СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «План по возврату мужа». Часть 4

Image for post
Фото автора
Рассказ «План по возврату мужа». Часть 1
Тёмным прохладным ноябрьским вечером по одной из улиц Москвы шли зрелый мужчина и молодая женщина. Со стороны могло показаться, что пара супружеская. Однако, все обстояло не совсем так.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «План по возврату мужа». Часть 3
Светлана всерьез засомневалась, что поступает правильно. Однако, интуиция ей подсказывала, что отступать поздно. Ей нужен был совет, поэтому женщина решила навестить свою давнюю подругу Елизавету и поговорить с ней.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

В конце рабочего дня Светлана решила позвонить мужу и узнать, во сколько он будет дома, чтобы самой вернуться чуть позже. Она знала, что Андрей часто курит на балконе, который выходил во двор. Таким образом, женщина рассчитывала, что супруг увидит их с Игорем.

Так и получилось. Когда автомобиль Игоря остановился возле подъезда, Андрей курил на балконе и ждал жену.

— Спасибо большое, что подвез. А то бы я замерзла совсем в своих туфельках, — поблагодарила Светлана своего коллегу.

— Не за что, Светлана Дмитриевна. Всегда к вашим услугам, — весело отозвался Игорь и перевел взгляд на ее колени.

Женщина немного смутилась, прикрыла колени плащем и вышла из машины.

— Светлана Дмитриевна, — Игорь нагнулся в ее сторону. — А может съездим куда-нибудь, посидим, кофе попьем?

— Я бы с удовольствием, но давайте в другой раз, Игорь Николаевич. Я спешу, — робко ответила Светлана. — Еще раз, спасибо. Всего доброго. — И женщина захлопнула дверь автомобиля.

Игорь проводил ее взглядом до самого подъезда, переключил коробку передач, и автомобиль тихо тронулся с места, оставляя след на свежевыпавшем снегу.

Андрей все это время с балкона наблюдал за супругой.

***

— Ну и что ты на этот раз скажешь? — Андрей задал вопрос супруге, когда та переступила порог их квартиры. — Кто тот прилежный джентельмен, который так великодушно подвез тебя до дома?

— А... Это мой троюродный брат. В Москве он оказался проездом. Вот, позвонил и мы решили встретиться, — придумала на ходу Светлана. — Через час он снова уезжает.

— М-да, ты никогда не рассказывала мне о нем, — с недоверием сказал муж.

— Ты его просто не помнишь. Он был у нас на свадьбе. Помнишь, подростком еще?

— Да, что-то припоминаю. Ладно, что на ужин у нас сегодня?..

***

Светлана поняла, что муж ей не поверил. Ведь после этого случая он стал каждый день встречать ее с работы, первым брать трубку домашнего телефона, чтобы узнать кто ей звонит. Женщина также понимала и то, что таким образом Андрей стал ее навязчиво контролировать.

— Ну что, может куда-нибудь сходим? — предложил он как-то Светлане после работы, когда та села в машину.

— Куда? — изумилась жена. Она давно уже не слышала подобного от мужа.

— В кино, например.

— Сейчас что ли? — улыбнулась Светлана.

— Конечно! А что?

— Ой... Нет, Андрюша, ну какое кино?! Мне домой надо. У Зоиньки завтра проверочная работа по русскому. Она меня просила ей помочь позаниматься сегодня.

Андрей заметно погрустнел. Он завел мотор и молча поехал по привычному маршруту.

***

Когда Светлана занималась русским языком со своей десятилетней дочерью, она вдруг услышала, как Андрею на сотовый кто-то позвонил. Женщина приоткрыла комнатную дверь и прислушалась.

— Маша, мы не увидимся больше..., — полушепотом произнес в трубку телефона Андрей. — Я так запутался, нам действительно не нужно больше встречаться... Маш, ты забыла?.. Я семейный человек... Какой еще шанс тебе нужен?.. Мне некогда, — повысил голос мужчина, но осекся и снова перешел на полушепот: — Не надо ко мне приезжать. Встретимся на Петровке у тебя в салоне в восемь часов. Договорились?.. Хорошо.

Светлана была в смятении. Ей хотелось верить, что муж действительно решил порвать с любовницей. Но как в этом убедиться?

И тут ей в голову пришла идея. Она посмотрела на часы. Было еще полседьмого вечера. Светлана взяла свой сотовый и быстро набрала номер Елизаветы, своей подруги.

— Лиза, выручай, — без всякого приветствия спешным тоном обратилась Светлана.

— Что-то случилось? — встревожилась подруга.

— Я все по нашей теме... — Светлана убедилась, что дочь не обращает на нее никакого внимания, продолжила: — Сегодня в восемь вечера Андрей будет в салоне красоты на Петровке.

— Ну, знаю такой и что?

— Там работает девушка по имени Маша. Попробуй попасть к ней на прием или... Ну, в общем, тебе нужно быть там к этому времени, а лучше — пораньше. Мне надо знать, о чем эта Маша и мой Андрей будут говорить. Сможешь?

— Ради тебя, подруга, попробую, — поняв всю ситуацию, с желанием отозвалась Елизавета.

— Спасибо, с меня причитается!

Рассказ «План по возврату мужа». Часть 5
Чтобы помочь подруге, Елизавета записалась в салон красоты, где работала молодая любовница Андрея.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
866 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow