный разговор.

— У Бориса что-то серьезное? — взволнованно спросила Зуева.

— Рано об этом говорить, но выявленные нарушения, проявляемые на протяжении двух месяцев, уже позволяют сделать вывод, что у Бориса Петровича первая стадия деменции.

— Всё так серьезно? — на глазах Алевтины Владимировны появились слёзы.

— Увы, да, — покачала головой Марина Борисовна.

— А лечение? Неужели оно не поможет?

— Лечение деменции замедлит деградацию, но устранить ее не получится. Очень хорошо, что вы обратились к нам на начальной стадии. Мы будем дальше наблюдать за вашим мужем и проводить соответствующую терапию. Алевтина Владимировна, вам нужно набраться сил, — невролог сочувственно посмотрела на женщину. — Ваша поддержка сейчас как никогда нужна Борису Петровичу. Если вы откажетесь от него, то очень скоро он превратится в овощ.

— Что вы, я никогда не откажусь от мужа! — гневно возразила Зуева. Как только Марина Борисовна могла подумать, что она бросит своего Борюсика?

— Вот и ладно. Чем больше вы будете находиться рядом с мужем и не будете оставлять его одного, тем он дольше будет находиться, скажем так, в человеческом состоянии.

— Хорошо, Марина Борисовна. Мы будем выполнять все ваши рекомендации. До свидания.

— Ну и славно. До встречи.

Алевтина Владимировна вышла от врача, пряча свои слезы от любопытных глаз других пациентов. Вот так, в одночасье, их жизнь перевернулась с ног на голову.

Выйдя из больницы, она поспешила домой. Алевтина вставила ключ в дверь, но оказалось, что квартира заперта изнутри. Тогда женщина стала звонить в дверь:

— Боря, это я, открой! Боря, ты меня слышишь? — Алевтина стучала и звонила в дверь. — Боря, открой!

— Чего хулиганишь? — спросил Борис Петрович, не открывая двери. — Ты видела сколько времени?

— Да, одиннадцать часов.

— Вот где была до одиннадцати часов вечера, туда и иди!

— Боря, не вечера, а утра, — Алевтина стала терпеливо объяснять мужу, помня о его диагнозе. — Я была у твоего врача, Марины Борисовны.

— Не ври мне! — закричал Борис Петрович. Ах, она мерзавка такая, еще обманывать его смеет! — Всё, я сказал! Иди туда, откуда пришла!

За дверями послышалось шарканье шагов Бориса, отдаляющихся от порога. Алевтина разочарованно вздохнула. Делать нечего, она спустилась по лестнице и вышла на улицу. Что делать? Куда пойти? Потом женщина вспомнила, что сын сейчас находится в двухнедельном отпуске. Не раздумывая, она пошла к Геннадию.

Сидя на кухне у сына дома, Алевтина рассказывала о болезни мужа. На нее смотрели две пары глаз: сына и снохи.

— Мама, почему ты раньше нам не говорила, что у дяди Бори проблемы со здоровьем? — обиженно спросил Геннадий.

— Теперь ты знаешь, что-то изменилось?

— Нет, но…

— Вот тебе и «но»!

— Алевтина Владимировна, что вам врач сказала? — поинтересовалась Светлана.

— Назначила лечение, сказала, что дальше будут наблюдать.

— У меня знакомая работает в санатории, как раз специализация которого болезни нервной системы и деменция. Будет классно, если Борис Петрович пройдет там курс оздоровительных процедур, — предложила сноха. — Если надо, то я узнаю.

— Ой, наверно, это дорого, — с сомнением сказала Алевтина.

— Мама, если надо, то деньги найдем, — Геннадий обнадеживающе подмигнул матери.

— Гена, у нас нет лишних денег! — недовольно фыркнула Света.

— Так, жена, лишних нет, а на санаторий есть!

— Откуда?

— Свадебные.

— Так я их Анютке обещала… Она планирует к нам переезжать, деньги нужны.

— Значит так, мать, я отпускные получил. Сколько не хватит — захалтурю. Но вы с Борисом Петровичем поедете в санаторий, — Геннадий подошел и обнял Алевтину.

— Сынок, не надо, мы как-нибудь сами.

— Конечно, сами поедете и отдохнете. Да, Света? — мужчина выразительно посмотрел на жену.

— Да, дорогой, ты абсолютно прав, — сноха улыбнулась свекрови.

Однако от этой змеиной улыбки у Алевтины по спине пробежали мурашки. Она быстро перевела взгляд на сына, а потом обратно на сноху. Но сейчас Светлана смотрела на свекровь так мило и приветливо, что Зуева подумала — ей показалось. От нервов навыдумывала себе чёрте что!

Рассказ «Подлая сноха». Часть 6
Алевтина, находясь у сына дома, переживала о самочувствии мужа. Не выдержав, она ему позвонила. Продолжительное время трубку никто не брал, поэтому ближе к двум часа дня волнение женщины достигло своего апогея. Геннадий, видя состояние матери, спросил:СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
5 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow